遇见美好作文600字
他是一名普通得不能再普通的上班族,微薄的工资仅能使他在这个寸土寸金的大城市租下一间30平方米的小公寓,但他从来不会抱怨,每天都以微笑来面对生活。
我曾几次去拜访他,我可以毫不夸张地说,他居住的环境简直是糟糕透了!周围的房屋全都紧密的挨在一起,几乎遮挡了从外面照射进来的每一寸阳光;木制的楼梯踩上去“嘎吱——嘎吱——”地响,使我总担心着哪次上下楼梯时一脚下去楼梯就会塌了;楼上晒着的湿衣服上的水落在楼下阳台的栏杆上,发出“滴答——滴答——”的声音……
“真不明白你是怎么坚持在这住下去的。”我向他一一列举了这儿的种种不好,并发出感叹。
“什么……”
“嘘,你听。”
虽然有点莫名其妙,但我还是立刻静下声来仔细听着。楼上隐隐约约传来一阵琴声。“楼上住着一家三口,女儿每天都会在这个时候练琴,妈妈则在准备饭菜……啊,他们今天吃的是红烧肉。”
我对着空气深吸了一口气。在我闻到的味道中,除了红烧肉的香味,更浓郁的似乎是艾叶的香气。“艾叶的味道是从对面传来的,那儿住着的是一对母女。因为母亲的身体不大好,女儿便自学了中医,每日为母亲艾灸。在这小小的公寓中,每天陪伴着我的都是爱的味道啊。”
话音落下,我们俩谁也没有再说话。
“其实我们每天都在遇见美好,只是它太过低调,需要你努力去发现罢了。”这是我临走时,他告诉我的话。