孙睿阳
每一个环绕在你耳边的音符,都是一个善良的小精灵,它会与你一同歌唱,让你所有的不愉快全部烟消云散。
——题记
音乐是所有艺术中最绚丽的,因为它可以触动我们的灵魂。当高涨的情绪得不到宣泄时,低郁的心情无法开怀时,听听音乐,一切烦恼都会烟消云散了,我们的生活又变得美好起来,让人情不自禁的为它着迷。
那天下午,下着灰蒙蒙的小雨,坐在小床上的我心情也格外郁闷。因为今天在课外班上课时,我与一位同学发生了争执,为了缓解一下压抑的气氛,我随手打开了我随身旁的音响。
很快,音响里就传出了优美动人的音乐,那正是我最喜欢的歌曲《青花瓷》,我一下子被那优美的旋律给迷住了。此时,从音响里发出的每一个音符仿佛都变身成了一个善良的小精灵,它们环绕在我身旁一起欢快的舞蹈、歌唱。他们甜美的声音传入我的耳朵,似乎是在邀请我与他们一起歌唱。
“天青色等烟雨,而我在等你,月色打捞起,晕开了结局……”终于,我在“小精灵”的邀请下也加入了他们的队伍,我们一起伴随着音乐尽情歌唱,从我喉咙里发出的每一个字,每一句歌词,仿佛都能够将我心底压抑的所有不满与愤怒彻底发泄出来。
一曲过后,我的心情好了许多,刚才那份不满与愤怒全部化为乌有,然而这一切都要归功于音乐。
音乐就像一台让人百看不厌的戏,在里面既有令人捧腹大笑的表演,又有使人热泪盈眶的话语,还有能够使人百感交集的动人场面。它能够在你伤心时帮助你快速愈合伤口;在你开心的时候与你共同分享那份喜悦;在你沮丧的时候使你重燃信心……。而我们的人生中正是因为有了这台戏,生活才不至于太枯燥、无味,课余生活也变得更加丰富多彩。
感谢音乐,因为有你,生活更美好。