小时候,我坐在爸爸宽厚的肩膀上,唱歌、长大。长大一些了,爸爸十分耐心的教我骑自行车,做作业,陪我玩玩具;再大一些了,爸爸做了我的定海神针,每一次比赛、表演,他都会默默注视着我给我信心。
爸爸说:“宝贝,没关系!咱慢慢来,老爸永远在你身后。”
最近,我肚子疼的厉害,爸爸便带我去看医生。医生说胃寒,而且体质虚弱,要好好调养,还开了许多药。回到家后,妈妈买了许多生姜,熬姜汤,吃生姜,泡生姜水……从小对姜深恶痛绝的我,面露狰狞的吃下了小部分,便再也吃不下了。爸爸眉头紧皱,默默地盯着那块让我厌恶的姜片,若有所思。
第二天午饭时间,爸爸走过来,骄傲地说:“女儿,今天有你爱吃的肉丸哦,我亲手做的!快试试看。”
“这肉丸怎么味道怪怪的?”
“因为老爸在里面放了秘密武器!”
我抬头看了爸爸一眼,他满怀期待的看着我,眼中流露出一丝丝激动与紧张。
我细细的品味着肉丸,好像美味了些。看着我满足的样子,爸爸露出了欣慰的笑容。后来的几天,饭桌上总有我爱吃的肉丸子,而且妈妈不再逼我吃姜了,我感到无比的满足和幸福……
悄悄走到厨房门后,看到了令我震惊的一幕:狭小的厨房里摆满了锅碗瓢盆,厨台上满满的削好的姜,爸爸妈妈被埋藏在这里面。
柔和的灯光洒下,没有了白日里整齐的发丝,凌乱地在空中舞动着。灯光映着爸爸的眸子,一闪一闪的,凝望的光蓄满了爱怜。粗糙的皮肤好像是被刻刀划出的痕迹。此时的他,显得无比苍老疲惫。
爸爸顶着满头大汗,眼睛布满血丝,可还是没有停下手上的动作:他将一块块姜放进榨汁机,把榨出的汁和姜丝用过滤网滤杂质,留下金灿灿的姜汁,只见他将姜汁分成一小份一小份,再抓起一撮肉沫,把一小份姜汁和肉末轻轻揉成球,小心翼翼的把肉丸放在碟子里,像保护一颗无价之宝一样放好。妈妈说“孩子他爸,休息一下吧,已经做了一个小时了,我来吧。”爸爸说:“不行,换一个人做,孩子会吃出来的,还是我做吧,这几天她都没有吃出来。”
看着爸爸认真严肃的表情,一股泪水涌上眼眶,打湿了脸颊,一种爱意淹没了我的心。
早上,饭桌上仍有肉丸子的出现,我看着一颗颗金灿灿,晶莹饱满的丸子,心里暖暖的,吃下一口,嘴里再也不是那种奇怪的味道,而是充满爱的味道。
“爸爸,谢谢你!”
我永远也忘不了这支唱响了神州大地的父爱之歌,忘不了爸爸对我的爱。