好地方美丽的千灯古镇作文500字
我的家乡在美丽的江南古镇——昆山千灯古镇,这里不仅有美丽动人的景色,还蕴藏着许多鲜为人知的历史故事,现在听我慢慢介绍吧。
走进古镇大门,首先映入眼帘的是两排整齐的商铺,走近一看,各种新奇的商品让人眼花缭乱,游客们有的拿起手机拍照留念,有的买上一些食物品尝起来,大家的脸上洋溢着欢快的笑容。走在古镇的石板街上,你可以看到许多参天大树,它们伸出的枝干仿佛在欢迎远道而来的客人呢!我们站在桥上看,成排的古建筑干净整洁,在河水的倒映下分外美丽。
沿着路往南走在你的右手边有一扇大门,门上写着两个大字“灯馆”。在这座“灯馆”里,会看到古时候很多类别的灯,既有春秋时代的青铜灯,也有唐宋时期的青瓷灯,总之,品类繁多,数不胜数,正因为这里有这样一个“灯具博物馆”,历史上这里才称之为“千灯”。