我的发现作文450字
休息课下了,我和同学走在回教室的路上,一边走,一边欢声笑语。这时,我突然发现在一丛郁郁葱葱的草丛里有点动静,我走过去小心翼翼地把小草扒开,什么都没有看见,同学说:“走了,什么也没有!”我再仔细地看了看,发现了一个蚂蚁洞,看见小蚂蚁们都长着一双又小又黑的触角,身子非常的短,和一颗大米粒那么大。
忽然,我自己仔仔细细地看了看发现他们的悲伤都背着一小块食物,我自言自语地说:“它那么弱小居然能把比它大的食物背在背上。”看!一群蚂蚁从洞口来帮助小蚂蚁拾起了一块大食物,齐心协力地,好像在一起说:“一二、一,一二,一!”不一会儿,就把食物搬进了洞口里。
我觉得小蚂蚁可真有一种齐心协力的精神呀!它们的精神可真值得我们学习!
在观察蚂蚁的时候,我想起了我们参加运动会的情景。在我们参加的“毛毛虫游戏”中,我们十个人在一个同学的后面,一个拉着一个的衣服,避开“毛毛虫”,不让“毛毛虫”抓住,大家齐心协力互相帮助,终于获得了胜利。我这才体会到了什么叫齐心协力了!
以后在与同学们的共同活动中,要学习蚂蚁精神,与同学们团结协作,齐心协力,争取胜利!