秋天银杏树作文300字
校园的银杏树就窝在行知楼前的小围栏里,与世无争的,默默无闻的,待着每年的一枯一荣。如果不是恰好从它身下的土地踏过,我或许永远不会注意到小围栏里这群黄色生命的存在。当明白这一切不是偶然,我只能说是上天的缘分,我的幸运让我与这些黄色的生命相遇。
当我悄无声息地走在巨中的午后,风儿忽就摇起了帆,朝着围栏里黄色的树浪泼去,我躲避不及,便任由这金黄的浪从身旁泻去。我一脚嵌入这浪花里,将满地随风舞动的黄精灵们吓了个措手不及,于是我急忙抽回脚丫,心里期盼着精灵们没有被我踩痛。
我一边祈祷一边拾起银杏叶,它细细的纹理密密地躺在叶脉两旁,整齐端庄的样子,仿佛宴会华庭里流转的编钟声响,此起彼伏,随着微风荡漾在沉默的秋色里,缕缕不绝。除了整齐的叶纹,还有袅娜的形状,像一把精致的小扇,扑棱扑棱的,很讨人欢喜。
看了那么多秋天的树,还是银杏树最美丽。秋天里最美好的颜色,本来就是属于银杏的!