教室里的疯狂音乐会作文600字
今天上午,我们在教室里举行了一场音乐会。
首先,老师让我们分组。我们组有一名同学自告奋勇地为我们组起了一个组名叫“布谷鸟队”。为了让整个组的鸟鸣声更好听,老师训练了我们的队伍,直到我们的队伍学得更像为止。下来依次分配了青蛙队和小羊队,到小猫队时最好玩,老师让组长带领组员一起学猫叫,结果他们刚刚叫了一声,老师就说:“这是刚满月的猫叫吗?”这一句话把我们逗得开怀大笑,不少人笑的脸都红了。小猫队很生气,又学了一声,老师又说:“这是大了两天的猫叫吗?”我们又笑得喘不过气儿,我想,难道他们只能这么叫吗?最后,老师解决了小猫队的问题,音乐会正式开始了!
首先,老师请了一位“指挥家”(一个同学)上台指挥我们唱歌。只见他胳膊直直地伸在空中一动不动,老师把指挥棒塞给他。他用手抓住指挥棒,僵硬地把胳膊转过来,转过去,最后,同学们一致称他为机器人指挥。
接下来老师又请了一位女指挥(女同学),这位女同学很有指挥风范。在她指挥时,手柔和地一摆一摆,脸上有一种专注的神情,我觉得她长大后肯定会成为一个很不错的指挥。
不过最有趣的是以老师为指挥的“疯狂音乐会”。老师先是慢吞吞地指挥着大家合唱(注意,省略了我们成为了小狗组),接着,老师越来越快,越来越急地挥动着指挥棒。突然,她把指挥棒指向我们组,老师点一下,我们叫一下,我们的嗓子都喊哑了,老师也没有停下,最后老师转换了方向让其他组唱,我们才终于能休息一下了。
音乐会的时间过得很快,转眼之间下课铃响了,真是一场令人难忘的音乐会。作者:四年级任雨阳
(0)