有人说美好的食物让人心情愉悦,有人说适量的运动会让我们拥有健康的体魄,而我觉得唯有阅读才让我们的生活更加美好。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我上小学一年级时就爱上了书籍,喜欢上了阅读。爸爸妈妈为我买了好多书。那时我还小,可我总喜欢将自己关在房间里静静地看书。当我看到卖火柴的小女孩在那个又黑又冷的大年夜,孤独、害怕地坐在冰冷的墙角下时,我就忍不住想要为她披上自己的衣裳;当我看见丑小鸭战胜了一个个困难和挫折时,我会在心里默默的为她鼓劲、加油,和她一起坚强面对、勇往直前,最终变成一只美丽的白天鹅;有时我也会为《皇帝的新装》中的那个愚蠢的皇帝而捧腹大笑;有时我也会为美人鱼那凄美的经历而伤心不已……这些人物都深深地印在我的脑海里,也就是从那时起,我便和阅读结下了深厚的情谊,书成了我形影不离的好朋友。
托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”大量地阅读优秀的文学作品,是一种文化的积累,一种知识的积累,一种智慧的积累,一种感情的积累,是增长知识、提高修养、丰富情感极为重要的途径。随着年龄的增长,我不再是简简单单地看故事了:《鲁滨逊漂流记》让我明白了什么是自力更生;《钢铁是怎样炼成的》教给了我坚韧不拔的品格;跟着爸爸读《史记》让我领略了“史家之绝唱,无韵之离骚”……
我深深的喜欢上了阅读,阅读让我领略到了人世间的酸甜苦辣,阅读让我懂得了世界上的真善美,阅读更使我明白掌握科学文化知识的重要性。
阅读,让我的生活更美好。