遇见美好作文600字
皓月当空,唤起心中淡淡乡愁,在家乡的小院里,我遇见美好。
饺子,遇见美好。
浓浓的年味儿扑面而来,红灯笼,红对联、红包,红红火火。每当这时,我们一家人便会围坐在一起,包饺子,分工明确,有的擀皮,有的包饺子,有的摆饺子,其乐融融融,一个个可爱的饺子便在我们的手中诞生了,元宝状的,鱼儿状的,各式各样的饺子。该下锅了,饺子一个接一个跳进大锅中,好似一个个白白胖胖的娃娃。饺子上桌了,家人围坐一起,欢声笑语,不绝于耳。饺子氤氲的热气温暖着我的心。饺子,遇见美好。
雪花,遇见美好。
“下雪了!下雪了!”妹妹兴奋地喊着。我连忙向窗外看去,小院里早已成了雪的世界,洁白晶莹的雪花还在纷纷扬扬地飘落,一片片,一团团。我拉起妹妹的手就往外跑。小院里,我们和堂姐、堂妹、表哥打雪仗、堆雪人。我们奔跑、跳跃,在雪中打滚儿,欢声笑语回荡在小院上空。家乡的雪真美,滋润着我的心田。雪花,遇见美好。
秋千,遇见美好。
家乡的小院子里,挂着爷爷亲手制作的小秋千。别看这秋千总是”吱呀吱呀”的响,但是它结实得很呢!每次回去,我就会坐在秋千上,双脚一蹬,身子便随着秋千来回摆动,耳边是”呼呼”的风,清清奏爽,凉凉快快,烦恼烟消云散。紧握着秋千上的麻绳,感受着清风的轻拂,眼前总会浮现出与爷爷在一起的美好时光。爷爷,谢谢你,谢谢你陪伴我度过的美好时光。秋千,遇见美好。
家乡的小院里,珍藏着美好,它们犹如美酒,历久弥香,引导着我去遇见更多的美好。