世界上因为探险而进步,各种各样的探险活动,使我们的意志得到了磨练,使我们的勇气得到了增强,使我们的心灵得到了历练。
听说“老陈醋”大沙漠里的八哥金字塔有着不可计数的财宝,我一听到这个消息,立刻充满了对那里的向往。于是,我联系了闫三门、闫问号、闫云天兄妹和高粱怡向导,我们一拍即合,坐飞机降落到了那里。
降落的时候,忽然起了大风,本来就在我们脚下的八哥金字塔离我们越来越远。最后,我们降落在了一片由沙丘围着的深深的盆地中,像一片浩瀚的金色海洋。高粱饴拿出了指南针和地图,道:“我们像被吹到了八哥金字塔的北边,那么也就意味着我们要迎着烈日赶路!”高梁饴说完,我们立刻惊呆了!这时,闫三门那又传来了一个不好的消息:“糟糕!我们的食物刚才被风吹掉了!”“什么?”我们摊坐在了地上,高粱饴则皱起了眉头,说:“不要慌,我们可以通过自己的努力寻找食物和水源,大家不要灰心,我们一定会成功的!”于是,我们跟着高梁饴走向盆地的边缘。
这时,闫问号大叫道:“救命,救命!”定睛一看,原来闫问号掉进来流沙!我们手足无措,这时,高粱怡大叫:“快救人!”于是,我们几人一个人拉着一个人的手,费尽了九牛二虎之力才拽她出来。这时,高梁饴拿出一根绳子,系在每个人的身上。这样就不会再掉进流沙里了!
我们爬上了沙丘,拿出望远镜,却并没有看见八哥金子塔的踪影,而我们却越来越渴。这时,闫云天指向前面,道:“看!绿洲!”我们一看,哇!得救了,我们奔向了绿洲,可到那里却发现是海市蜃楼,空欢喜一场,唉!突然,一阵剧痛从我的小腿传来。“毒蛇!”高梁饴叫道:“快把它赶走!”正说着,他翻着医疗箱,闫三门则拿出一个“Y”型树枝来赶蛇,他使出一招,“力劈华山”直击蛇的七寸,把蛇打死了。高粱饴拿出这种蛇的抗毒血清给我注射,在朦胧中,我指着前面叫道:“食物,食物,他们以为我是幻觉,没管我,我继续大叫,闫三门看向我指的地方:“真的食物!”于是他们去那里拿来食物,正是闫三门丢掉的!这也说明这里离八哥金字塔不远!我清醒过来后,高粱怡带我们到了八哥金字塔前。
望着雄伟的金字塔,我不仅心潮澎湃,心生无限的敬佩,古人的智慧真是高啊!进入金字塔,经历了重重的险阻之后,我们终于看到了宝藏,我们搬上宝箱。却发现石门已经闭拢,两边的墙壁正在迅速的合拢。这回完了!得被挤死了,吾命休矣!就在这危机时刻,高梁饴拿出了一个小型炸药,投向石门,叫道:“快蹲下!”我们一个个抱头蹲下。“轰”地一声,石门被炸开了。我们急忙逃了出来
搬着沉重的宝箱,我们再也没有之前的兴奋,反而一个个累得头晕眼花。食物和水已经没有了,唉!我这回真的英年早逝了!这时,又一个绿洲出现在了我们的眼前。因为有了之前的教训,我们仍旧平淡地向前走去。突然,我一头撞上了树,是真的绿洲!我们满心欢喜地过去补充能量,不一会儿,我们就吃饱喝足了。
最后,我们用匕首反射出光求救,立马就有飞机来救我们,回到了城市后,我们用这些财宝换的钱帮助了一些困苦的人,让他们的生活更加幸福。
这是我长这么大以来的第一次冒险。它磨练了我的意志,锻炼了我的勇气,让我终生难忘。