游庐山
蒋晟然
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同,不识庐山真面目,只缘身在此山中。”我踏着春光去追寻庐山的美。春姑娘让庐山有了许多奇特之处,也让它有了壮观的景点,景点上还有许多非凡的小乐趣。这些小乐趣让庐山有了丰富多样的特点。
我一到庐山的正门口,就看正中心的上方清晰地写着“庐山”这两个大字,两旁还有着苍茫的大树陪衬着,显得格外舒服。走上一条看不到底的长廊,长廊内经常会有一颗颗小葡萄掉落砸在你头上,给你带来意外的惊喜。不知走了多久我的脚已经发麻,可就在这时我猛地一抬头,发现一条流淌的小溪。小溪里有着细小的小鱼和顽皮的小蝌蚪,还有躲在树叶下的红线虫。小溪的边上有着长满青苔的石头,在阳光的照耀下,颇有一种“返景入深林,复照青苔上”之感。
我们接着游山玩水,不久就到了雄伟的瀑布,瀑布直接从半空中倾泻而下就如同一张巨大的白练,落入深潭,如雷般的轰鸣,给它又增添了不少气势。站在这里,我终于读懂了李白诗中的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布下游,许多孩子在嬉戏打闹,让这里更富有生机。
我认为庐山是最美的山,没有任何一座山能比过它,希望下次还能到观赏庐山的美。