记住这一天作文500字
打开记忆的闸门,有许多时光让我记忆犹新。但是有一天,一直令我难忘,那就是我第一次上吉他课的那一天。
在2016年的五月份,我迷上了吉他,刚好我有一个哥哥,在琴行学习吉他,妈妈就联系了那个哥哥的妈妈,要到了老师的电话,妈妈就给我报了名。
第二天,我们来到了琴行学吉他,当然,就是要买一把得心应手的吉他了,我们很快就买到了,于是我就开始了我的学吉他之路。
首先,老师教我吉他的正确拿法以及什么手指拨哪根弦,接着教了我一些基本功,就是一些手指来来回回拨弦,以及两根手指同时勾两根弦等等。
等学完这节课,回到家后,我莫名的感觉我的右手指无比的疼痛,大概是这节课弹的太多了吧。但我强忍着疼痛,继续在家练习。当妈妈问我今天学了什么的时候,我就把今天学的一字不差的说给了妈妈听。当妈妈让我弹的时候,我就拿我没怎么练弹好的理由搪塞了妈妈,但妈妈急着让我弹基本功的时候,我把吉他拿出来给妈妈弹。可当我的手指触碰到琴弦的时候,顿时觉得手指像刀割一样的痛,坐在椅子上半天也没弹出来,妈妈问我:“你怎么不弹啊?”我把已经红肿了的右手指展示给妈妈看,妈妈说:“都已经这样了,明天别去了。”我理直气壮地跟跟妈妈说:“吉他是我自己要学的,就算手指弄废了也要继续学。”最后,我忍着痛把基本功弹了出来,妈妈也为我鼓掌,说要继续加油。
这一天让我刻骨铭心,因为我明白了:自己选的路就要坚持走下去,无论如何都不能轻言放弃。
(0)