我心中你最美作文800字
高高挽起的发髻,神采奕奕的眼神,还有那挽不住笑容的两颗虎牙,这就是你,我的语文老师!乐观、从容的你也许没有沉鱼落雁的美貌,但在我的心中你最美!
记得有一次作文课,同学们都在座位上“奋笔疾书”,整个教室只听见“沙沙”的写字声。而老师你神情严肃,拿着一叠作文纸站在讲台上,似乎是要找上次作文没写好的同学谈心。一见这架势,我的心就提到了嗓子口:我上次的作文又长又有点偏题,该不会落入被老师批评的黑名单吧?俗话说“是福不是祸,是祸躲不过”,你的目光果然犀利地落在了我的脸上。“师命难违”我只好硬着头皮战战兢兢来到你的身边,准备着“暴风骤雨”般的批评和责怪。您把位置朝我挪近了一点,用红笔勾画出我文章可圈可点的地方,毫不吝啬地表扬我作文中值得赏析和品味的语句,这让我紧张的心放了一半下来。接着你用红笔圈画出太过繁杂的地方,并告诉我文章要详略得当。然后你又拿出其他同学的文章来分析我作文的立意与选材,一针见血地指出我文章中存在的问题,我恍然大悟地点点头。老师您为了点评我这一篇文章花了多少心血啊!你默默无闻的付出,而我们作为学生却误解您的爱心,这是多么让我羞愧啊!古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”哪怕岁月将你的青丝染成了白发,你仍把每一名学生视如己出,为我们毫不保留地付出宝贵的时间、精力与心血。在我眼中,您对自己的工作的坚持与敬畏让我感动!
你的办公桌总是收拾得干干净净,学生的作业分门别类放好,不同的教学材料用不同颜色的夹子夹好,上课要用的课本、资料也早早准备在桌子的一侧。你的教材上的笔记清晰而有层次,批改作业的字迹认真而又端正,你那用心设计的表扬与批评象一个个小精灵与我们对话,每个学生都迫不及待地打开着凝结你智慧结晶的成果,品味你心灵的声音。细节虽小,无不体现着您做事井井有条,对学生一丝不苟,也更加衬托着你简约而又高雅的气质!在我眼中,您对工作与生活的精致让我感动!
你是园丁,我是被你精心呵护的幼苗;你是春雨,我是被你滋润的土地;你是头雁,我就是跟在你身后的雏鸟。我们的成长一路有你才会风雨无阻,我们的探险一路有你才会更加精彩。在我心中,你最美!
(0)