陈子涵
暑假到了,我和表妹心雨闲来无事,便央求叔叔马克丁斯带我们去探险。他经不住我们的软磨硬泡,准备带我们去。我们带上了药品、小刀、手电、指南针、帐篷,便出发了。
到了阿波埃岛,这里天气暖和,风景秀丽,这里还有好多我们没有见过的奇异果实。虽然现在看着一切都很安静,祥和,殊不知危险正在悄悄来临。
不知什么时候,表妹心雨和我们走散了。我正兴致勃勃地问着马克丁斯叔叔,果实的名字。突然不远处传来心雨的一声惊叫,我们急忙跑了过去,发现她正坐在一棵树旁,那棵树上结满了好似草莓的果子。我来不及疑惑,看见心雨脸色苍白,马克丁斯叔叔说:“快去拿药箱,快!”我急忙跑过去,拿到药箱,心里的石头落了地。可刚过来发现我身后有一条蛇,它正在慢慢向我爬来,我抓起药箱就跑,在路上,它好似发现了新的猎物,转头不追我了。但回过神来,我发现手心直冒汗。跑到树旁,急忙把药箱给了马克丁斯叔叔,他拿出两片药给心雨吃下,但过了好久还是没有起作用,没办法了,只能去找可以治疗心雨的神奇果实。马克丁斯叔叔告诉我,要找黄色的果实。
我拿着指南针便走进森林里面,到处都漫延着树叶的腐臭味,一棵又一棵果树从我身边掠过,终于我在一棵大树前停住了脚步,树上长满了黄色的果实,可是我不会爬树,怎么办呢?我想起我看过的爬树视频,我抓起藤条在腰间缠了一圈,借助藤条的力量一步又一步的向上爬,终于摘到了果实,又慢慢的爬下来。急忙跑到树前给心雨吞下,过了一会心雨睁开了眼睛,但身体还很虚弱。马克丁斯叔叔抱起她走到帐篷前,把她轻轻的放进去。
到了夜晚,马克丁斯叔叔告诉我,以后看见鲜艳的果实不要吃,果实的颜色越鲜艳,那么毒性就越强。今天心雨就是吃了毒素最强的蛇莓果,它虽然看着像草莓,但是毒性却很强。
第二天,马克丁斯叔叔为我们做了一个木艇,我们坐了上去,我摸着湖水的波浪,心情好极了,心雨也精神抖擞。海上刚开始风平浪静,但之后一下又一下的波浪拍打着木艇,但就在小艇即将沉的那一刻,我们听见了船只的汽笛声,我们大声呼救,水手听见了,把梯子放下来将我们救上了甲板。
(0)