游道林古镇
“五一”劳动节这天,我们全家成员前往宁乡道林古镇游玩。
上午到达目的地时,我一下子就被门口那扇耸立的石门震撼了:石门的顶端用大理石雕了一只雄伟的小石狮,静静地卧在烫金地卧在烫金的词碑上。词碑还烫上了苍劲有力的“道林”二字。两根支起碑名的柱子上,雕刻着各式各样的花纹。
往里走,但是道林古巷了,谈话中透露着几分古韵。小巧玲珑的红灯笼悬挂于头顶,两侧的店铺挂着招牌,高度还原了古代街道的模样。
走进古巷的深处,一片绿色映入眼帘。看!那翠竹掩映下的小亭,犹如一个少女在窥视远处的游人。瞧!亭台楼阁之间,点缀着生机勃勃的植株和奇形怪状的石头,那些怪石堆叠在一起,气势不凡!
我沿着古巷爬上城墙,远眺,一座座黄土矮房坐落在群山环绕的绿丛中。在日光的照耀以及树木的遮掩下,这几座黄土矮房变得更加神秘莫测,仿佛被蒙上了一层朦朦朦朦胧胧的面纱。
直至下午四五点钟,我们才依依不舍的离开了道林古镇。上大巴车后,古镇的身影从我们眼帘中,渐渐消失……
(0)