赵琳
每个人都有自己的长处或本领,我也不例外。我的本领有不少:画画、跳舞、唱歌,其中我最擅长的还是画画。
一年级的时候,我看到同学的美术作品栩栩如生,就羡慕极了,下定决心我也要画画。于是,我拿起画笔看着眼前的景物认认真真的描画起来,过了好长时间才把这幅画画完。可当我仔细一看,根本不像实物的样子,我郁闷地撅起小嘴。妈妈看了看安慰我说:“没关系的,开始画不好很正常,我们跟美术班的老师学习好吗?”我点了点头,开心地答应了。
我刚开始学美术时,连最简单的圆形都画不好,这使我很受打击,非常沮丧。老师看出了我的心事,鼓励我说:“任何人都不可能天生画好的,需要经过长期刻苦地练习才能成功。琳琳别灰心,加油哦!”老师说的对,只要我刻苦练习,一定能画好!
就这样,我跟美术老师专心学了三年多,画画本领已经进步很多了,也可以把小动物画得活灵活现呢。我真为自己的坚持和刻苦感到骄傲!
通过学习画画,我懂得了:无论多难的事只要你肯付出,坚持不懈,总有一天会成功的!