坚强的作文600字
姥姥从来都是严厉的,对我的学习也是极上心的。现在回家见姥姥的机会也少了,对姥姥我其实怀有比父母更为深厚的情感。
那天晚上,我上完晚自习出来,正和同学们嬉笑着相伴出来,沫沫!听到姥姥叫我,我猛地回头四处张望,看到姥姥站在栏杆旁的模糊身影。顿时心下一暖,跑过去拉住姥姥的胳膊,姥姥那熟悉的味道人让我感到了久违的舒畅,姥姥,你怎么来了?我住姥姥的手,依旧是那样粗糙,就像枯裂的树皮一样,刺痛我的手心。你们不是要搬家了,我来给你们把被子拆了,洗洗再缝起来,你妈做不来。
我张了张口,最终没说什么。我就这样牵着姥姥走在路上,尽管已经九点了但路上依旧灯火通明人来人往,夏夜的暖风向来是最好的’享受。对了,我在家收拾的时候翻出来了很多你小学的课本练习册什么的。哎呀,看看这都是咱孩子的努力,挺不舍得卖的。小学的日子浮现在眼前,一抹难以言喻的酸楚在我心头蔓延开来,没事,你卖就行,用不到了。握了握姥姥的手,看了看姥姥满是倦容的面庞,千言万语却发现都是徒劳的,只能将自己温暖尽量给她。
咱孩子小学多认真啊,晚上和我趴在被窝里做题,不做出来就不睡觉,姥姥看着心里多高兴!想起小学和姥姥躺在床上做题,姥姥总是在一旁看报纸,看着看着报纸就掉到了姥姥脸上,我就摇摇姥姥,让她给我讲题,姥姥年纪已经不小,带着眼睛困难的看着题。现在的姥姥,已经苍老的让我不敢碰触,我该如何让你继续陪伴我?
我还依旧青春,但看的你满脸的皱纹,我害怕失去你,我先信我会落入万丈深渊的,你是我生活的唯一阳光。
想到这,我便知道我更坚强,坚强到足以使你更开心。我相信着。