秋天银杏树作文300字
查欣瑶
街头两旁的银杏如同一把钥匙,悄悄的,悄悄的,趁你没留意把秋天的大门打开了。
我独自走在回家的路上,远远望去,啊!美丽的银杏树在秋风中跳着欢快的舞蹈。走近一看,小小的银杏叶像一把把小扇子,扇呀扇呀,扇走了夏天的烦恼。“呼呼呼”,“沙沙沙”风娃娃和金色的银杏在这辽阔透明的音乐厅里,合作了一曲秋天的歌!
我觉得风中的银杏树就像一位大方的小姑娘,把身上所有的金币送给了大地,送给了河流……银杏叶在风中一会飞向东,一会儿飞向西,好像随时都有可能坠落的危险。这时,知了用它最后的力量,冲向空中和银杏叶一起跳起了生命中最后的一只舞,唱响了最后一首歌!最终一起落在了大地妈妈的怀抱……
地面上的银杏叶越来越多,我捡起一片,带它回家,把它夹在一本我最爱的书里,做成了我心爱的书签!