蒋欣辰
那年,我经历了一件终身难忘的探险。
警局邀我,生物学家迪马利亚和同学赵林去救援因去阿波埃岛度假而意外失踪的郑博士。
一路坎坷,我们在阿波埃岛降落,期限只有72个小时。72个小时没有完成任务,我们将会被永远留在这座岛上。向丛林深处前进,只见赵林随手摘下一颗紫色的野果,那颗野果散发出了浓郁的香味,他正准备将野果放进嘴里。“小心有毒”迪马利亚说着将野果一把夺去,扔到地上。赵林一脸疑惑?迪马利亚回答:“一般紫色的果子都有毒。”
已经过去了5个小时,大家还是毫无收获。天色慢慢暗了下来。我们在一处山脚下搭了帐篷。到后半夜迪马利亚大喊:“快跑!”我一把抓起背包就跑,可是,背包从我的背上滑落下来,掉到了水里。迪马利亚大喊:“向高处跑!”我们爬上了半山腰,看着被大水淹没的帐篷,我们不禁后怕起来。啊!这个背包里有我们所有的物质,以后的两天不知怎么度过。我非常自责,如果不是因为我,大家就不会身处困境。我痛哭起来,在这静寂的夜,我的哭声被格外刺耳。迪马利亚拍拍我的肩头安慰我:“没事,这也不能怪你。
第二天早晨,我们和迪玛利亚一起寻找食物。他带我们找到了几种无毒的水果,但只能勉强填饱肚子。我想既然会涨潮,那郑博士会不会在山顶?我们继续向山顶行进。过了很久,我看了一眼手表,还有41个小时,时间紧迫,得抓紧了!我们继续爬向山顶。终于发现,脸色发紫,呼吸急促的郑博士躺在一个山洞中。迪玛利亚说:“他可能是中毒了。”说着朝周围望了望,看见一颗被咬了一口的野果,迪玛利亚焦急地说:“他可能撑不下去了。”“怎么办?”我在书中看到过,这个岛有一种可以解百毒的果实。我们让赵林照顾郑博士,我和迪玛利亚四处寻觅,终于在山脚下找到了……时间一分一秒过去了,我们一路狂奔,用自制的担架将郑博士带到了岸边。飞机准时出现了,大家陆续登上了飞机。
俯视下方茂密的丛林,一望无际的大海,我“深感”人类的渺小!再见了,阿波埃岛!