昆虫迷作文500字
我有一个好朋友,他叫赵子轩。他的特点很多,爱运动、会捏泥人、爱看书,但他最大的特点就是特别迷恋昆虫,他是一个真正的昆虫迷。
他家有许多关于昆虫的书籍,《昆虫大全》《昆虫大揭秘》《昆虫百科》……这些书他看得滚瓜烂熟,积累了不少关于昆虫的知识,每次说起来就两眼放光,一张小嘴滔滔不绝。
比如:蜘蛛有几个种类?花蜘蛛、捕鸟蛛、网蜘蛛、毛蜘蛛。蜻蜓为什么点水?为什么潮湿处蚊子多?蚂蚁为什么是大力士?蚊子为什么喜欢叮人?这些问题他全都知道,他好像是一个百科全书。
我预感赵子轩长大后会成为一名昆虫学家。