一天,当我在画馆看见一幅幅美丽的画,我下定了决心,我也要认真学画画。
刚开始,老师教我们画各式各样的线条,我心想:这也太简单了吧!可过了几天,老师教我们画小房子,一列列高高的房子出现在我眼前。我一画,发现我怎么不会把线条画直呀?我又试了几次,怎么也画不直。我又沮丧又想打退堂鼓,老师鼓励我说:“李玥沛要想不用直尺也能画直线,就要努力练习。”刚开始画不好不要着急,多练练就好了。我回去每天都练一小时,本以为可以画出直线,却怎么也画不出直的线来。我用手挠着头,百思不得其解,眼泪都要从眼眶中流出来了,我很想放弃,却又不敢。我崩溃了,生气的扔掉手中的笔,躺在床上嚎啕大哭起来,眼泪止不住往下流。我把门关的死死的,不愿意见任何人。过了一会儿,想起了老师鼓励我的话。我又鼓励自己,花更多的时间来练习画直线。通过我的不懈努力,终于有了进步。有一次课上我画的直线被老师夸奖了,我高兴的一蹦三尺高,用手比着“耶”开心极了。
通过这件事我明白。坚持果然是有收获的,如果不练习,就没有现在的成功。