5月1日,我在厦门游植物园。
我从东南门进入,映入眼帘的是一片花园。五颜六色的花儿都争先恐后地向我打招呼,这儿一丛那儿一簇,你数也数不清,看也看不完。各种各样花的香气融合在一起,这香味是那么地香,那么地迷人。不时会有几只小蝴蝶在花丛中快乐地嬉戏着,他们有时成群结队地跳舞,有时与同伴一起停在花瓣上休息。这花海、小蝴蝶,再加上或浓或淡的香味,你浮在花海上,总会被这迷人的美景给深深的吸引住。
再往北走,是天鹅湖。湖在太阳的照射下闪着银亮银亮的银片,你常常会看见一群群白鹅在水中觅食。岸上的小朋友将小面包扔入水中,白鹅们都争着抢着去抢小面包,生怕自己少吃了一两块似的。
再往西北走,是一片松林,里面的松树一棵棵又高又茂盛,像撑起了一把把树荫伞。松树叶子的颜色是绿中带点黄,这里的松树密密麻麻,为你创造了一片良好的遮阳环境。如果你的心情很难受,那你可以独自去松林里走走,你看看这时而深时而浅的绿,那你这难受的心情总会变得既开心又非常愉悦。
最后,我们恋恋不舍的从北门离开了植物园。
听了我的介绍,你是不是也很想去植物园参观一下呢?