记住这一天作文500字
记得三年级的一天,我高高兴兴地沐浴着早晨的阳光来到了学校。
当我站在班级门口,只见老师正在给同学们上课,见到我狠狠地瞪了我一眼,不耐烦地说:“你怎么周一就迟到?愣着干嘛,还不快点儿进来!”我低着头灰头土脸地小跑到座位上坐了下来。这一整节课下来我都闷闷不乐,心里反复纠结,恨不得今天压根儿就没有来过学校。
下课后,数学老师走到我身边,问我有没有听懂,我摇了摇头,老师于是拿着我的课本,乃馨地给我讲题。下午第二节课仍然是数学课,我积极举手回答问题,老师笑了,我也笑了。
时间虽然已经过去了一年,我仍然时常能记得那堂课老师的笑容,那笑容给予了我力量,让我在学习中更加自觉地努力。虽然老师现在已经不教我了,但是那一天我将永远铭记在心。