我喜欢画画,每次我一看到画纸就忍不住想画画,因为我觉得画师画的东西很美,所以将来也想当一名画家。
有一次,姐姐准备教我画画。一开始,我先准备一盒马克笔和一盒彩铅。对姐姐说:“我们开始画吧。”姐姐提醒我说:“画画可不是一件容易的事哦!”
首先,姐姐在一张白纸上画起了一只小鹿,那只小鹿非常活泼可爱。然后,我照着那只小鹿的样子,画了起来。可是我才画了一两笔,就画错位置了。我看姐姐不在,就换了一张纸。可是,我又再次画错了位置。于是,我放下笔,垂头丧气地坐在沙发上叹气。
这时,姐姐走过来,和颜悦色地说:“是不是画错了?我来教你吧。”我站起来,又再次回到桌子旁边,姐姐就手把手地教我。过了一会,一只没有颜色的小鹿就画好了,之后,姐姐又对我说:“涂颜色可是一幅画最重要的部分,所以一定要上好颜色。”我听了姐姐的话,挑了几种鲜艳的颜色开始上色,过了一会,一幅五彩缤纷的画就完成了。我心奋地举起画问姐姐:“姐姐,你觉得我画得好看吗?”姐姐向我竖起了大拇指给我点赞,并拿起我的画挂在房间里。我觉得心里很有成就感。
通过这件事,我觉得不管做什么都不能半途而废,要有耐心,才能真正做好一件事。