沙漠探险之旅五年级作文
太好了!终于可以去梦想的大沙漠了。
作为假期的奖励,我和心细胆小的李京还有经验丰富的李叔叔一起到沙漠探险。
我们这次准备了充足的水和粮食。早上我们走了十几公里的路,欣赏着沙漠的风光,早上这里一片金色,有金色的沙漠、金色的空气、金色的阳光;下午也有金色的夕阳。到了晚上,我们在帐篷里过夜,体验着不同感觉。
我们像这样走了两天,到了第三天上午,遇见了沙漠风暴。“轰隆隆”,“轰隆隆”的声音好像打雷似的,风越刮越大,轰隆隆的声音也更大了。被吹起的沙子也跑进了我们的眼睛里,呼呼——风使劲把沙子吹得四处飞,把金色的沙滩吹成了沙堡,周围的东西也被吹散开了。
风继续地吹,越吹越大,我们艰难地行走着,马上就要没力气了,感觉要直接趴在地上了,就在这时,李叔叔给了我们一个“加油”的手势,让我想起“永不放弃”这个词语,对!男孩子一定要“永不放弃”。我艰难地走着、心里数着两步、三步……不知道数了多少步,每迈出一步就提醒自己,离胜利越来越近了,我们肯定能战胜沙漠风暴。
不知过了多久,我突然感觉到了阳光的温暖,我一睁开眼,明媚的阳光射进了我的眼里,被风吹过的太阳显得更加明媚,更加灿烂。
经过这一次的经历,让我知道了,遇到困难只有保持镇静的心态才能脱离险镜,只有坚持到底才能成为最后的胜利者,时时谨记“永不放弃”。