昆虫迷作文500字
我的姐姐是一个昆虫迷,她的心早就蹑手蹑脚地跑到了好奇心的最高峰,而她的心有百分之九十九点九花在了昆虫身上!
一天,我蹦蹦跳跳地去找姐姐玩。她正蹲在草丛中目不转睛地看着“你在干什么呢?”我低声问道,她没理我,就好像我们相隔着十万八千里一样,听不到对方说话。
“你——在——干——什——么——哪!”我大声喊道。她仍然跟冷冰冰的石头一样,一个字也没有吱一下。我怒气冲冲地走上前去亲自瞧瞧,这下我后悔了,因为姐姐看到的是一只蛆!不光是看,听它那咔叽咔叽爬的声音都令人想吐。“你……你不觉得恶心吗?”我吞吞吐吐地问。她又没理我,只是专注地看着。我只好捂着嘴巴,捧着肚子,忍住快要吐出来的感觉跑了。
一天周末,姐姐正用显微镜去观察蟑螂脱下的壳。忽然,她扭头对我说:“不准进我的屋子!”我还没反应过来,她就跑进了自己的屋子。
我思来想去想不通,于是,我走进姐姐的房间,想知道里面究竟隐藏着什么。“啊!”只听一声恐怖的吼叫在楼上发出,那是我的吼声。因为我一推开门就看到了一只大蜈蚣,它被关在了大盒子里,旁边还有许多盒子,里面有蚂蚁、螳螂、蚂蚱、知了、蜗牛、粘虫、七星瓢虫、两星瓢虫、十四星瓢虫等。她现在正研究粉碎的蜂翅,旁边有一大本昆虫百科全书,她还记了一本昆虫资料,她好像只知道研究,因为她忘了自己还有四张试卷要写。
我的姐姐真是一个超超超级昆虫迷!