那一刻的绽放800字作文
你所期待的成果,只要你愿意为它默默付出,果实成熟的那一刻,它便会绽放。
小学的我,风风光光年级前三随便拿,何况是班级排名。而开始和结束互相依存,总有结束的一天,不久小学毕业了,我也开始了新的初中征程。
开学考接踵而至,我满怀信心的拿起笔作答,势在必得。很快考完试,老师们批卷的速度也是一流的快,成绩出了。当老师念成绩时,我挂着轻蔑的笑容想班级前三一定是我的。可恰恰事与愿违,我甚至连前十都没进。考试后的这些天,灰黑的乌云聚集在我的头顶,处处是凄凄凉凉的景象。茶饭不思,一切索然无味,骄傲自大后的惨败,也许是对我最好的惩罚。
我悲观消沉了一段时间,直到无意间看到泰戈尔名言传中的一句名言:“如果你还在为错失太阳而哭泣,那你将会错失满天的星辰。”——我恍然大悟,就好像拨开云雾见到了青天:明白自己不应该如此骄傲,明白了人外有人,山外有山的道理;更明白了人不能在过去的辉煌中怡然自乐。我下定决心,一定要加倍努力,创造出属于自己的辉煌。
第二次测验如期而至,付出的汗水迎来了展示的时机。这次拿起笔,收敛起以前的骄傲,以一颗平常的心进行答题。又到了迎接成绩的时候,豆大的汗珠钻了出来,心脏“怦怦”地跳着。忽然,班里传出了一阵惊叹,所有人看向我,这才知道,我从后十名窜到了前三名!成功之花绽放了!
回宿舍的路上,偶然看到那晚夜读看到的果子,它变得硕大橙黄,不再青涩。
我曾学习到深夜万籁俱静时,也在教室里听着外面清脆的鸟鸣声,埋头苦读,抬头看看此时空旷的教室,不禁觉得享受孤独也是一种不错的选择。在那一刻我明白,只要你肯付出,成功之花总会绽放!