秋天银杏树作文300字
程思雯
宁阳公园的湖边有一排排高大的银杏树,秋天到了,那银杏树的叶子渐渐变黄,有金黄金黄的,有黄中带绿的,还有绿油油的。远远望去,就像童话里的圣诞树,美丽极了!它的形状也特别可爱,有的像一把把小扇子的,有的像一朵朵小花的,还有的像一条条裙摆。
风一吹,银杏叶有些像蝴蝶一样,在空中慢慢地飘落下来,有些像中弹的小鸟直接掉落下来,有些像仙女下凡飘飘悠悠落到地上,还有些三五成群落在地上,好像要结伴去旅行。
落在地上的叶子,给大地铺上了一块金色的地毯。落在草丛里的叶子,在和小蚂蚁玩捉迷藏。落在湖面上的叶子像一只只小船,随波逐流。落在我头上的叶子,把我打扮成了美丽的花姑娘。
妈妈说银杏树不仅外表美丽,而且它的叶子和果实还能治病。
啊!银杏树,我爱你!你把我们的城市打扮得多么美丽!你就是我眼中的缤纷世界。