刘一轩
暑假里我参加了阿波埃岛的探险活动,我与探险爱好者艾德以及表哥小阳一组,我们准备好随身物品就出发了。
第一天我们坐着船来到了岛上,工作人员为我们讲述了一些安全事项便走了,我蹦蹦跳跳地观望着岛上的一切,心中满是愉悦。
这里的天气干燥,我们在艾德的帮助下,很快搭起了帐篷。我们讨论了明天的探险方案,便睡了。这天晚上突然下起了暴雨,我一摸帐篷已经变成了水帐篷,我没有管湿的衣服,爬出来就大喊:“快醒醒啊,下暴雨了。”艾德和小阳听到后,即刻拿起包,拉着我往外跑,我看着那一切,心疼极了。我们被暴雨浇了个透心凉,回头看着那被雨水淹没的帐篷,直到一点点消失,我不相信刚刚建好的一切,转眼间无影无踪。我们一直往山顶上跑,大水像是缠着我们一直往上冲,每跑一步水就跟着一步,好不容易到了半山腰,水变小了,我本以为已经平安无事,正准备坐下来歇一歇,哪只还未坐下,水又以闪电般的速度向我们冲来。我边跑边想:我要回家,这里生活太苦了。我们就这样跑呀跑,都已筋疲力尽,气喘吁吁,我以为这次刺激的探险之旅就要结束,谁知突然雨就停了,水也不涨了,我们都欢呼起来。
第二天我们又在山顶扎营,我懊恼地坐在一块大青石上,抱着头,希望能有船来接我们回家,“哎呀。”只听一声叫,我和艾德忙往森林那边瞧,不对,肯定出事了。我们跑进森林,只见荆棘丛旁躺倒着一个人,手边放着一块青色的果实,那不是表哥吗?我冲上去,瘫倒在地上,眼泪“唰唰”地往下流,我用力地摇着表哥的手,他慢慢睁开眼睛,用尽了最后一丝力气,摸了摸我的头,陷入了昏迷之中。当我们把他抬回营地时,他的身上遍体鳞伤,脸色苍白,呼吸微弱。艾德在一旁发话了:“他是吃了奇异果,这种果子有剧毒,服用后会使人陷入昏迷,甚至……死亡。”我又绷不住了,整整一天,我伤心欲绝地躲在森林里大哭,表哥则静静的躺着……
第三天我已经不抱有任何的希望,可这时,我突然听到从远处传来一阵汽笛声,有船来了。就这样我们坐上了回家的船,表哥也得到了救治。