沙漠探险之旅五年级作文
炎热的暑假已经到来了,我与表哥决定一起前往撒哈拉沙漠去探险一番。为了安全起见,我们还带上了见多识广的向导。
在向导的指引下,我们带上了:指南针、地图、饮用水、食物、刀具、帐篷与打火机等工具。我们坐上直升机,成功开启这次的撒哈拉沙漠探险之旅。
直升机缓缓降落到撒哈拉沙漠上,走出机舱,映入眼帘的是一片黄沙,里面除了几棵仙人掌什么都没有。
在沙漠里,我们三个一起度过了炎热干燥的白天与寒冷的夜晚。食物和水已经消耗了一大半了,向导带着我与表哥寻找水源。
我们的脚踩在松软的沙子上,发出沙沙声。突然间,一个不明物体来到了我身后。“不好!是响尾蛇!”我惊呼一声,转过身去。一条响尾蛇正虎视眈眈,似乎把我当成了“盘中餐”。忽然,响尾蛇改变目标,好一招“声东击西”。它冲向了表哥,胆子大的表哥自然是丝毫没有畏惧。“吃我一招,我来也!”表哥一个拳头向响尾蛇砸去,没成想响尾蛇不吃表哥这一套,反口就咬住了表哥的手。只见血从表哥手里冒出来,“好痛啊!救……救命啊!”表哥不停地呼喊着。看到这一幕的向导绞尽脑汁,想方设法引起响尾蛇的注意。只见他绕到仙人掌旁边,出其不意地拿出小刀,刺向了响尾蛇。响尾蛇痛得一下子就松了口。
我们三个一齐跑向远处,给表哥进行了简单的包扎后,就坐在了空地上。然而我们不知道的是危险正悄悄地向我们袭来。突然,可怕的沙尘暴来了,狂风肆虐,漫天黄沙向我们涌来。顿时,我们只觉得天昏地暗,一片沙子的世界。不远处的表哥正顶着狂风,一步步向前进。向导见状,大喊道:“你不要命了吗?你刚刚才受了伤,现在这样很危险!”“不!我一定要走出这片沙漠!”表哥一点也没有要回头的样子,依旧迎着风向前走。向导用手遮住了头部,狂风已经把头发吹得凌乱不堪,他一步步艰难地走向了表哥。
向导走到距离表哥大约半米的地方时,扑倒了表哥,把表哥搂在自己怀里,用自己的身体来保护着表哥。
大约十分钟后,沙漠恢复了平静,我与表哥的目光齐刷刷地望着向导。向导咽了咽口水,用颤抖的手摸了摸表哥的头:“你以后做事要三思而后行,别冲动啊!”表哥不好意思地挠挠头说:“我知道了,都是我不好,谢谢你!”
从这以后鲁莽的表哥变得沉稳起来,我们一起克服了很多困难。大约四、五天后,我们走出了撒哈拉沙漠,我们征服了撒哈拉沙漠……