我们的地球作文600字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《爱护我们的地球》。
我们都知道,爱护地球是每个公民的职责和义务,但是地球这颗美丽富饶的星球已经被人类伤害的遍体鳞伤。爱护地球,已迫在眉睫。
原来的地球,到处是茂密的原始森林,小动物在广袤无垠的大地上肆意奔跑,清澈见底的小溪里有成群的小鱼在嬉戏打闹,岸边有一群小马驹在欢快地饮水,小鸟在枝头唱着欢乐的歌……
多么美好的意境啊!可是现在,人类飞快地侵占着大自然,一片片郁郁葱葱的森林变成了一个个树桩,一座座高楼拔地而起,以肉眼可见的速度侵占了大片绿地,使小动物们失去了它们的家园,人们残忍地捕杀动物,使它们成为了贪吃者的盘中餐。他们用小动物的毛皮制成昂贵的皮草,使这些可爱的生命惨死在他们的屠刀下。我们的生存环境遭到了极严重的破坏,沙漠化、海啸、酸雨、龙卷风一次次地侵袭着地球,这些现象就已经向我们敲响警钟,保护地球,刻不容缓。
地球就像一位伟大的母亲,倾尽所有将她的一切都无条件地奉献给他的儿女,而这些儿女却毫不珍惜的挥霍着他们所拥有的。现在,这位母亲已经奄奄一息,她的儿女们也该到了醒悟的时候,努力弥补他们所犯下的滔天大罪。
同学们,让我们行动起来吧!保护地球,爱护环境。我们应该从身边的小事做起:不乱扔垃圾,随手捡起每一片烂纸,垃圾节约用水、用电,用完的作业本用反面,不捕杀动物,与动物和谐相处……只要大家都为地球做出一份力所能及的事情,地球就会恢复往日的勃勃生机,我们也可以为我们的子孙后代留一片碧水蓝天。
我的演讲完毕,谢谢大家。