我学会了拼魔方作文500字
罗梓馨
有一天,我坐在教室里看见同桌津津有味地拼着魔方,她的手飞快地扭动着魔方。魔方光影上下翻飞,简直太帅了,我暗暗下决心:一定要学会魔方。
我买了一个魔方,向同桌请教,她说第一步是拼十字架,要找到中心点。我按她说的来做,我过五关斩六将,终于拼好了十字架,我长舒了一口气,心想:原来魔方也没那么难嘛!
可是接下来“拦路虎”来了,当我要补充十字架边上的四个小方块时,我不慎遇上了死角,我左试右试,反而把魔方打乱了。我很生气,恨不得把魔方上的纸撕下来,这时同桌过来了,耐心地对我说:“遇见死角没关系,用这个公式上左下右上180度,底180度,左上左下180度。”我沉下心,按照她说的做,我居然打败了“拦路虎”,我高兴地蹦了起来。
接下来进入高阶段,我的同桌说:“上面顶层不动,只有下面动上面的部分,是按层来的,我们先来选第一层。”我静静地听了一会儿,把第一层拼完了,只是差一个白块,我耐不下心来,开始浮躁,同桌说:“你不用去管它。”我继续拼魔方红面,形成了一个鱼头,只要用鱼头公式,就能搞定了。我的手上下翻飞魔方,“咔咔”几声,魔方拼完了。
我松了口气,我学会了拼魔方,还明白了一个道理,只要功夫深,铁杵磨成针。