曾天麒
那年暑假,表哥和他的探险家父亲邀请我同去茫茫大漠中探险。
我们准备了大量的水和食物、指南针,以及一顶帐篷,一些衣物,对了,还有一个医疗急救箱,它可能是我们的“第二条命”。
我们怀着希望,乘着高铁来到了这里。一下车,袭来的便是刺眼的“金色闪光”。我好奇地抓把金沙一闻,嗯,真像土。
过一会儿,已是中午时分,我们至少已走了二三千米,我们的肚子已开始了“反抗革命”“咕-咕-咕-”地叫了起来。走至下午两点时分,我与表哥都扛不住了,异口同声地喊:“我再也扛不住了,给点儿吃的吧!”,姑父沉默了一会儿,叹着气说:“哎!你们这俩小孩,这就扛不住啦!”说着,他给咱们倒了些干粮吃。
趁着咱吃干粮的闲工夫,却来了一只毒蝎子,当时我看到了一个黑点正慢慢地爬了过来,近了,我定睛一看,原来是一只毒蝎子!“啊——”我大喊了一声,表哥与姑父正疑惑地看着我之际,表哥便被蝎子咬了,“啊——”表哥从喉咙发出来一阵惊心动魄的痛苦惨叫,姑父这才觉悟,表哥的屁股被咬,众人吓得脸都发白,幸好我们跑得快,不然我们就成了蝎子的“干粮”。
可能是因为惊吓,姑父不慎将水全洒在了地上。
姑父将一种药敷在表哥的伤口上,可是水没了,我们走了大半天,也没喝一点水,我们的喉咙都干得要冒烟了。
表哥无力地说:“难道我们会命丧于此吗?”而姑父却双眼充满希望,做了一个给力的手势,“不,我们的青春还没有褪色!”我们吃了干粮后,就随地搭帐篷睡了。
第二天,我们起得很早,走着走着,表哥因体内缺水而倒下了,我似乎望见了一片天蓝的水洼,我以为是幻觉。不过为了已倒下的表哥,拼劲全力也要试一试,我飞奔了过去,却是真的。我双手捧起水喝一口,神清气爽,我立即叫姑父将表哥拖了过来,给表哥灌一口水。不一会儿,表哥便缓缓睁开双眼,苏醒了过来。
后来,我们不仅将水洼中的水全灌进了水壶中,还将信心全重拾进心里,我们一路上披荆斩棘,有了坚定的意志,我们定能走出那茫茫大漠!