坚强的作文600字
“烟火等待着黑夜,风筝依偎着线,爱到最美是陪伴……”这是湖南卫视正热播的一档节目——变形计的主题曲。正是在这档栏目中,我知道了你,一个坚强的小女孩——丽姐。
当城市的小伙伴陈新颖来到了你的家——那个偏僻而又贫困的小山村时,表情异常沉重,这个家仿佛穷的只剩下一张床了。当陈新颖意识到要去接你时,你早已在校长室等候多士了。回家的路上,似乎不是很平静。不管陈新颖怎样哄你,你依旧哭闹。从小没有母爱的你用哭闹抵制着一切她你觉得不安全的东西。原来,在你3岁的时候,父母因感情不和就此离婚。此后,你和哥哥跟父亲生活,父亲又因家境贫困在外打工,你和哥哥相依为命,独自撑起整个家。母亲也很少回来看他你,即使来看你们,也仅仅只是吃个饭就走了。
城市的3个小伙伴知道了,便联系了你的母亲,看是否有时间和你见一面。3个小伙伴带着你几经辗转最终来到了母亲的住处。母亲飞快的跑了过来,一把抱住了你,可你呆呆地望着她,母亲潸然泪下,不停的让你叫她妈妈,可你默不作声,坚强的没有哭,想转身就走,以此来掩饰你内心的疼痛,而母亲有抱住了你,只在哭。“妈妈……”你带着哭腔,且语气很弱地喊了一声妈妈。终于,在母亲几乎恳求的语气下,你坚强的内心世界,在此时崩塌。
就在那一刻,我的心也坍塌了。
耳畔传来小伙伴们对着屏幕七嘴八舌的议论,“脾气太大了,就是个没有家教的小孩!”“离异家庭的孩子嘛,就这样,性格扭曲”……
他们又怎么能感受到你的心酸和伤痛呢!
每一朵小花都渴望拥有自己的生日,每一颗种子都渴望拥有属于自己的春天。面对坚强的你,我只有献上自己的钦佩与祝福!