我们的地球作文600字
地球有多少岁了?许多人都思考过这个问题。
他们用各种各样的依据,证明自己的观点。
有人试着挖掘地球的内部,有人试图算出地球100年旋转了多少时间,差了多少时间,还有人相信圣经里说的,认为上帝用6天就创造了这美丽的星球。
而《看看我们的地球》的作者李四光认为光考察地球的一部分是不够的,应该进行全面的挖掘与观察。
还有一些人,他们来自网络,相信地球已经有四十多亿岁了。
要问其中我最相信你一个结果要数最后一项,因为那是现代科学家们通过多次的考察研究出来的结果。
可是不久后网络上又出现了一些新的结果,比如45。5亿岁I,60亿岁,70亿岁……
我的心里开始纠结起来,该相信哪一个呢?后来,我思来想去,发现他们有一个共同点——都是观点。
就像书里写过的一种方法一样:有一个科学家认为地球是由太阳分解出来的一个“熔岩球”,经过漫长的时间,慢慢成行,就像熔岩固化那样……照这样推算那个科学家就认为地球不会有超过11年的生命。这在理论上的误差已经算是很小的了。
尽管如此,它还仅仅是个推论。
就比方说,你捡到一位孤儿,这位孤儿不知道自己是什么时候生的。这时你查他的骨龄,发现七岁四个月,但骨头是怀孕时就长出来的,因为一般的怀孕是9个月,所以七岁四个月减去九个月,就是六岁七个月。但这也不能确定,因为在成长中这位孤儿可能会因为缺乏营养,而让骨头停止不长……所以,你推算出这位的年龄大于或等于六岁七个月。这就是一个比较准确,但不是最精准的推论。
有些问题看似无聊,但只要你动动脑筋仔细思考一下,可能找不到什么确切的答案,但却发现了一些有趣的事情。
(0)