秋天银杏树作文300字
司书畅
我家楼前的小广场有几棵银杏树,一年四季它们都不一样。
春天,银杏树长出嫩绿的小芽;夏天,叶子变成青绿色的,果实也是绿色的;秋天,叶子慢慢变黄,果实也变成白色;冬天,叶子掉光,剩下光秃秃的枝干。我更喜欢秋天的银杏树。秋天,银杏树披上一身金黄色的外衣,一阵风吹过,树叶慢慢飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞,大地像是被盖上了金黄色的毛毯。我拿起一片叶子仔细观察:叶子里面是青绿色的,越往外面,颜色就越黄。叶子像一把小扇子,一扇,还真能扇出风来。通过上网查询,我知道了更多关于银杏树的信息:银杏树被称为植物界的“活化石”,它的果实俗称“白果”,具有极高的药用和食用价值,这样更让我喜欢它了。金黄色的银杏树太漂亮了,它是秋天最美丽的一道风景。