昆虫迷作文500字
我家里有这么一位特别的人,他就是我那稀奇古怪的哥哥,他总是喜欢一些不知道叫什么的昆虫。
哥哥的房间里有各种各样的昆虫模型,在他的书桌上还摆着一颗制作精美的琥珀,里面是一只甲壳虫,这只甲壳虫好似真的一般,一动不动的呆在里面。在哥哥的小院子里有许多的小昆虫。瞧!挂在树上的那一只就是世界上眼睛最多的动物——蜻蜓。那只蜻蜓好像十分欢迎我,我一来那只蜻蜓就活蹦乱跳的,我一给它喂食,它就立刻安静下来开始吃东西,再看看那边,水缸里有一只高龄的老乌龟正慢慢爬向前方,它已经很老了,乌龟壳上有深绿色的条纹,但千万不要被它的慢动作给误导了,给它喂肉条时,它迅速地一伸头便把肉叼走了,快得很呢!
春分,又是昆虫苏醒的时节,星期六是个晴朗的天气,我和哥哥一起到公园里玩耍,哥哥像往常一样带着一个小盒子,公园里空气清新,大树下很多人在乘凉,哥哥一进公园就立刻跑向了草丛,一番寻找后,哥哥发现了一只毛毛虫,哥哥立刻用手捉起来放在盒子里,盒子里有新鲜的树叶,毛毛虫在树叶上蠕动着,我睁大眼睛看着它,就在这时只听“啊”的一声,回头一看一只蝎子咬住了哥哥的手指,我立刻叫人来帮忙,把哥哥送回到医院处理伤口,可哥哥呢?他却不停在问:“我的毛毛虫呢?我的毛毛虫呢?”
这就是我的哥哥,一个昆虫迷。
(0)