昆虫迷作文500字
我有一个表哥,他有个奇怪的爱好,喜欢昆虫,是个十足的昆虫迷。
他的书柜上有个很宝贝的“百宝箱”,里面收集最多的就是昆虫标本,红蚂蚁、灰蚂蚱、蝴蝶……每回我去他家,他就如数家珍的,一个个向我展示。“百宝箱”里还有一本《法布尔昆虫记》,那是他最喜欢读的书,不知道他看了多少遍,书的封面都被翻旧了。
一个夏日的午后,他来我家和我一起玩。他一来就拉着我的手,找到了一块草坪。一看到草坪,表哥立马两眼发光,立刻蹲在地上,拿着一个放大镜,在地上仔细的寻找,不用想,一定是在找小昆虫。他聚精会神的找着,那样子就像一只大蚂蚱。
过了好一会儿,什么也没有找到。表哥脑门儿上已经渗出了一层密密的汗球,我劝他:“太晒了,回家吧!”他一点都听不进,还说什么有太阳的地方才是昆虫最容易的来的地方了,太阳高升的时候才是找昆虫的好时机。真是“足蒸暑土气,背灼炎天光。历经不知热。”
终于,“找到啦!”表哥大叫一声:“是一只绿蚂蚱,”我凑了过去,可吓人啦!我只看了一眼就躲得远远的,表哥却抬着下巴,眼睛咪起了一点,细观察着那只绿蚂蚱。他边看,嘴里边嘀咕,“你看它的前胸的背板也比较厚实,说明很坚硬。”说完把蚂蚱轻轻放进了一个玻璃瓶里……
最后,表哥收获满满。看着他一脸的收获的喜悦,我想,这家伙,将来肯定会是个昆虫专家。