下个月,我们班要举行才艺比赛,可是我啥也不会。想去练舞蹈吧,也有很多人跳,没有独一无二的感觉;想去练钢琴吧,一个月时间也不可能弹得特别好。想来想去,还是妈妈提议去学魔方,我心里想:学魔方也好呀!既独一无二,且也就几节课,一点也不拖时间!
可是我认为初级的魔方不够我在同学面前展示,就让我妈又给我报了中级的魔方,中级的魔方有了公式,如:上送上前一百八,下逆上前一百八下下。上左下右。右一左一,五五五……
后来,才艺表演那天。果然,我是班里独一无二的同学。真是“功夫不负有心人”!学魔方其实并不是什么难事,难就难在不坚持。
(0)