秋天银杏树作文300字
秋天,银杏叶变黄了,落下了。
银杏叶是由叶片和叶柄组成的,叶片顶端像一层大波浪,中间还有一点凹进去的地方。一棵棵的银杏树,就像一片金色的海洋。银杏树有向上长的,细细高高。有向旁边伸展的,枝繁叶茂。金黄的银杏叶像一把扇子,扇呐扇呐,扇来了秋天的凉爽。
银杏叶静悄悄地落下来,微风一吹,就好像一只只可爱的蝴蝶在相互嬉戏打闹。我踩在成片的银杏叶上,脚下传出“沙沙沙”的声音。叶子仿佛在说:“啊!我终于投入了大地妈妈的怀抱”。
我走着走着,啊呀!我踩到了什么东西?我朝脚下一看,原来是一颗银杏果。霎时间,银杏果发出了一股腐烂的臭味。这是因为银杏果的皮破裂之后,就会发出臭味。
银杏树在侏罗纪恐龙存活时,就已经是最繁盛的植物之一,所以被称为“活化石”。银杏叶具有很高的药用价值,可以预防和治疗心血管疾病。