那一刻的绽放800字作文
王佳琪
我梦见了画,然后画下了梦。
——题记
在秫桔花绽放的那一刻,我重新拾起了深藏于心的梦……
那是一节植物速写课。“不行,线条太生硬不够流畅,你为什么总是不敢画呢?”
走在林荫小径上,老师课上的呵责仍在耳边回响,一股激荡的情绪涌动在心头。
为什么,我连这么简单的秫秸花都画不好?明明已经很小心自地处理了每一根线条。或许我真的没有天赋,和这秫秸花一样,注定只能开在田间地头,衬托其它花朵的绽放吧。
忽地,一片粉红色的花瓣飘入我的视野,环顾四周,我竟闯进一片花的海洋。
那一刻在我眼前的,是一片绽放的秫秸花,它们沐浴着阳光恣意盛开,迎着清风摇曳生辉,野猫在花下酣睡,蝴蝶在花间嬉闹,阳光下皆是生命的律动,是独属秫秸花的美。
而秫秸花的花茎如剑锋,直指蓝天,如梵高笔下的树木,直触星辰,那是生命对光的渴望,是生命的绽放。
此时此刻,我曾经的困惑,都已有了答案,再平凡的花朵也能绽放出最美的姿态,再遥不可及的梦想也抵不在内心深处的热爱。
回到家,我重拾起画笔,借着一点星光,刻画着秫秸花绽放的样子。用细腻柔美的线余描绘花瓣,以干脆笔直的线余塑造花茎,我放下心中的怯懦,不再畏惧犯错,让笔尖自由地在纸上游走,跃动;让线条交织,旋转,冲破束缚和羁绊,让生命之花,在纸间绽放。
那一刻,我仿佛真的成为了梦想中酒脱恣意的艺术家,以笔为媒介,赋予万物以生命。我感到前所未有的平静与轻松,因为我相信,梦想并非遥不可及,它也许就会在某个星光点点的夜里悄然绽放。
第二天,我将改好的画重新交给老师,老师仔细地端洋后,向我投来了赞许的目光,说:“你这次进步很大,说明还是很有天赋和潜力的,继续努力绽放吧!”
老师的认可,使我更加坚定了心中的梦想,每当我在星光暗沉的黑夜感到倦怠,我都会想起那片秫桔花海,那个最初的梦想和那一刻的绽放,都会化作星光,指引我冲破困难,拥抱未来。
花盛开在纸间,梦绽放在心头。
(0)