那一刻的绽放800字作文
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!
——题记
在茫茫大沙漠里,有一种花,它蛰伏数年,吸取水分,直到一次罕见的大雨过后,它才会欣然怒放,开出洁白而美丽的花朵。是如此的苍白,却又富有生机,与周围荒凉的沙漠显得格格不入。它只会绽放几个小时,便会凋零死去,多年的积累和扎根于深深地下的努力,只为这一刻的绽放,只为这美丽的瞬间。
不仅仅是它,大自然中的梅花生于秋,长于冬,不畏寒风,不惧冷雪,一直隐忍,将根深扎于地下以汲取养分,只为让那一刻的绽放能“遥知不是雪,为有暗香来”。铁经过无数次的锻炼,变得坚固,但这还不够,还要经过无数次的磨砺,只为让那一刻的亮剑能让众人惊叹,敌人甘拜下风。
人又何曾不一样呢?从幼儿园就开始汲取知识的养分,小学六年疯狂吸取养分,初中三年,开始激烈的竞争,高中三年,最后的角逐,整整12年的努力刻苦,多少个挑灯之夜,多少个公布成绩的落寞的昼,多少辛酸,多少奋斗,只为了那一刻的绽放——高考。高考是一个机遇,却难以把握;是一个舞台,却难以表现自我;是一个向上的台阶,同时也是一块绊脚石,在高考中,多少黑马出现,因为只要努力就一定会绽放,而且绽放的最美最靓丽!
山的那面是什么?是海啊!是希望的海,是信念的海。岸边,有无数美丽的花儿在海风中摇曳着,在滋润下生长着。在这里,每一时每一刻都有花儿在绽放,群芳斗艳,姹紫嫣红。但要到达这里,要翻过无数的高峰,途中,可能会有山那边的山会铁青着脸给你的想象打个零分,会有同行者的嘲讽,会有对自己的质疑,但只有坚定本心,不受外物干扰,用心去跋涉,才能到达胜利的海。
背起行囊,抓紧时间。路很远,时间还长,还有五年的时间去准备,去努力。不让以往的努力白费,不让希望的海化为泡影,不辜负自己的过去和将来。现在正是努力的时候,“把握一个今天,胜似两个明天”,向希望的海进发吧!
少年,拼搏吧!不畏困难,不忘初心,不负韶华,砥砺前行!请记住,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!