徐浚喻
有追求的阳光才灿烂,有梦想的人生才充实,每个人都应该有属于自己的梦想,这样的人生才有意义。
在爷爷奶奶那一代,生活艰苦,也许他们的梦想就是能吃饱穿暖,他们的这个梦想到爸爸妈妈这一代基本都已经实现了,而我的爸爸妈妈们这一代的梦想又是什么呢?也许是想拥有高科技的电子产品,高速度的网络,又或者是想成为一名科学家、一名医生、一名老师、一名公务员等等……记得妈妈曾经和我说她小时候写作文总写自己长大了要当“白衣天使”,她默默地朝着这个梦想前进了,也实现了她的梦想,真为她感到高兴。
既然爸爸妈妈们实现了他们的梦想,那么我的梦想又是什么呢?我好像没有梦想,又或者说我不知道我想让自己成为怎样的人。在7岁以前,爸爸妈妈们让我不停地学习各种乐器,声乐,因为觉得我有这方面的天赋,但事与愿违,我对音乐毫无兴趣,这些东西在7岁那年全部放弃了。非常偶然的一天,我开始对画画充满了兴趣,我一个如此浮躁不安的人,居然可以一画就是好几个小时,如果不是我热衷于这件事,这一坐就是坐好几个小时简直就是天方夜谭了。于是我的心中就有了梦想的影子,难道那个影子就是成为一流的画家?一流画家,那必定毕业于一流大学,而要上一流大学,似乎要付出比别人更多的东西,没有耕耘何来收获?
对啊,何来收获?我眼睛直勾勾地盯着纸,生怕错过了哪一个细节,把身体偏向一边,又“哗”一下回来,一收,一放,来来回回之间,似乎每一个动作,都在我的掌控之中……
梦想总是要有的,万一实现了呢?而这实现梦想的生活,也将变得意义非凡,多姿多彩!
(0)