那一刻的激动作文500字
在我的脑海里,有许许多多让我难以忘记的那一刻。比如开心的,伤心的,失望的…但是最让我难忘的,则是我学会滑冰的那一刻。
当我还没学滑冰前,我就经常坐在家门口看着一个个的小女孩儿,穿着自己的滑冰鞋在小广场上滑来滑去的。那时我多希望自己也能拥有一双漂亮的滑冰鞋。终于有一天,我的爸爸妈妈也带着我去买滑冰鞋。当时我简直有激动到飞了的感觉。因为有滑冰鞋算是我的一个小愿望,现在我的小愿望要实现了,我能不开心吗?当我们买回来之后,一回到家,我就打开了鞋盒,穿上了滑冰鞋。然后妈妈把我扶到路上教我滑,妈妈说要找到平衡。我听了妈妈的话,自己开始慢慢的找平衡。然后就滑了一下,没想到我却一下子坐到了地上。可摔痛我了。妈妈看见了又把我扶了起来,对我说做人做事都要有恒心和毅力,心急吃不了热豆腐。我听了妈妈的话,一步一步慢慢地滑。我竟然没有摔倒,我心里开始有点沾沾自喜了。妈妈说的没有错,做人做事都要有恒心和毅力,心急是吃不了热豆腐的。
然后,我又试着慢慢滑到广场。我成功了,我超开心。于是我就在广场上一圈一圈地滑。我太激动了!我终于可以像别人那样滑冰,也可以融入到他们的滑冰中了,想一想,心中就无比激动。
学会滑冰的那一刻,我非常激动。我也明白了做人做事要有恒心,有毅力,心急吃不了热豆腐!
激动的那一刻,我永远忘不了。