詹和玮
书是灯,照亮了前面的路,书是一名老师,在我成长路上指引着我,书是一座桥,架起来我通往文学的道路,书是一门艺术,让生活正价美好。
读书让生活更加美好,以前我在写作时总感觉写起来很麻烦,词汇量和语言表达都很不足。我很想把我的写作水平提升上去,我去问爸爸说;“我觉得写作有点难。”于是爸爸说:“要想写作有提高,就要平时有大量的阅读,不断涤积累自己的写作经验。”这样,我就坚持每天看半小时书,并对阅读产生了很大的兴趣,逐渐地我也慢慢地在写作上有了一定的心得,作文也写得有点模样了。
俗话说“书中自有黄金屋”,读书让我变得开心,有时每当我伤心难过时我就会去看看那些书,过一会儿我就沉醉在书的世界里,就会忘记了一切。我看《小红帽》时忧伤过,看那《西游记》时被孙悟空那大闹天宫的气势所感染,恨不得亲身经历一番,看了《三国演义》,我就想去经历一下那群雄逐鹿的时代到底有多精彩。读书丰富了我的感情,让我懂得了悲欢离合,充实着我的生活。
读书增添了了我的精神艺术细胞,丰富了我的人生阅历,它让我明白了很多道理,“读书破万卷,瞎比如有神”,书籍是人类进步的阶梯,确实让我受益匪浅,书中各种人物典故在我脑海里栩栩如生,人生的喜怒哀乐,生活百态,官场争斗,金戈铁马在书中都能一一展现,像是一副巨大的社会画卷,我的人生道路也因读书而更加精彩。
读书使人明智,读书可以让心灵升华,读书还能丰盈我们的生活。如果书是大海,我愿做那大海中的一叶扁舟,无论狂风细雨,勇往直前,去追寻探索远方的光明之路。