记住这一天作文500字
这天是11月21日,一个看似平常的日子,阳光撒下,但是不太暖和,风吹着寥寥无几的树叶,让它们悬在枝头瑟瑟发抖,人们的脸冻得通红,一阵寒风袭来,刺得脸生疼生疼的。
我一早就起床了,虽然外面天气比较恶劣,但还是爬了起来,因为需要配一副眼镜,所以,我既激动,又紧张。
一出门,我就后悔了,一阵阵冷风从袖口钻了进来,身上的热气一会儿就散光了,指尖也麻木了。还好没过一会儿就到眼镜店了。
屋里还比较暖和,先验了验光,我心里有点害怕,因为之前有一个测眼压的仪器会给眼睛吹气,给我留下了不小的阴影,总害怕度数会再增高。后来又进行了各种测眼睛,我心里一直是“十五个吊桶打水—七上八下”的,我屏住呼吸,不敢说话。
结果出来了,接着,就该配眼镜了。店里的框架类型数不胜数:有金属边框的,有版材边框的,还有圆框的,方框的等。柜台里面的眼镜一个个都反射着蓝色的光,像一颗颗星星,眨呀眨的。好像对我说着:“买我买我。”走遍了多个柜台终于看到了喜爱的眼镜,这是一副圆框眼镜,框是透明的,戴着也很轻便,镜腿是灰色的,在一群眼镜框里面十分耀眼。
我的心里有些激动:“我有一副眼镜了!我以后可以戴眼镜了!”天,已经有些快要黑了。
我得到了我的第一副眼镜,但如果我保护好视力,或许就不会一整天都在配镜的忙碌中度过了吧!
这天是11月21日,我会永远记住这一天!我还要记住爱惜我的眼睛。