我们的地球作文600字
地球是我们人类共同的家园,我们生活在这个美丽的星球上,它无私的给予我们生存的一切。比如,我们吃的粮食,瓜果蔬菜,我们离不开的水,还有像石油,煤炭等等。地球与我们息息相关,没有地球就没有我们人类。
曾几何时,我们经常会看到,大街小巷只要一刮风,白色塑料袋就会漫天飞舞,尤其是在路上,特别影响行车安全;在某些地方还出现恶劣的沙尘暴等极端天气,我在电视上看到,当沙尘暴来临时,空气中弥漫着沙土,遮天蔽日,太阳也失去了往日的光辉,马路上什么都看不见;由于上游过度用水,我们的母亲河——黄河也曾发生断流;全球气候变暖的话题我们几乎在每天讨论。
造成这些问题的原因是什么呢?前些年,人们为了追求经济利益,把大量的树木都砍伐了,种了庄稼,往日的树林变成了麦田,水土流失,而且由于农田灌溉增多更加剧了水资源的消耗;在草原上,人们的过度放牧,草场破坏严重,地表露裸,沙化,成了沙尘暴的源头。
地球就像我们的母亲,无私的奉献自己的一切,哺育我们长大,而我们为了自己不顾一切的索取,破坏自然环境,我们赖以生存的家园正在遭受破坏,我们要迅速行动起来,保护地球,守护我们的家园。
我们必须要坚持科学发展观的思想,守护好我们的家园,保护好地球的环境,从自我做起,从身边的小事做起,拒绝使用一次性筷子和塑料袋,出门购物自己带环保购物袋,并随时随地捡拾垃圾。在家里要做好垃圾分类,并把自己不穿的衣服捐到社区,做到物尽其用。
保护环境,让我们一起行动吧!