秋天银杏树作文300字
程莉袁
如果你问我喜欢什么树?我肯定会回答喜欢银杏树。
春天,银杏树长出新的枝芽,像一个个好奇的宝宝,悠闲地伸了伸懒腰,想看看这如此大的世界,但是它们走不了。毕竟,它还是个宝宝。
夏天,它们慢慢长大了,更成熟了,只要风一来,它们就会跳起舞来,当然“树妈妈”也分不清谁是谁。不过它们看起来像一把把小扇子。
秋天,它们穿上了一件件金黄色的衣裳,像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热,又像许多金子,亮在你的眼前。金黄的叶子像给人行道染上了一张金黄色的地毯。
冬天,“风爸爸”要工作了,它要带着它的孩子去旅行。“风爸爸”把孩子们放在它的背上前行。有时候,“风爸爸”会把一些孩子忘在“树妈妈”的脚下。那些孩子只好寞寞地睡在那里。
这是我喜欢的树,它给我带来了快乐!