留在记忆里的他作文600字
升入初中两个月了,留在记忆中的他是这个模样:高大魁梧且挺拔的身躯,戴着一幅黑色边框细而长的小眼镜。喜欢穿一件蓝色牛仔裤配上一件或黑或白的衬衫,时时给人一种儒雅之气。与他相遇,甚是幸运。
办公室的门半开半关,如秋之眸。
我手里紧攥着早已被汗湿的历史提纲,走进办公室,偌大的办公室,抬头望向墙角的那个位置,他正在低头忙着手上的工作,也学是太专注太投入,我进来,他全然不知。我轻轻地踱步过去,他似乎听到见了脚步声缓缓地抬起头来,微微一笑,依然那么儒雅。我的紧张感消失了一半,可背不熟练的沉重心情还是涌上了心头。
我将手里的提纲递给他,便开始了记忆之战。那些凝重的而悠远的历史问题在我脑海里从未停留,老师说,历史是一条长河,却让我给背成乱七八糟、七零八碎的东西。
我慌乱的皮笑肉不笑的掩饰自己的情绪,最终眼泪要是不争气的留下来了。那泪水哗哗的掉下来,砸在拿提纲的手上,很生疼。我不敢抬头望他,他微微一笑,说:“没事的,我们一起努力,会成功的,加油!”
此时正是正午时分,阳光斜斜地散在他身上,也照着我的身上。他温暖而坚定的话语如悠悠清风般吹走了心头的恐惧感。
心一向阳,便很暖!
那一天,那一段话,让我有了前进的目标和动力,让我在他面前深深低到尘埃里,在尘埃里开出一朵花来。在他遨游历史的小舟上,我感谢他给我的每一句表扬和批评,每一个鼓励的眼神和一句善意的提醒。都能让我增强信心,勇往直前。
老师谢谢您,您对我的一切我将永藏记忆深处。