一节有趣的语文课作文350字
今天,朱老师给我们上了一节有趣的语文课。
首先,朱老师让我们读三遍《爬天都峰》,然后将我们分组,进行角色扮演。
课文里有三个角色,分别是我(小女孩)、爸爸、老爷爷,还需要一名旁白。朱老师把我们分成了三个组,一个组扮演一个角色,第一组扮演爸爸,第二组旁白,第三组扮演小女孩,而朱老师自己扮演老爷爷,我们三个组分别朗诵自己的部分,朱老师读到老爷爷和小女孩的对话时,声音很沧桑,读到最后,还咳了几声。朱老师很有当演员的天赋,不当演员真是太可惜了。
朗诵完课文,朱老师问我们从这篇文章里受到了什么启发,大家争先恐后地回答,说遇到困难不能畏惧,要有勇气战胜困难,只要努力就一定会成功。
不知不觉,下课铃响了,时间太短了,大家还没读够呢。这节课真有意思,我太喜欢朱老师的课了。作者:四年级王琰婷
(0)