记住这一天作文500字
这天我将永远记在心中,因为我终于能为妈妈做一次饭了。
“妈妈。今天我帮你做饭好不好呀?”“好啊,我来尝一尝你做的饭好不好吃”妈妈爽快的答应了我。妈妈说要先去市场买菜。我来到菜市场。琳琅满目的蔬菜,有紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、绿油油的青菜。这画面看上去,真像是一副色彩鲜艳的油画。我不一会儿就买好了菜。我买了西红柿、四个鸡蛋,还有一些青菜。都是妈妈爱吃的。
到家了。我快速的跑进厨房。我先把买的青菜洗干净。拧开水龙头,传出“哗啦啦”的声音。像在唱着美妙的歌声。那些菜在水龙头前舒舒服服的洗了个“热水澡”。拿出菜刀“咚咚咚”把西红柿切成了大小不同的小块。紧接着,拿出两个鸡蛋。鸡蛋“哧溜”划进了碗里。再拿书一双筷子。用筷子搅拌的鸡蛋。只听见鸡蛋发出了“哐啷哐啷”的声音。筷子在碗里跳起了优美的舞蹈。一切准备就绪,开始炒菜了。首先,把油倒进热锅里。由便发出了“吱吱”的声音。只听见锅铲的声音“嚓嚓嚓嚓”锅铲与锅子碰撞发出欢快的声音。
我把厨房当成了一个音乐厅,把各种食材当真了五线谱。在厨房里面一顿乒乒乓乓的乐队奏响后,烹饪出来了美味的饭菜。熟练轻快又悦耳动听的歌声结束后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
我小心翼翼的把饭菜端到桌子上。妈妈吃的格外的香。这一天我很开心。因为我也当了一次家里的“小主厨”我第一次做饭给妈妈吃。第一次做饭给妈妈吃的我感觉到自己已经长大了。