美好并不局限于一件事,一个人,而是双向的,不一样的。
美好是在我们身边,陪伴着我们。老师的信任就是一种美好。作为语文科代表,我感到特别不称职,作业做的不好,考试也不拔尖,和其他同学比,我甚至感到一丝失败。可老师在上周五还宴请两个班科代表吃饭,最后只剩我和另一个科代表留下了。我们边吃边聊家常,一开始谈到学习上的事,我都缄口不言。生怕老师会说到我的成绩并教育一番。
但老师并没有在成绩这件事上多费口舌,因为老师是打心底信任我们可以考好。我看到老师对我们的这份信任,让我觉得信任是多么美好,美好的种子从这里埋下了。吃到一半看着周边的灯火便忍不住感慨道:“坐在这里看风景好美啊!”老师笑了笑,那一笑,像春天开的花朵,无比温柔。老师对我们俩说道:“你们的成绩还要提高啊!虽然我的女儿成绩很好,你们在这一点上不如她,但你们也有优点是她所不及的。比如办事效率高,她做事总是拖拉,不像你们们刚说完就去做。这一点要继续保持啊!”我们俩会心地笑了笑,美好的种子开始生根发芽。
我从来没有想过老师会如此和蔼可亲,说话时语气和神态让我体会到好朋友之间美好的关系。吃完后,老师还借我一个袋子把没吃过的东西一个劲儿往袋子里塞。我向老师告别后走在下着细雨的路上,走着走着想到老师对我们说的话,心里暖暖的:原来在老师心中我们居然这么棒。下周的期中考我一定要加油!
老师给予我的美好在心底发芽,我对老师的敬意丝毫未变,双方都有付出和收获,双向的美好才是真正的美好。
(0)