神奇的探险之旅作文800字海中荒岛
荒岛历险记
在广阔无垠的太平洋上,有一些神秘而又美丽的小岛。这次有我做领队,探险爱好者马叔叔以及我的同学赵烨所组成的探险队准备前往太平洋上的一座无名小岛去探险。我们想去了解那里的鲜为人知的动植物,接近并了解当地土著人的生活起居,用视频和文字的形式记录下来留给后人。
“嗡嗡!嗡嗡!”直升机在高空飞行,我们兴致勃勃,一路高歌,仔细清点装备:背包、指南针、水杯、防身工具……我的心中流露出对探索未知小岛的渴望。正当我迫不及待往窗外看时,飞机已经到达了目的地,我们二话不说,背上背包、拿起行李,走下飞机,正式踏上这座神秘的小岛。
在小岛上,我们成功找到了一个幽静的小村庄,认识了那里的村长,他热情款待我们一行人,招呼我们在那里住了一晚。第二天,我们早早起床,礼貌告别后,就赶到森林中开始探险之旅。在这幽静的森林中,我们不免哆嗦起来,有些颤颤巍巍的,心中开始忐忑不安起来。胆小的赵烨在中间胆战心惊,时不时喃喃道:“这里好诡异啊,我们还是回去吧!”突然,草丛中传来轻轻的响动,赵烨紧张地大声尖叫。马叔叔走过去,发现这只是一只小黑兔,哈哈大笑。可叫声也引来了“怪物”们,只见许多蛇闻声而来,眼睛正死死地盯着我们。天啊,他们每条都足足有六七米长,简直是这片森林的“小霸王”。
霎那间,大蛇们猛然间朝我们扑过去,我们慌了神,赶紧逃跑,时不时大声尖叫着。眼看马上就要追上我们了,马叔叔急忙对我大喊:“快,把信号弹拿出来!”说是迟,那时快,我赶紧把背包中的信号弹,快速朝天空中开了一枪。我们一边护送赵烨,一边拿出手枪、木棍和刀防身。但是蛇的数量太多了,我们的武器对他们完全不起作用。我们焦急不已。忽然,我们被一块石头绊倒了,脸上被藤蔓割破了,武器也不知去向。但当我们闭上眼等死的时候,只听“冲啊”一声,村民们在村长的带领下,拿起武器,纷纷冲上前来。我们如获新生,赶紧站了起来。由于我方人多势众,大蛇们逐渐被赶跑了,村长救下了我们。
我们惊出一身冷汗,早已吓破了胆,惊魂未定地回村里去了。这真是一场神奇的荒岛之旅!