今天下午第一节课,卢老师让我们做一个有趣的游戏—吹气球。同学们情不自禁地欢呼雀跃,一只只小手高高地举了起来。吹气球的游戏规则是:看谁吹得又快又好。
首先,卢老师让代芳铭和余铠城玩吹气球。代芳铭选了一个红色的气球。看!余铠城还在一个一个地挑呢!他自言自语地说:“怎么没有圆形的气球呢?”过了一分钟,他终于选到了自己喜欢的绿气球。他们俩来到讲台前,开始吹气球了。余铠余右手拿着气球,气球口放进嘴里,鼓着腮帮子,像藏着两个鸡蛋,气球越吹越大,他轻轻地把左手放在渐渐饱胀的气球上。过了一会,他把左手放了下来,紧闭双眼,这时气球像一只巨型的大雪梨,忽然,“怦”的一声,圆圆的气球不见了。正在旁边双手抱着气球还在吹的代芳铭被吓了一跳,余铠城自己也怔了一下,等他镇定下来,得意洋洋地笑了,像个神气十足的获胜者。
接着,卢老师再让四位同学上讲台吹气球,其中一位是陈蕊。陈蕊左挑右选,终于选到了一个蓝色的气球。开始了!陈蕊再怎么使劲地吹,气球还是像个小茄瓜,于是,卢老师让她换了一个心形气球,但还是吹得不是很成功。这时,同学们纷纷围了上来,“加油!加油!”大家都为陈蕊加油鼓劲。余铠城还当起了陈蕊的小老师,教她如何护着气球口,怎样吸气,呼气……这次,陈蕊使劲地一吸一吹,脸蛋儿涨得像红彤彤的苹果,一分钟,两分钟……一个粉红色的心形气球终于大功告成了!教室里响起了热烈的掌声。
吹气球游戏真有趣!