给祥子的一封信作文600字
七二班韩梦哲
祥子哥:
你还好吗?当你看到这封信时,我可能已经不在了。但你不要激动,更不要灰心,因为我还有好多好多心里话儿,想跟你说呢……
记得我们第一次见面,是在你和虎子姐住的那个小院子里。第一眼瞧见你时,我便打心底里喜欢你。因为你把憨厚和正直全都写在脸上,我第一次看见这么朴实厚道,没有一点坏心眼的人,多好啊!
我还常听虎妞姐提起你,说你蠢,老实巴交的,也成不了器。可我分明看见虎子姐眼里的高兴劲和勾起的嘴角。在闲时,我甚至能把你当年的事全都提一遍。我听着也开心,就更喜欢你这个朴实厚道,有点木讷的祥子哥。也更盼着你能早点过上好日子。
有多少次,我都心疼你在烈日下、暴雨下流汗的样子;有多少回,我都在夜里感叹你我的命运;有多少次见面,我都在羡慕你身旁的虎妞姐……
不知道你现在怎么样了,我离开的时间也不短了,你还是不是那个憨厚老实的祥子哥,是不是还在为了活下去而努力奋斗。
我也知道生活不易,可在这险恶的社会上游走,你千万不能迷失了自我,自甘堕落啊。记得吗?你来到北平的最初目的,不就是买辆车,好好做人,好好过日子吗?
祥子哥,我求你两件儿,第一啊,不要忘了自己的初心,要守着本心,从着良心,生活就还能继续下去。这第二,就是不要忘了我,我先在另一边帮你打扫打扫屋子,你在这边要好好过!
我的祥子哥,你一定要好好做人,好好做事。我永远都会等着你,永远都会看着你……
安好
想你的小福子
XX年XX月XX日
(0)