思考作文300字
暑假里来到外婆家度假。外婆家养了好多鸡,我连着几天观察,觉得这是一群可爱的鸡。
我围着外婆家的鸡窝转了又转,发现这儿的鸡怎么飞也飞不高,可屋后山上的野鸡却飞得很高很高。这是为什么?带着这个问题,我思来想去,也没有想出个结果。
去问正在烧饭的外婆:“为什么家里的鸡,怎么飞也飞不高,野鸡却能一下飞好高呢?”外婆想了想,然后摇摇头说:“这个问题,我还真不知道呢!”为弄明白这其中的奥秘,我回到书房,翻书本,查资料。
原来,书上说的很清楚:一是因为家里养的鸡整天都被关在笼子里,翅膀没怎么运动,功能就渐渐退化了。二是因为野鸡为了适应环境,它要自己去找食物,努力飞翔;而家里养的鸡,根本不需要去找食物,主人就会送饭来吃的。还有,野鸡生存环境十分自由,空间广阔。相反,家鸡生存环境很小,就在笼子里。所以家鸡飞不高。
当然,光查资料是远远不够的,还要学会用心去观察大自然,用心去思考、发现大自然的奥秘哦!
(0)