那一刻的绽放800字作文
丁香花的美丽绽放,在于它风雨之中的期待。——题记
那天的天空,乌云密布,阴沉沉的,我透过玻璃窗望着四角的天空,阴冷极了。空荡荡的房间里只剩我一人,世界很安静,我也很安静。再望向阴郁地仿佛拧出水汽的天空,心情腾起了莫名的烦躁。
蓦然,拎了伞走下楼去,泥土的味道扑鼻而来。清新,而又纯粹。原来外面的世界已经飘飘扬扬地洒起了小雨。撑起了伞,踩着湿漉漉的地面。地面上形成了一个小水洼,雨滴在水洼里,引起层层涟漪。周围灰蒙蒙的一片,神秘而又别致。我的思绪不由悠远起来,在这灰蒙蒙的世界溯向远方……
一股浓郁的香味就像个顽皮的小孩钻进了我的鼻子里,抬眼望去,香味的源泉原来就近在眼前——是丁香树。不知何时,一簇纯白钻进我的眼眶,仔细一看,那是丁香花。
那花儿白得耀眼,一串串、一簇簇、星星点点,点缀在枝叶间,像坠入人间的小精灵掉在了树枝上。不过,整个天空都灰茫茫的,没有任何鲜明的色彩,你为什么还开出如此耀眼的花呢?让人不禁质疑,你的降临真的有意义的吗?到头来会有人记忆和欣赏吗?到头来还不是零落成泥碾作尘的下场。就像城市里的囚徒,孤伶伶地被禁锢在一个孤独的城市,虽然是从出生到长大的熟悉,却又那么陌生,无人问津。
虽然大雨倾盆,但是丁香热烈地开放着,肆意的如同一个少年。我还是站在旁边,闻着花香,就这么静静的看着。
不知何时,雨停了,一缕缕阳光,洒在了丁香的枝丫,一丝丝清风,擦拭了枝头被冷雨击打的泪痕,那一簇簇、一串串含苞的花儿又争先恐后地绽放,茂茂生生。我不禁震撼了,晶莹剔透的雨水成了你的陪衬,你还是你,还在那枝头,抵过了风雨的吹打,耐住了寂寞,清的脱俗,淡的优雅,静静散发着清香,不张扬,默默地,努力实现生命的绽放。
远处的一辆车近了,是小区的快递员载着一捧鲜花,停驻在我的身边:“小姑娘,这是你的快递吗?”
“妮,祝你生日快乐,”花的中间插着一张卡片,上面是熟悉的笔迹,仿佛一下子闻到了海洋的气息,是来自于那遥远的地平线,爸爸和妈妈穿着那魂牵梦萦的海军蓝,此刻并肩站在甲板上,微笑地向我招手……
原来,丁香花的寂寞,是为了期待绽放,在那最美的团圆。