郭子萱
风中的沙是苦涩的,吹进我的眼里辣辣的。狂风带着沙无情地向我们扑来……
《海底两万里》我已经读了不知道多少次。为什么不能来一次自己的冒险呢?说干就干,我准备了指南针、帐篷、水、饼干、素食饭菜……哎!感觉好搬家一样!
今日要和哥哥前往沙漠,其实早就听说沙漠的可怕。今天我就要一探究竟,去沙漠可能会有沙尘暴、流沙、缺水等现象,可万万没想到的是我们忘了带急救箱!
来到了荒无人烟的沙漠,这里如同沙子的海洋一般。一个波浪一个波浪的,美极了,我们把帐篷搭好了以后坐了进去,喝了口水。吃起了小饼干和速食饭菜,吃过饭后,我们回到了自己的帐篷里。把包包和其它东西放在了帐篷里,把周围的砂沙用手给弄好,以确保晚上不会被风吹走。本以为帐篷已经够坚固了,可是不幸的事还是发生了,晚上不知道为什么哥哥不见了,他的帐篷也不见了,怎么办呀?哥哥不见了,我能怎么办呢?我只好收了帐篷,背上了包去寻找哥哥了!
还没等我找到哥哥,突然不知道从什么地方跳出来一只花蛇,也不知道这是一只什么蛇?不过这只蛇肯定是毒蛇,看他那样子好像不咬我一口,决不罢休的样子。突然想起哥哥给的小刀,说是迟那时快,我拿着小刀向它丢去,还好我丢的准不偏不依,刚好刺在它身上。那蛇挣扎着扭动着,嘶叫着,面目狰狞,最终还是一命呜呼。如果一会儿血腥味再引来一大堆蛇,那就完了。眼前的情景在不断地变化,沙浪一波又一波,一波未平一波又起。如一条大蛇在我眼前舞动。又如一个个山峰……我大步向前走着。哎呀妈呀!一个衣着蓝色衣服黑色长裤的人躺在我的面前,这人是谁呀?难道在这沙漠中的幸存者?可看这样子好像是中暑了。我该怎么办呢?救他的话,好像要给他吃点比较冰的东西,可这儿也没看见冰的东西,如果现在哥哥在的话,就有主意了,我也不用怕了!
“水……水……我要水、水水……”我听到这人嘴里碎碎念叨着说。哦!原来他是想要喝水呀,我赶忙从包中找出了一瓶水来,我向他的嘴嘴里倒去,这人终于醒了。
“大伯,你有没有见到我的哥哥。”我急忙问这位老伯伯。这位老伯伯说:“我见到一个身高大约一米七的年轻男子,向那边走去说是要去找他的妹妹。你是不是他的妹妹?”这位伯伯还说自己原本是一位旅行家,可是来到这里之后没有找到出口。天长日久,再加上天气炎热水也没有了,就晕倒在这里被我救了下来。本来我带的水就少。水都在哥哥那儿呢,这又多了一个人,我该怎么办呢?还好这位伯伯知识渊博,从一种形状怪异的植物中取出了水。然后我们向着哥哥那个方向走去……
暮光下荒芜的沙漠中,少年在那里等待着……