我家有个“机灵鬼”
五(1)班诸葛晓晓
我的妹妹今年两岁了,她既是一个机灵鬼,又是一个“小大人”。她的眼睛又大又圆,时不时滴溜溜地转一下,仿佛又想到了什么坏点子。她的嘴巴又小又薄,常常微微嘟起,一副可爱的模样。
妹妹不仅外表可爱,她做的事也常常惹得我们哈哈大笑。
一次,我放学回家,休息片刻后便钻进房间写作业。谁知不一会儿,妹妹便追了过来:“姐姐开门!姐姐开门!”无奈之下,我只好把这个机灵鬼放了进来。
妹妹大摇大摆地来到我书桌前,踮起脚,使劲儿地伸长脖子张望,大眼睛一一扫过书桌上的物品。突然,她眼睛一亮,发现了“目标”:“姐姐!要那个!””这个吗?”我指着一块橡皮问。“不是不是!”妹妹停了一下,又喊到
纸!笔!于是我给了妹妹纸和笔,她趴到床头柜上“写作业”去了。
妹妹不吵了,屋子里顿时安静了许多,只听得见”刷刷”的书写声。这时,妹妹突然自言自语,跟念经似的:“悦悦要写作业,不写作业老师要骂:‘悦悦!不写作业干什么呢!磨磨矶矶干什么呢?不写作业回去回去,老师不要!”’我听完早已笑得前仰后合,刚想说:”你怎么什么都懂啊!”谁知妹妹转过头来,眉头一皱,喊到:”晓晓!
笑什么呢!作业写好了吗?不写作业老师骂!”我笑得都喘不过气了,随口应了一句:”写……写好了。”
妹妹听罢,一把夺过我手里的作业本,瞪起眼睛,说:”我看看!”没过一会儿,她叫起来:“晓晓!
这个,写错了!要打!
”嗬!这架势,跟我妈训我时一个样!原来是跟我妈学的啊!我笑着说:”好啦好啦,别闹了,我们去找妈妈评理,看看到底写错了没有。”妹妹的眼睛滴溜溜一转,摇摇晃晃地找妈妈去了。
不一会儿,妹妹就牵着妈妈的手来了。这下可不得了,只见妈妈板着脸,一拍桌子,喝道:“晓晓!你又欺负妹妹啦!”“我……我没有啊!””没有?妹妹说你写错了,你怎么还骂她?””晓晓!”妹妹吼道”说’对不起’!”我一脸迷茫:我干啥了?我啥时候骂她了?于是我向妈妈说了这件事的来龙去脉。妈妈听罢,脸上的“乌云”立马散去了,亲切地对妹妹说:“你个机灵鬼呀,真调皮啊!”
我的机灵鬼妹妹,真是天真、可爱,能给我们带来许多欢乐。