爱“飞”的老师
五(3)班钟泱
潘老师是我以前的航模老师,他酷爱飞机航模,虽然已60多岁,但还是常常能在广场上看见他仰望天空,手里拿着遥控器的身影。
那是一个春光明媚的日子,我和妈妈在广场上放风筝。突然看见天空上多了一只威武的“雄鹰”,我仔细地看去,才发现那是一架老鹰的航模,操纵他的人正是潘老师。只见他灵活地用手指拨动着遥控器上的按钮,犹如弹钢琴一般,老鹰航模在他的操纵下,灵活而又平稳的在高空飞行,一会儿做个后空翻,一会儿来个急转弯。我仿佛在看一场马戏表演,看得津津有味,如痴如醉。突然,老鹰航模一摆,向一座大厦猛冲过去,吓得我冷汗直冒,还没等我回过神来,“老鹰”到了大厦跟前,一个急转弯竟然缓缓地降落下来。我心中暗暗赞叹:潘老师驾驶技术果然不一般啊!
飞机降落了,我扔下风筝,跑到“老鹰”前东摸摸西瞧瞧。潘老师走过来时,我才记得要叫“老师好”,潘老师认出了我说:“钟泱,你要不要玩航模?”我连忙点点头说:“好啊,谢谢老师。”说着便接住了潘老师递过来的遥控器,小心翼翼地打开了开关,那只“航模”老鹰呼啸着向前冲去,我没想到速度这么快,被打了个措手不及。多亏潘老师手把手教我,才使得飞机没有冲到马路上。“老鹰”升上了天空,潘老师松开了手。我紧紧地盯着“老鹰”,不让它偏离航线。突然我手一滑,按到了加速键,老鹰猛地向前一冲,飞速地冲了出去,眼看就要撞上建筑物了,潘老师眼疾手快,让飞机往上方飞行,擦着建筑物笔直而上,有惊无险地躲过了危险。
到现在我还忘不了那天的经历,潘老师真是个爱“飞”的老师啊!