秋天银杏树作文300字
秋天到了,银杏树被秋姑娘染成了黄色。
我走到银杏树旁抬起手摸了摸银杏树的主干。“唉呦!好粗糙啊!”我大叫道,心想:这棵树一定经过了许许多多的风吹雨打才会这样吧!我转过身又看见了一棵高大的银杏,它枝干笔直,像把剑一样指着乌云密布的天空,又像一支巨大的铅笔,这枝“铅笔”一定是巨人用的。
忽然一阵微风从我脸上拂过,微风中还有一些淡淡的“花香”,我四处寻找着小花,虽然没有找到,但是我看见了一只只“小蝴蝶”。我跑到了“小蝴蝶”旁,仔细一看,原来“小蝴蝶”是银杏叶呀!“小蝴蝶”真美啊!我拿起了“小蝴蝶”又看了看,惊讶的发现“小蝴蝶”的翅膀上有许多“珍宝”。仔细一看有的叶子像小扇子,有的叶子像小酒杯,有的叶子像小锅铲,还有的像小裙子。银杏叶也很光滑。有绿色的叶子,有黄色的叶子。银杏太美了!
银杏树,我喜欢你,你是秋日里的一丝阳光,温暖我的心。