遇见美好作文600字
因为付老师,我遇见了师生情的美好。
“什么!付老师要请我们吃肯德基?”听从付老师办公室里走出来的小曼说付老师要请我们吃肯德基。“付老师说想犒劳一下我们这些语文课代表们。”我感到很吃惊也很幸福,心想:当课代表为老师分担事务是应该的呀,怎么付老师会请我们吃肯德基呢?别的科的课代表都没有,我们却有。真开心!
这煎熬的学习时间终于全部过去,到了和付老师约好的放学时间了。“你怎么还不回家呀?”小沈同学问。“付老师说请三、四班的语文课代表在五楼小花房吃肯德基,我在等付老师。”“哇。这课代表当得真幸福。”站在一旁的道法课代表发出羡慕的声音。此刻,我的心情就像吃了一个世界上最甜的水蜜桃,感觉美滋滋的。
所有语文课代表到齐后,付老师发话了:“为了犒劳各位亲爱的课代表们,我请大家来这吃肯德基。我们先等一下,孟老师帮我去取餐了。”在等的期间,我们聊了会儿天。孟老师将外卖送达花房后又匆匆离开了,她还有自己的工作。两个班一共有六名语文课代表,其余四名都因为有事先走了,只有我和小曼同学留在那。付老师说:“你们俩都是我最喜欢的课代表。”我感受到一种被老师看重的幸福。
我们还聊了聊老师的女儿,付老师说:“虽然她的成绩比你们好,但她有一些需要向你们学习。你们大胆,做事有条理……”老师一边说,我一边觉得这个语文课代表当得值,能被老师夸奖。我因为想到自己不忍心看的成绩跟泄了气的气球似的非常沮丧,付老师的夸奖就像一个打气筒,让我重新充满气。我感受到了师生情的美好。
因为付老师,我遇见了师生情的美好;是她,让美好触手可及。