秋天银杏树作文300字
炎热的夏天过去了,秋姑娘悄悄来到我们的身边。
银杏树的树叶变黄了,从树上飞下来,像一只只的金色蝴蝶在空中跳着舞。捡起一片叶子,看了看,长得好像孔雀开屏的之后的尾巴,也像被海浪冲上来的贝壳。银杏叶的边缘是波浪形的,像我们的牙齿。有些叶子是绿的,充满生机;有的叶子是黄色的,都变老了;还有的叶子上有一些小黑点,像是奶油蛋糕上洒了一些黑色的巧克力豆。叶子上有许多条叶脉,摸起来很光滑,就像摸到柔软又光滑脸蛋一样。
银杏果是椭圆形的,摸起来软软的,像我们吃的QQ糖。闻起来特别特别臭,我都快被银杏果臭死了。但是经过特殊处理的银杏果是可以食用的,吃了以后会增强我们大脑的记忆力。它也是活化石,让我想起了水杉。
秋天的银杏树真漂亮,我想带一些叶子回家。