刘宇熹
有一只小蜗牛,天天被笑话,因为它天天迟到,而且每次都被老师骂。
一天,小蜗牛在上学的路上看到小猫的东西掉了。它快速地捡起来,递给小猫:“小猫,小猫,你的东西掉了。”
小猫说:“是这个呀!这个本来就是要给你的药水,你喝了以后就再也不会迟到了。”
小猫是小蜗牛在学校最好的朋友,它很相信小猫,所以开心地喝下了。
三秒后,小蜗牛突然一下子不受控制地到达了学校。它开心极了,因为它是全班第一个到教室的的小动物。
几分钟后,小猫也到了教室,对蜗牛说:“看吧,我给你的药水可是我爸爸发明的。”
以前笑话小蜗牛的小动物还在上学路上慢慢地聊着小蜗牛被骂的场景。聊着聊着就发现,哎呀,它们已经迟到十分钟了。它们用最快的速度跑到学校,可是老师已经拿着戒尺站在那儿了,其它的小动物也都站在那儿看着它们。老师生气地骂了它们一顿,小蜗牛和其它小动物都哈哈大笑起来。