秋天银杏树作文300字
在我家的小区里有一排整齐的“士兵”——银杏树,它们是秋天里一道亮丽的风景。
秋风吹来,那郁郁葱葱的银杏叶渐渐变成了黄绿色,过了几天,一排银杏树就变成了一把把黄色的大伞。风儿一吹,金黄色的叶子就像一只只黄蝴蝶,在空中跳着芭蕾舞,旋转360度之后,优雅地轻轻地落在草地上,这片草地就成了金色的地毯。有几把调皮的“小扇子”时不时还跟着风儿捉迷藏,一会儿扇到东,一会儿扇到西,你追我赶,玩得可起劲了。
我追随着风儿捡起一片叶子,仔细观擦,发现叶脉都是朝一个方向的,最外面有一条锯齿形的花纹,就想给美丽的裙子镶上了一条花边。
银杏树茂密的叶丛中还结着密密麻麻的果子,妈妈告诉我那叫白果。别看小小的白果,它的作用可不小。去壳蒸着吃可以治疗咳嗽,但是千万不要生吃。
我爱秋天的银杏树。