一天,一位神仙和一条鱼在海边嬉戏。不一会儿,他们玩累了,躺在了沙滩上,天上一只鸟飞过,鱼突发奇想说:“要是我也能在天上飞就好了。”神仙听到说:“那我就实现你的愿望。”神仙一挥,鱼的身上就有了一对翅膀。
“你现在可以飞了。”神仙说。鱼激动地点了点头。鱼儿扇了一下身后的翅膀就飞了起来。鱼儿转头对神仙说:“谢谢。”然后便飞向了远方。鱼儿开心的在天空中飞翔,突然有一发子弹从鱼的翅膀边飞过。鱼低头一看,原来是一个猎人正拿着枪对着自己。他吓得赶紧飞走,猎人又开了几枪,每一发子弹都与鱼的翅膀擦肩而过。鱼这才勉强保住了性命。
鱼正庆幸脱离危险时,后面飞来了一只老鹰。鱼儿继续逃亡。鱼在前面拼命地飞,老鹰在后面穷追不舍。过了一会儿,鱼拼尽全力才把老鹰给甩开了。