沙漠探险之旅五年级作文
今天我和探险经验丰富的爸爸,胆大喜欢探险的表哥去沙漠探险。
我们带了指南针,地图,食物,水,药品,匕首,帐篷等。当来到了沙漠,我望着一望无际的大沙漠,兴奋地喊着:“大沙漠,我来了!”我们急不可耐向沙漠进军。
没过多久,我累得大汗淋漓,两条腿像灌铅一样沉。更可怕的是我们迷路了。我望着茫茫的大沙漠,焦急说:“这可怎么办?我们能出去吗?”爸爸拿出来指南针,可是指南针的指针不动了。表哥也急得像热锅上的蚂蚁团团转,大声地说:“怎么办?”爸爸说:“孩子们别急。”说着他又拿出了地图,并根据太阳的方位找准方向,我们继续前行。
我们只能向前挪着。突然沙土飞扬,天地间顿时一片黑暗。爸爸急忙喊:“快趴下,沙尘暴来了。”沙尘暴过去了,我们全身都是沙土,心有余悸地费力地爬了起来。一步一步向前挪。突然我们看见前面有几株高大绿色的仙人掌。“仙人掌”我们激动地喊着。爸爸用匕首割破了仙人掌,仙人掌的汁水溢了出来,我们用水壶连忙接住了汁水。仙人掌的汁水喝在嘴里就像蜂蜜一样甘甜。顿时我们浑身充满了力量。爸爸说:“当误之急,先找到水源才行。”“没错!”我们异口同声地说。
我们又艰难地前行,没过多久,我们终于发现了绿洲,我们像欢快的小鸟一样,心花怒放地冲向绿洲。
这次刺激,惊险的沙漠探险,让我懂得了:我们要爱护环境,保护环境。同时也懂得了勇敢,坚持,团结,没有完成不了的事。