高哲浩然
在人的一生中,总会有一些值得我们用言语表达的事物。
在漫长的初中生活中,堆积如山的作业和短暂的睡眠如同一块巨大的石头压在了我的肩头。在长期的压力之下,甚至有一次我考出了一个十分差劲的成绩。
因为连续两次的失败,导致我的内心受了极大的挫折,如同一把刀深深地刺入了我的心里,在这样的煎熬中,我流出了眼泪。当老师听见了我的哭腔时,对我说道:“浩然啊,没事的,就一次小考试,又不是中考,下次努力就是了。”但我并没有说一句话,在到达家门口后,老师刚要对我说什么,但我却没有理睬,“嘭”的一声就关上了大门。当回过神的时候,我的心头一震,才发现自己做了一个难以被原谅的事件,似乎有一双手抓住了我的咽喉,压抑着让我喘不过气来。
在这件事情之后,我的内心感到十分的难受。此时,我只想对老师说:“对不起。”
知了在外面唱着歌声,太阳无情的照射在大地上,我擦了擦脸上的汗,走上楼,听老师为我讲解作文,同时,老师一次又一次擦了擦自己脸上的汗珠,时不时地清一清自己的嗓子,之后便继续给我讲题。阳光照在老师的脸上,皱纹显得格外的清晰。我不禁鼻头一酸,此时,我只想说:“老师,谢谢你。”
一生中,会有许许多多的事情值得我们用言语表达,感谢我的老师,感谢她为我所做的一切!