沙漠探险之旅五年级作文
有一天,探险经验丰富的周叔叔带我和同学一起去沙漠探险。
周叔叔买了一只强壮的骆驼,在把大部分的物资放在骆驼背上,这样方便赶路,周叔叔在前面带路,我开开心心地在后面边走边跳地跟着,同学在后面慢悠悠地跟着,谁也没有想到危险正在逼近。
突然前面的周叔叔不动了,我们也疑惑地停了下来,周叔叔露出了惊疑的表情看向我们,大叫地说:“不要过来,我碰到了流沙,身体正在往下陷!”我们瞪大了眼睛,不知所措地左顾右看。周叔叔不愧是经验丰富的探险家,立刻想到了方法:他让我们把包里的绳子拿出来拴在骆驼身上,让它往前跑,可我们拿出绳子,根本扔不过去。一筹莫展的时候,我突然看到远处有几块被埋起来的树皮,同学迅速地冲了过去拿树皮。此时周叔叔快完全陷下去了,我急得直踩脚。这时同学回来了,我把树皮放在沙子上,慢慢地走了过去,把绳子一头扔给了周叔叔,另一头栓在骆驼身上,骆驼地迅速跑了起来。我们也在旁边拉着,终于把周叔叔救了上来。
刚脱离危险的我们才喝了几口水,正准备出发时,危险又来临了——沙尘暴来了!我们还没来得及做出反应,就已经有很多沙子就扑到我们身上了。
我好不容易在狂风中探出头来,已经看不到周叔叔和同学的身影,只有骆驼还在我的身边,我只能继续向前走。
沙尘暴过后,一切都平静了,太阳炙烤着大地,我感觉我像是烧架上的食物快被烤熟了,可带的水早已经喝完了,我陷入了绝望。就在我一筹莫展时,突然发现前面有几棵仙人掌,我得救了!拿出了周叔叔给我的秘密武器,挖起了沙子,终于喝到了水,我开心地笑了。
最后,我找到了周叔叔和同学,我们顺利地走出了沙漠。