爱鸟的爷爷
五(8)班唐钰
我的爷爷喜欢养鸟,而且养得格外入迷,那只被他称为“金丝鸟”的小鸟在爷爷心中的地位怕是早就过了奶奶,也超过了我——他最疼爱的孙女。
“金丝鸟“简直成了爷爷的全部。它被买回来当天,平日里不苟言笑的爷爷,脸上出现了不易察觉但却难以忽略的笑意。邻居们都说,爷爷成了“老顽童”。从那以后,爷爷起床第一件事就是去看他的“心肝宝贝”。爷爷先抚摸抚摸它,然后努努嘴,跟它讲上两句心里话,便带它一起去公园里去散步。
去散步的时候,爷爷嘴是哼唱着小曲,心情好得很。奶奶总是免不了唠叨:“老头子,每天怎么都这么早出去。是不是有什么事瞒着我?若是平时,爷爷肯定和奶奶说上两句,可现在爷爷不想破坏好心情,头也不回地出去溜达了。
一天放学,天空不作美,突然下起了雨。别的同学都被家长接走了,可是爷爷迟迟没有来。我冒着雨回到家,看到爷爷在给他心爱的“金丝鸟”拌食,甚至没察觉到我回来了。我气不打一处来,于是拉着爷爷生气地说:“您知不知道,今天外面下雨了?”爷爷漫不经心地说:“哦。”突然爷爷回过神来:“下雨了?”看来爷爷还是关心我的,谁知,爷爷却怪我说:“你怎么不早说?我的“心肝”还在阳台上呢!”话音未落,爷爷立刻跑到了阳台上,唉,原来爷爷心里只有它的“金丝鸟!”
没办法,爷爷就是这么一个人,心里只爱它的“金丝鸟”。我要生气了,我要吃醋了。