秋天银杏树作文300字
我们家楼下有很多银杏树。有一次我去银杏树林,一片淘气的银杏叶,轻轻的落在我的头上,我都没有发现。发现以后,我把银杏叶拿下来放在手上,像一把小扇子,它的叶柄看起来是绿色的,慢慢往上看就变成了黄色。这时我有了主意,可以通过树叶画体现银杏树的变化。
早晨小鸟在树上叽叽喳喳叫个不停,好像在说:“你早,你早。”
中午,金色的阳光照耀过来,银杏树就像穿了一身黄金铠甲的勇士。秋姑娘着了迷,兴冲冲地跑来,刷刷刷……银杏树下起了一场黄色的秋雨,纷飞的银杏叶在空中翩翩起舞,热闹非凡。就这样慢慢的银杏树就要变成秃顶了。地上铺上了一层厚厚金色的地毯,美极了!
秋天的银杏树是威武的勇士,是著名的舞蹈家,是美丽的姑娘!