人生如一本相册,上面记录了你的感动、盼望、惧怕、激动……一阵风,翻开了那本相册,一件令我激动的事,浮现在眼前。
我清晰地记得,那是一个阳光明媚的下午,老师对大家说:明天要进行期中考试,我的心立刻被提了起来,我既高兴又忐忑,高兴是因为,前一段时间我努力地复习了,忐忑是因为,害怕自己考砸。考场上,我认真地答着每道题,终于,一场以笔为枪的战争结束了,我希望这次战争我可以打个漂亮的胜仗,离公布成绩的那天,越来越近了,我的心情也越来越忐忑,希望自己可以遥遥领先的欲望,也越来越强烈。
直到那个阳光明媚的下午再次来临,老师抱着卷子来到教室的时候,我终于按捺不住心里的好奇心了,问起看起来笑盈盈的老师:“老师这次最高分是多少啊?”老师笑而不语,勾起了我的好奇心,我仔细的聆听老师念分数,老师从低到高排列的,我一直没有听到我的名字,只剩和另外一个同学了,老师还故意卖了个关子:“这个第一名嘛,他是我们全乡的第二名。”“哇!”一阵夹杂着羡慕与祝福的赞叹声响起,我也越来越激动,越来越忐忑,“她就是李雨桐!”我愣住了,刚才老师念的真的是我吗?我考了全乡第二,这不是梦啊!直到一阵掌声响起,我才清醒过来。这是真的!我真的考了全校第二,欣然接受了这阵热烈的掌声,这是对我最好的祝福,也是最好的激励!
合上那本相册,但记忆仍然犹新,他令我明白,努力就一定会有成果!