毕业了的作文600字
星期四的时候,我们班拍了毕业照。每一张张照片上,都洋溢着同学们的笑容,但这笑容中带着淡淡的忧愁。小学六年的时光都将定格在相机按下快门的瞬间,而分别,已近在咫尺。
拍毕业照的那一天,同学们都把自己的衣服整理得干净整洁。但谁也没想到,天公不作美,拍照的当天,淅淅沥沥的小雨一点一点从天上洒下来,慢慢地停顿,慢慢地落下。原本的离愁,因为这雨更加浓稠,透过雨幕,往事一一浮现。每学期的运动会时同学们的欢呼,春游秋游时的互开玩笑时的笑容,学校的艺术特色课上精彩纷呈的欢乐,与这画面重合,原来我们如此熟悉。
中午我们的录毕业寄语。所有同学的毕业寄语都提到了时光。也是,六年时光看似很长,但实际很短很短。犹记得刚走进教室的好奇与迷蒙,犹记得和同学们第一次见面时的尴尬,犹记得第一次做板报的手足无措……
六年也许不足以了解每一个同学,但我们毕竟在同一个教室里一起从六岁走到十二岁,所有同学都是朋友,在小学生活里,同学们永远都是最鲜艳的那一抹色彩。离别在即,我坐在自己的座位上,看着眼前的同学或张扬,或内敛,或微笑,或惆怅,这都是我记忆中最美的画面。
等我们毕业了,我们再不会有机会一起坐在六年一班的教室里,再不会有机会一起在操场上跑步了。然而今年的九月一号,杨老师的班级又会坐满,但却已经不是我们。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,杨老师不知是否习惯这样的离别。
毕业照上我们的笑脸,留在操场上,演艺厅前。也许多年后再看看毕业照,脸上会闪过一丝微笑,自言自语说:“他们都是我的朋友。”而现在,我只想祝我们:毕业快乐,以后再见。