我的家乡在五丈原,原下有一条石头河,石头河的水清澈见底,河里有螃蟹、乌龟、小鱼等许多小动物,石头河旁边有一片片稻田。
春天,爷爷。奶奶们到稻田去插秧,石头河对奶奶。爷爷说:“用我的水吧,我的水甘甜可口,清爽。用我的水吧,肯定没问题的。”奶奶、爷爷用了石头河的水,小秧苗长的可快了。
夏天,叔叔、阿姨们在给水稻施肥。叔叔、阿姨口干舌燥了,石头河说:“喝我的水吧,喝了就有力气了。”叔叔、阿姨们一喝,啊!真爽!好喝极了。
秋天,水稻们低着头,好像在感谢大地对它们的关心。
冬天,叔叔、爷爷们在石头河里冬泳。石头河结冰了,小朋友在冰上滑来滑去……
石头河一年四季都很美,我爱我的家乡,我爱家乡的石头河。