神奇的探险之旅作文800字海中荒岛
我的梦想是当一名探险家。“会当凌绝顶,一览众山小”是我的向往,我整天都期盼着可以来一场惊险刺激的冒险!暑假里,我的探险之旅成行啦!
我招募了经验丰富的探险专家赵博士和胆子大爱思考的同学小阳,我们准备去北极探险!我们带上了羽绒服、护目镜、速热食品、饮用水和木质雪橇等装备。
一切准备就绪!我们登上了前往格陵兰岛的飞机。但此时厄运就降临了,万万没想到在欧洲上空突然出现了飓风,飞机被强烈的飓风吹到了大西洋上,“啪唰”一声,飞机迫降到了海面上。
幸好赵博士让我们穿上了救生衣抓紧浮板才逃过一劫。我们漂浮到了一个荒岛上,看着骄阳似火的天空,无法辨识南北,唯一能确定的是这不是北极。我心想着:“糟了,我们准备的装备也用不上啊!”
没想到赵博士一点都不慌。只见他掰下一根树枝,用修补雪橇的胶水粘在了一块,再折下一根小树枝弄弯,一根简易版的鱼竿就做好了。赵博士挖了一些沙里的蛤蜊,勾上鱼竿往海里一抛,坐下来。我们正好渴了,但是饮用水没带多少,我们得省着喝。小阳这时候想到了海水可以变成饮用水的实验,他用了两个瓶子,找了一点沙子,又找了几根木头,一个装满海水,我们把两个瓶子放到沙子里,开始给装满海水的瓶子加热,不一会儿,食盐结晶和杂质析出,我们把收集到的水蒸气冷凝出来,我们终于有了可以饮用的淡水!
正好赵博士也钓上来了不少鱼,我们生起火堆开始烤鱼,抹上海盐,烤鱼烤得刚好,又累又饿的我们觉得那是美味佳肴。吃完,我们支起帐篷进去休息了。
第二天,我们寻思着怎么走出这座岛屿?我想到了!可以把雪橇拆下来,做成木筏,一小时后,木筏就做好了,我们漂流出去。
我们正吃着昨天剩下的烤鱼,可能是香味飘散,吸引了一只鲨鱼!它见我们在吃烤鱼,一口咬在船帆上,木筏剧烈摇晃,我掉进了海里,鲨鱼看到了我,我迅速游了起来,眼看鲨鱼离我越来越近,小阳急中生智,把手里的烤鱼朝远方扔出去,鲨鱼掉头去追烤鱼,我狼狈地被博士拉上小筏。
终于,我们看到了一艘船,我们招呼着,那艘船似乎也看见了我们,朝我们开过来,我们得救了!
经历了这次的冒险,我们知道了很多生存技巧,我也很期待下次的冒险。