留在记忆里的他作文600字
记得刚上初中,我本不太喜欢数学课的。可是初一教我的杨老师实在太慈爱,教得又好,又是我们的班主任,我也就开始喜欢听他的课了。
杨老师虽不是很年轻,但打扮得十分洋气。一年四季的冲锋衣不是黑色,就是棕色,一副玳瑁边框眼镜,似乎使他变得十分深沉。
刚上他课时,我还以为他是一个脾气暴躁的家伙,可我发现,他竟是一个脾气好并且十分和蔼的老师。
当时教到什么同位角,对顶角什么的,就因为有一次考试我们班大多数人都错了,他就在讲这道题时,说:”看啊!这边是平行线,这是什么角你们认不认识啊?哦,不认识,这就像你的爸爸站在你面前,你说不认识……”记得当时我听到这话后想忍住不笑,可这么幽默,谁受得啊?我的鼻涕像大龙湫瀑布一样,直溅三尺。从那以后,我每回看到有什么角的,我都会暗暗对自己说:“不能再错啦!”
你说神奇不神奇?之后,我真的就再也没有错过角的概念。
一个夏天的中午,本该是我们睡觉的时间,但我和朋友十分贪玩,竟在那期间,去走廊打闹玩耍。这下好了,我们被年级主任抓了个正着,当时我脑海中,已经想了一万种被杨老师教训的样子了。
到了晚自修,糟了,第一节就是数学!我只见他缓缓走进教室,心里想:我要被他骂得狗血淋头!
“以后大家中午要么睡,要么就看会儿书,写写字,千万不能打闹,听到了吗?”“哦——”大家回道。还好还好,不愧是我心中的杨老师。
下课后,他将我喊到人少的地方,说:“下次,中午要消停一点啊!”
在同学面前,给我留足了面子,在原则面前,不忘严肃教导我。这才是一个好老师啊!
我这个人呢,记忆力不太行,但“情”不知所起,一往“情”深。杨老师,他已经深深地留在我的记忆里,难以忘却。
(0)