五年级下册作文形形色色的人
一个邋遢鬼
我们身边有着形形色色的人,有爱哭的,有贪吃的,有聪明的……今天就让我来给你介绍我们班上有名的邋遢鬼吧!
我们班上可以称得上邋遢鬼这个称号的就属那位“臭名远扬”的刘师邑了!他的发型属于爆炸头,尽管他尽力想要压平,但时不时就会翘起来。衣服总是穿得一边高一边低,扣子扣得乱七八糟,别人提醒他,他还死活不承认。更脏更乱的是他的鞋子,鞋带系得不像样,看起来很松垮,仿佛下一秒就要散了。他的鞋子似乎穿了很久,让人辨别不清本来的颜色。今天那鞋子上面还沾了一团黑乎乎的东西,我不禁倒吸一口凉气,他从我旁边走过,就有一股奇怪的味道涌入我的鼻孔,好臭!看来他已经几天都没洗澡了,他简直可以称得上是苍蝇的停机坪了。
我们班上有一个规矩,每个星期一都得换一次座位,当我来到座位上时,我惊奇地发现,我旁边竟然有一个“垃圾堆”,里面塞满了东西,书本、零食、钢笔混杂在一起,一根辣条还躺在一旁睡大觉呢。已经分不清颜色的书包一半在课桌里,一半吊在课桌外面。想都不用想这肯定是刘师邑的座位,这下可难收拾了,我和他另一边的同桌费了九牛二虎之力才把他的书包从里边硬拽了出来,往前一甩,书包在空中划过一条弧线,飞到了前边的座位上,我本以为就完事儿了,可谁知同桌手指微微颤抖地指着刘师邑的课桌,仿佛里面有更可怕的东西。我把头伸过去一看,被眼前一幕惊呆了,被书包挡住的座位里花样百出,有揉成一团的纸巾,有从本子上撕下来打过草稿的纸,有装满零食的袋子……这时,在那些发黄的纸堆中露出了一根红色的绳子,我立马把它拿了出来,我和同桌辨认许久,原来是另一根被压扁的辣条,看来是受到了很久的“压迫”,才成就了它现在这纤细的身材。
哎,刘师邑可真是一个不折不扣的邋遢鬼呀!