杨智权
大海很大,但永远没有书中的海洋大,平原很广,但永远没有书中的知识广,书是一个时光机,让你看到古代历史,让我们的眼睛看得更远。
没看书前,我每天放学回家,做完作业,不是看电视就是玩平板,妈妈让我去看看书,我就当没听见,“好!好!”我虽然嘴上说好,但全身上下根本没有一点动静。反而还觉得妈妈每天说的话十分的烦人。
有一天,爷爷给我讲了一个故事,叫“三英战吕布”,爷爷跟我说,这些是从《三国演义》的书中选出来的一些故事,听完后,我决定打开书看一看。
我看了一会儿《三国演义》,不禁赞叹道:“哇”,诸葛亮太聪明了吧。”从那天起,我每天回到家里,抱着我的《三国演义》津津有味地看了起来,因为每天坚持看。所以《三国演义》很快就看完了,看完之后,我突然觉得书也不是不好看,而是我以前根本就没发现书中的乐趣。就这样,我爱上了看书。于是又去问爸爸妈妈还有什么书可以看?妈妈跟我说:“还有四大名著中的《水浒传》《西游记》,还有《红楼梦》,于是,我让妈妈买了很多书,以前空空如也的书架上,现在已经摆满了各种各样的书,只要我一回来写完作业,就会待在我的小书房里全神贯注地看着我的书,妈妈叫吃饭我都不知道,我完全沉浸在书的世界里。看书不仅让我视野广阔,让我的语言也更有品味,以前我只会说:“啊,花真香啊!”而现在我会言之有理地说:“花真是芬芳四溢啊!”
阅读,让我的生活变得更加美好,阅读让我的知识更加丰富,让我的视野更加广阔。