沙漠探险之旅五年级作文
我是一个探险爱好者,最近,我又要开启我的探险之旅了!自从在网上看到许多人都挑战探险无边无际的茫茫大漠,我一直都想去挑战探险沙漠了,心里都痒痒的。今天,我毅然选择去茫茫大漠,探险队员有经验丰富的探险爱好者张叔叔,好奇心强、性格活泼的弟弟等。我们一行人带上了地图、指南针、饮用水及食物、药品、帐篷,手电筒、防沙尘眼镜和一把小刀等物品,便踏上了探险之旅。出发前我们定下了一个宏伟目标:要走出茫茫大漠,平安回归。
初到茫茫大漠,置身于无边无垠的沙漠中,呼吸着空气中夹杂着一丝沙子气息的空气,我们的心十分激动!第一次看到脚下正快速爬动的小虫,好奇心强烈的弟弟很是疑惑,没走多远,弟弟突然蹲在一只尾巴向上翘起的小虫旁边,仔细地打量着它们。只见弟弟伸出他那灵活的手指触摸,我急忙地将他的手拉了回来并制止了他,一旁的张叔叔跟他解释说那是一只蝎子,拥有十分强大的毒药系统,能使人大脑神经麻痹,告诉弟弟在沙漠中要格外小心。弟弟听了这番话后,惊恐的小眼珠子瞪得大大的并连连点头。
我们继续前行,准备的饮用水消耗过大,只剩下最后一瓶了,张叔叔看我十分焦急的眼神,镇定地说道:“没事的,我们可以喝蒸馏水,就是将水倒进一个空瓶子里,挖一个沙坑,将瓶子正正地埋入沙堆中,通过热量的增加,产生蒸汽,蒸汽化成水分流进容器中,就又有水喝了”!于是我们都非常赞同这个方案,按张叔叔说的做,果真过了一会儿,瓶子里的水多得都快溢出来了,我给每个人都分了点水。但食物又快没了,张叔叔告诉我们说在沙漠中找一些蝎子,去掉毒针就能吃。我听着虽然有些恐怖,但为了补充能量,我们还是去找来一些拿给张叔叔处理,过了一会儿,只见一只只蝎子已经平放在铁板上,我们用周边的木材点了火,烤熟了就可以享用了……我们补充完能量就又踏上了探险之旅。
时间一秒一秒地流失,转眼间就要天黑了,可这时我们却迷失了方向,要知道在沙漠中迷路是很危险的,张叔叔叫我拿出指南针,照着方向标往南方走,这样也就找到了正确的方向,于是我带领着队伍往南方走去……
不知不觉,天色渐渐暗了下来,在张叔叔的指挥下,我们撑起帐篷,点燃了篝火,开始享用晚餐,虽然不是很丰盛,但十分有意义。这次的探险之旅十分刺激,我对明天的征途充满期待,随时准备继续前进!