独立作文600字
独立是每一个人在成长路上必须学会的事,而我学会独立是在一年夏天,那一天,我拒绝了父母每日的接送,那一天,我独自上下学,也是在那一天,我学会了独立。
从小,爸妈就很呵护我,每天上下学总会有一个人来负责接送我,我瞧着身边的同学们一个接着一个的能够独自上下学了,在经过我几个晚上的思考下,终于在一天早上朝着要送我去学校的妈妈说道:“妈妈,我能独自上下学了,我要长大,我要学会独立。”
我严肃的朝着妈妈说出了这一句话,而妈妈在错愕了几秒后,抬起手摸了摸我的脑袋,眉里眼里都是赞许的神情,“好好,是妈妈疏忽了,你要长大了。”妈妈说完后,将挂在她手臂上的书包递给了我,我接过后,给自己打打气,然后,我在妈妈的注视下一步一步的朝着学校的方向走了过去。
那一年我在读四年级,起初我一个人走着,心里好似揣着一只兔子,砰砰的直跳个不停,但是在半路上,我遇到了同班同学,他今天也是一个人去学校,找到了伴的我立马朝着他走了过去,他看到了我后,与我打了一声招呼。
“你爸妈呢?今天你一个人去学校?”同学问我道,我到现在还记得我当时脸上的神情,带着一种得意,还有一丝自豪,我说:“今天,我一个人去上学。”
在清晨的阳光下,小小的我将一路的阳光都染上了好心情,阳光欢喜的打在枝叶上,让投射到地上的光影摇摆着,好不高兴!
学会独立,有的时候能让自己找到一种自信,那天过后,我上下学都是一个人,不用再麻烦父母,我学会了独立,在成长中找到了一个自信的我。