每天穿梭游离于各种各样的信息面前,不知自己要从中索取些什么,打开手机各种五花八门的信息第一时间总会扑面而来,等你缓过神来,信息早已把你从现实苦闷踌躇思考的一边带到了欢快搞笑卖萌的另一边,这个时代你在迷惘、犹豫中不知不觉的就被信息了。
你的视觉总会情不自禁被一些新鲜奇特、外表伪装华丽的标题所吸引,把别人的思想的残言碎片毫无选择的当做自己的真理去标榜、去膜拜,思想越来越被信息速度化左右。你的个性哪去了,你的时间不知不觉的被信息盗取了,你还在一味地抱怨没别人走得快,没别人好运气,试想下你的时间你自己主动了多少,你的思想里装满了别人的半成不熟的观点,你凭什么去超越别人,拿什么走得更远!
无聊迷惘无所是从的时候,或者你想寻找一方心灵的净土,读读书,修修心,养养性,陶冶陶冶情操。
在这个信息化极速发展、快速更新的时代。你想去读书,你想去充电,你越来越觉得自己知识的欠缺,能力的不足,然而你又不甘落后,你想用最短的时间,获取最大的能量。你风风火火的去书店买各种各样的书籍资料,气喘吁吁的在家近乎疯狂的翻阅,最终长舒一口气,合着书,你心中无限虚荣心膨胀大的满足感,如释重负。读书不是去工作目的在于完成任务,而是在于读书中思想灵感的碰撞、交流,是一种精神的’旅游,心灵的的放松,情感的升华。而你一味只顾着结果,而不重过程的努力付出,只会让你倍增孤独,静下心来思索,你学到了什么,你又从中读到了什么,除了有人问及你读过哪部作品时,不至于尴尬外,你还有值得炫耀的见地吗。
信息的速度化,也带来了阅读时代的快速化。
你除了一面紧锣密鼓地附和这个时代脚步的同时,你真正懂得你要什么,你追求的是什么,你心灵的选择又是什么吗;当你无所适从、内心孤独的时候,那就静静地听自己内心的声音吧,总有一种声音,能触及你生命的灵魂,翻起你思想大海的涟漪。