健步如飞的蜗牛想象作文300字
蜗牛每天爬得慢慢的,可它有一个愿望,那就是参加一年一度的动物跑步比赛。但它知道自己爬的很慢很慢……
有一天,有只老鼠看见一只蜗牛,就马上迅速跑过去,蜗牛看见了,赶紧往前爬,瞬间,不可思议的事发生了,它背上那重重的壳消失了,身体变得轻盈起来,没想到它竟然可以健步如飞,轻松地跑过了老鼠。
正好今年的动物跑步比赛快要开始了,它马上就报名了。跑步比赛的这一天,有老虎、兔子、狗、马、大象……它们看见了蜗牛也来参加比赛,都哈哈大笑。这时母鸡朝天空开了一枪,所有的运动员都开始跑了起来,让大家大吃一惊的是蜗牛竟然跑得比它们快。大家都想追上去,可是没跑多久就没有力气了。最后蜗牛还是得了第一名,大家都为它感到自豪发出了欢呼。