健步如飞的蜗牛想象作文300字
张照彬
有一只蜗牛,它嫌自己的速度太慢了,于是就去河里拿最圆的鹅卵石做轮子,再找一位最厉害的工匠把轮子固定在壳上。现在,蜗牛想去哪儿都是健步如飞了。
一天,森林里要举行第七届动物马拉松比赛,这场比赛很特别,那就是每一位参赛选手可以借助外力帮助自己取得好成绩。蜗牛对自己的速度很满意,便自告奋勇报名了。比赛那天,兔子和蜗牛飞快地往前冲,把其他的选手远远地抛在了后面。
蜗牛想:为什么兔子和我跑得一样快呢?这样,我就拿不到冠军了。仔细一看,原来兔子不知向哪位大神借了一对风火轮。蜗牛眼珠一转,想到了一个好主意,于是它故意往风火轮里扔了一块小石头,风火轮失控了,把兔子抛回了起点。就这样,蜗牛胜利了,动物们都为它欢呼起来。
大家虽一时没有发现蜗牛的作弊行为,可是有了一次欺骗,还会有下一次吗?
(0)