平凡中的不平凡作文500字
每天,当多数人还在睡梦中时,清洁工早已工作在岗位上,用勤劳的双手和瑟瑟秋风中流下的汗水换来道路的清新通畅。当人们去上班时,走在洁净的路上,有谁会去思考这是谁的功劳。而偏偏此时,清洁工已完成任务回家了。因此有不少人并不在意清洁工的存在。面对芸芸众生的世界,作为清洁工或许很渺小,但他们的奉献精神却传得很远。
或许有些人对清洁工这个词还不太理解,让我来吿诉你,清洁工指清洁工人,指那些负责清洁垃圾的工人,被人们赞誉为“城市的美容师”。
清洁工人在平凡的岗位上做着不平凡的事,他们宁可一人脏,换来万家洁。