我的爸爸像猪八戒作文300字
《西游记》里有一个又胖又懒的猪八戒,我家也有一个猪八戒,那就是我的爸爸。我的猪八戒爸爸,长得高高胖胖,肚子圆滚滚。
他非常懒,没事就躺在床上看手机。妈妈交代的事情总是磨磨蹭蹭,拖拖拉拉。让他去拿快递,他嘴里“哦哦”答应,可人还是躺在那里,捧着手机。最后还是我和妈妈拿回来了。真是太懒了!
我家的猪八戒虽然胖,但脑子很灵活。有一次我遇到了一道数学难题,要求用两种方法解答,我冥思苦想了好久,才想到了一种方法。猪八戒走过来读了一下题目,立马就知道了解题方案,他细细地给我讲述了解题思路,我一下子就明白了。