秋天银杏树作文300字
林博文
我家门口有几棵高大的银杏树,差不多有六层楼那么高。长得枝繁叶茂,秋天到了,可美了。
瞧,它的叶子五彩缤纷,有的金黄金黄,有的半绿半黄,有的绿油油的,远远望去,就像一棵圣诞树。银杏叶有的像一把把小扇子,有的像一朵朵小花。一阵风吹来,一片片银杏叶从树上飞下来,有的三五成群,开启了自己的旅行。有的形影孤单,好像依依不舍地离开了树妈妈。有的像蝴蝶斜飞下来,有的落在地上,围着树妈妈,好像在说:“妈妈,让我多陪陪您吧!”有的落在草丛里,蚂蚁把它当成被子,它们可喜欢了。有的落在花坛上,像一只只蜜蜂在寻找蜜。还有的落在车子上,把车都染成黄色了。听老师说银杏树它不仅美,而且全身是宝,它的叶子和果实都能治病。
啊!我爱美丽的银杏树!