在我们的生活中,到处都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨;冬天遇见了春天,就有了温暖;花卉遇见了太阳,就有了芬芳。这些都是美丽的遇见,而我,偶然的机会遇见了她,却让我难以忘怀。
那天的天空阴沉沉的,树叶被风吹得发出了簌簌声响。我像往常一样,出门去上舞蹈课。走在大街上,两旁的人行道没有什么人,马路上的车子也很少,可能是天气不好的缘故吧。我到了公交站台,站台上也有几个和我一样在等车的人。这时,下起了雨,雨越下越大,我却没有带伞,心想:糟糕,雨下得这么大,肯定要淋成落汤鸡了。就在我焦急的时候,旁边走来了一个阿姨,对我说:“小朋友,你没有带伞吗?”我点了点头。阿姨又关心道:“那快过来,阿姨和你一起撑伞吧!”说着,我已经被阿姨搂到伞底下了。
过了一会儿,我不经意间抬头看了一下阿姨的肩膀,才发现雨伞已经倾斜到我这边了,而阿姨的半边身体都在雨里。我抬头看着阿姨,阿姨像明白我似的说:“没关系的,阿姨是大人,淋点雨没有关系,快看车来了。”我朝着阿姨指的方向看去,公交车正在向我们缓缓驶来。我上了车,坐了下来,寻找着阿姨的身影,却始终没有看见阿姨。我把头转向车外的马路上,却看见阿姨走进了小巷子,半边的衣服都湿了,越走越远……
我坐在公交车上,看着阿姨远去的背影,外面虽然下着大雨,可是我觉得心中天气忽然变晴了。在我们的人生道路上,会遇见各色各样的风景,有酸的,有甜的,也有苦的,但只要我们心中充满爱,就处处是阳光,散发甜甜的味道……就像阿姨为我打伞一样,让我的心里装满了这甜甜的味道!