沙漠探险之旅五年级作文
听说在荒无人烟的大沙漠有一座古城,里面有许多不为人知的宝藏,许多探险家都没有找到他,我和表哥决定跟随一位探险家去一探究竟。
我们带好装备就出发了。荒凉的大沙漠上,狂风阵阵,卷起满天黄沙,耳畔响动着清脆的声音。刚走进沙漠里,我们就不知道该往哪里走才好,只能依靠指南针往前走。慢慢的天暗了,我们的水所剩无几了,可我们还是一无所获,站在荒芜的沙漠,远远望去,有几棵仙人掌在那矗立着。
天黑了,四周黑漆漆的,天上也看不见星星,月亮也躲在云层里不出来,白天热的像一个蒸笼一样的沙漠,现在冷得像一个很大的冰箱,我们只能抱在一起,相互取暖。
第二天一早,我们就起来赶路了。每个人都像焉掉了的花朵,到了中午我们却还是没能找到一点线索,听探险家说,当遇到蜈蚣时,就离古城不远了。
不知过了多久,我们竟然走到了高高大大的仙人掌群中,瞬间一条条蜈蚣从四面八方围拢过来,每个人脸上都浮现出惊慌的表情,探险家迅速掏出了对抗蜈蚣的药水,使劲按下按钮,一股蓝色的烟冒出来了。我和表哥赶紧闭上了眼睛,站在原地一动也不动。探险家左右乱喷,一条条蜈蚣竟消失在了沙土中,突然一阵黄沙飞扬,我们被逼的紧闭双眼。风停了,在我们面前出现了一座古城,里面全是关于沙漠的记载,于是我们把这样宝贵的材料交给了当地文物局。
真是惊险又刺激的沙漠探险啊!