沙漠探险之旅五年级作文
我们隔壁的叔叔是个资深的探险家,这不他又要去沙漠探险了,并且他答应我和妹妹要带我们去沙漠转转。
第二天一早,叔叔就开着他的越野车到我们家门口来了,他还带着一个大书包,里面装着许多工具。
几个小时后,我们来到沙漠,镜头一转,我们眼前全是一片沙子的海洋,金黄色的沙子在阳光的照射下反射出耀眼的光芒。突然,妹妹指着远方说:你们看那有一个小黑点,现在又变成黄色了,那是什么呀?没想到叔叔看了一眼,就把我们拽到车上,并把油门踩到了最大,我很疑惑,问:“叔叔,这是怎么一回事啊”?叔叔说:“很不幸,我们遇到了百年一遇的沙尘暴,这可不是一般的沙尘暴,一旦盯上你,就会锁定你,到时候,我们想跑都跑不了,要想活下去就快找洞!”我听了叔叔的话,吓了一跳,急忙开始找洞,获得这一线生机。果然像叔叔说的一样,那沙尘暴已经盯上了我们,像麦芽糖一样黏住我们不放。妹妹大喊:“快看那有一个洞穴。”叔叔见了把油门踩到底,向洞冲去。啊!我们掉进了洞穴,洞穴深不见底,还好有叔叔的越野车,不然我们就成了一滩肉泥了,就这样,我们在洞底成功躲过了沙尘暴。
沙尘暴是躲过去了,可我们怎么上去呀?我问叔叔,之间他抓住洞穴边壁上的石头爬了上去,可妹妹去死活不肯,叔叔只好从背包里拿出绳子想让妹妹顺着绳子爬上来,可妹妹依旧害怕,叔叔只好让她抓紧绳子,费了九牛二虎之力把她拉了上来。
因为车子太大,送不上去,我们只好徒步向前,过了几个小时,我们的水都喝完了,食物也吃完了,也没有体力了,妹妹见一边有像水果树的植物,跑过去就想摘来吃,还好叔叔及时拦住了她,并告诉我们这个东西是有毒的,他指了指一边的仙人球说:“吃这个。”我们见了就想吃,叔叔又拦下我们,只见他从包里拿出一把小刀,把刺处理好,挤出一些装好,突然,他看到淹没在沙子中的一堆木头,他将这些木头挖出来,从包里拿出打火机,加上仙人球的汁水,往木堆一扔,“呯”的一声,木堆升起一缕紫烟。叔叔说:“这是一种化学反应,让这些紫烟升到高处,这样被人看到,我们就能得救了!”
我们坐在一边等待着,焦急中隐约听到了飞机的声音(未完待续)