假期中,我和小旺小杨小孔一起去小岛探险,此时干粮已经全部吃完,登岛的小船以被海浪卷走,我们被困在小岛上。
这个小岛地形奇特,北高南低,一眼望去,只有枯草,海面上还有阵阵冷风袭来,小杨走着走着,踢到一个东西,这竟然是块凸透镜面,小杨激动地喊道,小孔白了他一眼叹了口气说,这鬼天气,赶紧找食物吧,但到了正午,画风突变,空气变得干燥起来,气温迅速上升,太阳高挂在天空中,他对我们更是一个艰苦的考验。
我们找到一块阴凉地休息一下,可刚坐下,只听得枯草中传来嘶嘶声,我猛地一颤,环顾四周,喊道,不好,有蛇在,12点钟方向快成S型逃跑,大家听了心中一惊,手忙脚乱,四处散开
小旺见形势不妙连滚带爬,我在一旁微微摇着头,叹了口气,只听得喀嚓几声,小王的肋骨断裂了,小旺知道自己必死无疑,决定与蛇同归于尽,松开双手,捡起一根树枝,他的眼神中透露着坚定,小旺尽平生之力猛地一翻,举起树枝像舌头,脸去时松开了,小旺渐渐地垂了下去,小旺已经站不起来了
我连忙翻着背包寻找止血疗伤的药品,但小旺却冲我一笑倒了下去,我收拾着背包,和小杨小孔一起继续探险,寻找食物,我们知道还有很多困难等着我们,我们也不希望再有成员留在小岛上。