风吹过耳畔,温柔地拂过我的脸颊。蝉在树上知了知了的叫着,像是在抱怨夏天的炎热。在这个活力四射,阳光灿烂的夏季,我们毕业了。
忆往昔,我们在一起的每次玩耍,每次打闹,都在我的记忆中;每张脸庞上稚嫩的童颜,都是对青春的一次留恋。
哦,对了。还记得拍毕业照那天吗?你们一个个喜笑颜开,摆脱了“小学生”这个称呼,无比兴奋。但我知道,你们其实比谁都更舍不得对方,因为毕业是苦涩的。大家拿着各自的录取通知书,叽叽喳喳议论着。朋友和自己分在一个学校,便渴望能分到一个班,朋友和自己不在一个学校,只能在以后相遇时说一声“好久不见”了。那个时候,多希望时间能停留在那一刻。那时,我们的眼里,是有光的。那光,是给青春的最好礼物。
拍毕业照时,你们都笑了,你们说毕业快乐,但那眼角微微的湿润是怎么回事?你们说:“我们在练习笑啊,我们怕一会拍照时会哭。”那眼角的湿润,是对每个人的不舍,那刻意装出来的笑是对同学最真实的情感。
随着“咔嚓”一声,毕业照拍好了,正是因为有了你们,毕业变得如此美好,纯真。
校服上一道道的涂鸦;本子上一个个“仇人”的名字;黑板上的家庭作业;每次的运动会与体操,构成了我们的小学回忆,犹如天空中,最璀璨的一颗星子。
我们的青春,是热烈的。每次玩耍都是青春最美好的回忆,每一次打闹,都是童年最纯真的笑颜。那个轰轰烈烈的夏季,承载了太多人多情感,包含了太多美好的回忆。那个夏天,平凡又热烈,单纯又开放。树叶已枯黄,风再次吹过脸颊,已有了丝丝凉意。在这金秋时节,你是否还记得,我们深深着回忆的那群少年。