游楠溪江
朱乐恺
前天,妈妈带着姐姐和我去楠溪江游玩。
来到楠溪江,只见江水清澈见底,成群结队的小鱼在水里游来游去,好多人在水里欢快地嬉戏游泳。
我们租了一条游船,划船的爷爷船竿一划,我们就缓缓向水中央前行。这里的水碧绿碧绿的。我蹲在船头,拿矿泉水瓶装水,再倒入江里:再装水,再倒……这样不断反复,我玩得不亦乐乎。
“妈妈,这里有螺丝!”看到吸在石头上的小黑点,我兴奋地大声叫起来。妈妈伸出手,抓来螺丝,养在我的矿泉水瓶里。我把盖子轻轻地盖上。
从游船上下来,妈妈给我买了一把水枪。我蹲在江边,给水枪吸足了水,往天空喷射。在阳光的照耀下,居然呈现出一条小小的彩虹,好漂亮啊!
来楠溪江怎么能少了游泳呢?我们一家换上泳衣,套上泳圈,在冰冰凉凉的水里畅游。我觉得自己就像一条快活的鱼儿,游得都不想起来了。
一天下来,虽然火辣辣的太阳把皮肤都晒红了,但是我还是很开心,期待着再来楠溪江一游。