“小魔头”弟弟
吴非桐
“可恶,我要把你扔到垃圾桶里去。”弟弟凶狠地对我大声喊道,还冲上来用脚踢我。
在两分钟前,妈妈和远在外地的外婆来了一次视频聊天。外婆问妈妈:“什么时候回来?”妈妈刚要回答。弟弟却突然爬上了沙发,向妈妈手机扑过去,隔着屏幕对着外婆说:“外婆你好。”还一边挥了挥小手。说完又转过头,瞪着眼睛问妈妈:“我什么时候才能去外婆家啊?”“快了快了。”妈妈说道。这时我也跑过来说:“我也要去外婆家。”“当然可……”“不行,你不能去外婆家,只能我一个人去。”妈妈话音还没落,弟弟就冲过来大喊。“我就要去!”我不甘示弱地回答。
“啊!”弟弟大叫一声,转过身子,用脚使劲踹我。“你个臭皮蛋!”我连忙躺下,用双脚夹住他的腿,不让他继续踢我。“妈妈!”我连忙呼救。原来他一看见我夹住了他的腿,就用手使劲抠我的脚,连皮都被抠破了一小块。
“呜呜呜,我就是不想让哥哥去。因为,如果哥哥去了,涵涵姐姐就不会跟我玩了。”被妈妈训了一顿的弟弟一边哭一边说。“不会的,我去外婆家只喜欢看电视,不跟你抢姐姐。”我赶忙说。“是呀,涵涵姐姐很喜欢跟你一起玩的,你不用担心。”妈妈也附和道。弟弟这才破涕为笑。
这个弟弟可真是个让人又爱又恨的“小魔头”啊。