下雨了,下雨了,一群蜗牛慢悠悠地从土里钻了出来,忽然有一只跑得飞快的蜗牛,跑出来大喊着,这雨淋在我身上真舒服呀!其他的小蜗牛看见了,惊讶地说:“你跑得真快呀!”小蜗牛也格外惊喜:“我真的跑得很快吗?”
当森林里展开赛跑大会时,小兔子和乌龟准备赛跑时,小蜗牛对小兔子和小乌龟说:“加我一个,加我一个。”小兔和小乌龟说:“大人比赛小孩儿别捣乱。”牛伯伯说:“加它一个吧!”他们三个一起跑,最后,小蜗牛“嗖”的一下得了第一名。
邻居山羊爷爷病了,小蜗牛看到了,问山羊爷爷:“您去哪里啊?”山羊爷爷说:“我生病了,去医生那里拿点药。”小蜗牛说:“山羊爷爷,我替你去吧。”小蜗牛飞快地跑到小跑到松鼠医生家,拿了药给山羊爷爷。
小蜗牛想,我有本领了!我以后要做一个助人为乐,对社会有帮助的人。