那一刻的绽放800字作文
所有的努力和拼搏,都只为那一刻的绽放。
——题记
有一种花,一年只开一次,整整一年的时间,它都在努力充实着自己,让自己更加完美,在一年后的月光下,那紫色筒裙似的花托包裹着洁白的花朵和黄色的花蕊,黄白相映,一阵微风吹过,花朵儿微微颤动着,缕缕清香迎面扑来。它以惊人的速度奇迹般地怒放了,一朵接着一朵,悄悄地散发着一阵沁人心脾的清香,诠释着它的花语——刹那间的美丽,一瞬间的永恒。它就是昙花,正是因为有了它数百日沉默的积累和等待中的期望,才能在那一刻绽放出最美的花朵,才有了这一瞬间的完完全全、尽善尽美的怒放。
漫长的等待或是沉默都是为了那一刻的绽放。2020年的到来伴随着一次前所未有的危机,整个世界都被按下了暂停键,工厂、商场、KTV等各种场所都陷入沉默,我们都被关在家里,体验了足不出户的日子。同时医生护士都在为更好的明天努力。三个月后,我们的祖国又生机勃勃,我们中华人民一起迎接了最美的春天,武汉解封的那一刻就是无数日日夜夜努力奋斗而得到的自由的绽放。
我们的生活依然如此,那年夏天我们为了市足球联赛开始了一次艰苦的训练,在烈日炎炎的夏日,我们在操场上挥洒着汗水,多少次摔倒在塑胶跑道上,又有多少次迈着灌了铅似的腿奔跑。最终,我们在一番拼搏后站在绽放成功之花的舞台上举起了属于我们的奖杯。占据我们生活最多的还是学习,寒窗苦读十二年,教室里认真听课的学生,考场里奋笔疾书的考生,都以一杆笔为武器,一张纸为旗帜,在青春的考卷上写上两个方斗大字——拼搏。夜深人静,我们在一盏台灯下刻苦学习,那笔尖击纸的每一字,每一声;早晨清风中的诵读,那吐出的每一字,每一句,都是青春的奋斗,我们在不同的方向努力,都只是为了青春的绽放,只为了那一刻最华丽的绽放。
花儿经历了春寒料峭,才有了春来时那美丽的绽放;雄鹰经历了风雨雷电,才有翱翔天空时,那勇猛的绽放;星星经历了黑夜孤独,才有了漫漫长夜那耀眼的绽放!而我们,只有经过了努力,才能有那一刻最美的绽放。