同学“猴子”
黄思晨
我们班很多同学都有外号,而且各不相同,有“一拳超人”“猴子”……其中让我印象最深刻的还是他——“猴子”。
他之所以被我们叫“猴子”,是因为他像一只猴子一样活泼。
你瞧!下课铃一响,老师前脚刚走,他立马站到椅子上大声叫喊:“看我‘老孙’来也。”手里还拿着一支自动水笔充当金箍棒,边大叫边挥舞。和他一样淘气的同学迈着大步走到他身边,故意说:“大胆,见到我还不快行礼。”“猴子”一听,马上举起那根“金箍棒”,指着那个同学大喝一声:“大胆妖孽,竟敢冒充我这行事自如的孙悟空,有本事上来比试比试。”那同学一见情况不妙,马上悻悻地退回自己的座位。“猴子”见状,跳下椅子,昂着头,挺着腰板在教室里走了一圈。这个动作惹得我们哈哈大笑。
这家伙可没那么简单,就连在舞台上也能表现得像猴子一样。
有一次,学校让每个班轮流上主席台表演节目。老师将当时的表演录下来,拿回班级播放给我们看。我们发现,“猴子”在舞台上面来来去去,像是跳舞,但动作也无一是标准的,连屁股也像涂了一层油,左动一下,右歪一下。我们被那滑稽搞笑的样子笑得没了气。“猴子”看视频的时候也一直在笑,还指着屏幕说:“你看你,动作那么快,我的动作多好多标准。”边说还边扭起了屁股,然后一直笑个不停。老师一听,顿时火冒三丈,对他说:“你还好意思笑,你让我们班丢脸了知不知道?”“猴子”听老师这么说,一溜烟跑了出去。老师也气得回了办公室。过了一会儿,他又哈哈大笑地走了进来,还不停地做鬼脸,活脱脱一只猴子。
我们班的这只“猴子”,虽然有时过分淘气,却也给我们带来了许多快乐。