我们的地球作文600字
当你遨游在太空之中,首先映入眼帘的是一个晶莹的球体,他就是我们和蔼可亲的地球母亲。虽然在群星璀璨的宇宙中显得很渺小,但对于我们来说却十分伟大。
但地球的自然资源也是有限的矿产资源,并不是谁的恩赐,但地球却慷慨地提供给人类。如果不加节制地开采,必将加速矿产资源的枯竭。还有人类生活所需要的水资源、土地资源、生物资源等本来是可以再生,长期给人类做贡献的。但人类随意毁坏自然,不顾后果地滥用化学品,造成一系列生态灾难,给人类生存带来威胁。
正是因为如此,我国晋西北是西伯利亚大风常来肆虐的地方,更是干旱、霜冻、沙尘暴等怪物的盘踞之地。有一位八十一岁的老人拄着拐杖,种下了一棵棵参天大树。女儿三番五次劝他回头城,与他风雨同舟的老伴也去了世,但他依旧每天扛上铁锹进沟上山。“屋后的青山是我的归宿。”老人总是这么说!
老人不紧不慢的说着村干部在一边恭敬地补充,每当有人来访都是这样的场景。老人说完,总会带着访客们去看树,那树如臂如股,劲挺在山上,守护着人们。老人将自己的生命转化为别的东西,他是真正与山川共存,与日月同辉了。
而农民用自身行动爱护着地球,他们将土地视为自己的命活,活像旱天的鹅,一见了水就连头带尾钻进水里。农民翻着土地,一遍又一遍,像妇女刚出的头,又平又顺溜。
有人会说,把地球资源用光后,移居到别的星球上就行了呀!这种提议是不现实的,目前还没有找到一个适合人类宜居的星球。所以我们的地球只有一个,将它破坏了,我们无家可归,只有尽力去保护它,才能不会把人类自己推向绝路。