“干饭唐”
唐晨
“唐晨,再来一碗!”
“啊!这……好吧。”我表示一脸无奈的表情,不情不愿地嘟囔着:“唉,干饭唐,果然名不虚传啊!”“说什么呢,快去盛饭。”我弯下腰,拾起碗,慢慢向厨房走去。
一个中年男子,挺着一个啤酒肚,正正方方的脸上满是意犹未尽的神情。对,没错,他是我老爸,虽然这样的日子已经习以为常,可每次吃饭时总忍不住想跟老爸说“老爸,你已经吃了两碗了,第三碗还吃得下?”
“当然,饭么总要吃饱的。”别看爸爸在平时一本正经,像个大领导;这会儿扒饭时,狼吞虎咽的样子就像个贪吃鬼,真是有趣又可爱。
这就是我的老爸,我们家的顶梁柱。平时为这个家努力挣钱,是下替我们遮风挡雨的保护伞,可每当吃饭时却“原形毕露”,贪心地不停地吃呀吃,像个大胃王。不过我却认为这一刻的他让我很喜欢,他是一个温暖的父亲。
这位“干饭王”——老唐,你觉得有意思吗?