小牙医体验课作文300字
今天我们作文班的同学们一起去尚美口腔体验“小牙医活动”。
到作文班,一个牙医哥哥为我们讲了关于牙齿的各种知识。我知道像我们这样的学龄儿童应该使用含氟牙膏;还要做窝沟封闭;防止龋齿;他还为我们讲了如何爱牙、护牙的方法。我同时也了解了牙齿的结构,分为牙冠,牙茎和牙根。
到了尚美口腔诊所,来到了自己的病房前,虽然我的医生是同校同学,但我还是有些紧张,这个小医生拿着一面牙镜和一根“探针”在我的口腔里探来探去,仿佛在寻找“宝藏”一般。我怕她将我的嘴巴弄破,所以闭上了眼睛,检查完牙后,牙医哥哥对我说:“牙齿保护的不错,你可以走了!”说完让我们在体检单上签了名字,我们还一个人获得了一盒牙科检查的工具呢!在回去的路上我们说着、笑着,开心极了!
这次的小牙医活动,令我受益匪浅,我了解了如何保护牙齿,也了解了很多牙科的知识。作者:四年级李亚阳
(0)