我们的地球作文600字
今天天气格外晴朗,学校组织我们去参观近几年才建立的垃圾焚烧发电厂——无锡锡东环保能源有限公司。
在此之前,我一直以为垃圾处理是一件很简单的事情,参观过程中才明白垃圾处理原来需要那么多工序,尤其是空气净化,特别体现了科学技术的先进和国家对环境保护的重视。
来到厂区大门口,没有想象中巨大的垃圾山,也没有令人作呕的恶臭,空气中透着清新,环境也格外优美。
一吨垃圾焚烧后可以发电400度,无锡市每天产生2000多吨垃圾,所以垃圾焚烧发电每天达到80多万度电。以前垃圾都是进行填埋处理,一下雨重金属便会渗入泥土,严重污染了地下水系统。我不禁联想到环境污染产生的自然灾害——酸雨、温室效应等等,这一切都是人类的肆意破坏造成的。
所以我们要好好学习科学文化知识,努力发展我们的科学技术来好好保护改善我们生活的自然环境,好好保护我们的地球——人类共同的家园!