又是一年开学季,同学们纷纷回到熟悉的校园迎接新学期的到来,我也不例外。我现在已经是一名初三的学生了,已经临近教师节了,每逢教师节,我就会想起以前。回想到我刚上初一的时候,新的学期,新的学校,新的教室,新的老师,新的同学……
那天我早早去外面等校车,不禁又让我想起,我以前坐这辆校车去小学。我来到新的校园,在教室外等老师的到来。没一会,老师就来了,一位个子不高不低的一位女老师。老师给我们安排座位,安排好一切后,老师站在讲台上做自我介绍:“以后我就是你们的班主任了,我教的科目是数学,旁边这位也是你们的班主任,主教科目英语,今后我们要一起努力,我会陪你们到初三毕业,你们是我带的第19届学生了,大家多多努力,希望你们以后也能考上自己心目中的高中。”还记得那天老师穿着棕色的裙子和黑色的上衣,短黑的头发,和蔼的和我们说着这些,那天天气很好,阳光很温暖,就像老师的笑容一样。
上了老师的第一节课,老师耐心的讲着新课和每一道题。那时正好临近教师节,我们偷偷摸摸商量送老师什么好。第二天来之前,每个人都在校门口买了一支玫瑰,放在老师的讲台上,老师来到教室,抱着那一捧玫瑰,不经意的笑了一下,将它们都保存到抽屉里。同学们嘴角也有了一抹笑意。初二的时候,老师慢慢的教导我们每一个人,虽然有时老师生气起来有点令同学们害怕,但是我们都知道,老师是为了我们好,那时候老师想尽办法给我们上课,但是我们都知道老师想提高我们的成绩。老师会讲很多道理和她的故事。
初二的教师节,我们还是买了玫瑰,这次我偷偷写了一张便利贴,和玫瑰一起放在老师的讲台上。老师来时拿起了便利贴看了一会,笑了一下,老师笑起来真的很好看,那天老师还是细心的讲着课,不过脸上的笑意更多了。
现在我已经是初三的学生了,老师还是会讲很多道理。讲很多的课,督促我们学习。这个教师节我还会送玫瑰给她吗?我会的,花不贵,我对老师的爱不是廉价的,这可能是我们在这个学校陪老师的最后一个教师节了。
老师,我会一直记得您,记得您的谆谆教诲,记得您和我们度过的每一天,老师,我爱您!