沙漠探险之旅五年级作文
伍铭涵
“黄沙碛里客行迷,四望云天直下低”茫茫的大沙漠一直是我想去探险的地方。今天我和好奇心强、性格活泼的妹妹以及我的叔叔(他是一位经验丰富的探险爱好者)。我们组成一个探险小队。准备前往神秘莫测的大沙漠,我们带了大量的饮用水,压缩饼干帐篷以及地图,开启了神奇的探险之旅。
眼前是一望无际的沙漠,在太阳的照射下泛着金光,一个个沙丘紧挨着连绵起伏,像一条条波浪似的。我和妹妹看到这一幕连忙跑过去,一会儿摸摸这个,一会儿看看那个,乐此不疲。
中午太阳高悬在天空,我们被晒得浑身火辣辣的,身上直冒汗。我们想休息一会儿,但是沙子热的烫人,叫我们站也不是坐也不是,我和妹妹马上就失去了刚来的兴奋,取而代之的是后悔。
过了一会儿,天空变得像一个穿了黄色法袍的土系魔法师,他正在向我们这边“跑”来。叔叔急忙说“快点儿跑”,这是沙尘暴。我们听了,急忙朝他的反方向跑去。在中途,我有几次差点被沙尘暴卷走,幸好妹妹和叔叔把我抓住。过了好一会儿,我们才跑了出来,我们都不管沙子是热的烫人还是什么,直接躺下,使劲地呼吸着新鲜空气。过了好一会儿我们才站起来继续走。
我和妹妹没过一会儿就拿起水杯,拧开杯盖,小心翼翼地抿一口水再盖上杯子。但是,由于太渴我和妹妹的水已经被喝完了。可是还有两天的路程,该怎么办?叔叔无奈地看了看我们俩,把他的水杯拿出来,把水倒入我和妹妹的杯子里,连最后一滴也被倒进了我和妹妹的杯子里。看着这么少的水,我心里非常着急,我们只能用这点水来维持两天是不可能的呀!这可怎么办呢?走着走着我隐隐约约地看到前方有一片绿色,就急忙跑过去,我们一看原来是一片湖泊。我们直接用手捧起水就喝,终于我们解了渴,便把水杯拿出来把里面装满了水继续往前走。
到了第五天,我们历经千辛万苦,终于看到了沙漠的边缘。我和妹妹激动着挥舞着双手,忍不住的欢呼。那一刻此生难忘,原来只要永不放弃乐观向上,就一定能走出困境。