记住这一天作文500字
地球在一刻不停地转着,时间也随之流逝,日出又日落,朝霞又黄昏。一天又一天,一年又一年。但即使是时间的浪潮,也难以冲刷掉我对她的思念。
还记得那是2015年1月12日,小姨病逝的噩耗传来,像晴天霹雳一般,我呆呆地怔在原地。心里好像破了个大洞,什么凄风苦雨都往里头钻。
我紧紧地拉住姐姐的手,站在我看来颜色惨白的病房里。我凝望着床上那双眼紧闭、双唇紧抿的小姨,莫名的恐惧与压迫涌上我的心头,两颗泪珠从我的眼眶里流出来,“啪嗒”地砸碎在洁白的地砖上。那时我虽然还不懂事,但我还是第一次感受了“生”和“死”这两个字眼。看着眼前毫无生气的小姨,我回想起以前的种种快乐:小姨拉着我的手,带我去游乐场玩;带我去动物园,把我抱起来摸小山羊的头……这些玫瑰色的怀念与美好却早已经被黑色的死亡抹灭得干干净净,只剩下恐惧与寂寞交织在一起,在我的心里叫嚣着,我竭尽全力,也无法摆脱。我再一次将目光转向小姨,痛苦、寂寞、难过、恐惧再次涌上心头。小姨啊,我会记住这一天,记住你摆脱病魔,安静沉睡的那一天。
我望了望窗外,风一样的凛冽,树枝一样的光秃,但我的生命却不一样了,我丢了一个最爱我的人。
虽然时间已经过去了三年之久,但是在我心里却越来越深刻,那个我最爱的小姨她一定在天上做了个最美的天使吧。