《“半仙”表妹》
半仙,顾名思议就是神通广大,懂得三两招仙术的能人,这号人物,就是在整个华夏大地都屈指可数,也正凑巧,我家年仅四岁的表妹就是活脱脱一“半仙”。
别不信!下面我就跟你讲讲“半仙”,施展仙术的一二事。
隐身术
我和表妹结伴在人潮涌动的广场上嬉戏游玩时,正是她“施术”的绝佳时刻,因此我每次都紧紧拉着她那胖乎乎的小手,生怕她走丢了,可是我的钥匙在这时偏偏不争气,”叮”的一声掉落在地,我侧身捡钥匙,就在这时,她就施展了“仙术”,待我直起身转过脑袋来寻找她时,她早已消失得无影无踪。
这下我急得像热锅上的蚂蚁,这广场一眼望去如茫茫人海,在这里让我找一个四岁的孩童,不是比登天还难吗?我着急又茫然地用目光在周围搜索,没有,真是急死人啦!我准备四处去找找,转念一想:她会不会来到这儿找我?我又停止了脚步,坐在花坛边胡思乱想,把各种坏情况都想了一遍,万一真的……我如何向婶婶交代呢?一会儿我又坐立不安,声嘶力竭地边找边喊着她的小名,一会儿小声嘟囔:“我的小祖宗啊,你快回来啊!——”“嘻嘻,姐姐叫我小祖宗喽!”正在我着急的时候,只听见背后传来一阵调皮的欢笑声,我忽地转过脑袋,草丛中探出一个乐呵呵、满脸是汗的小脑袋,我又喜又恼,喜在她回来了,恼的是,她竟然和我玩捉迷藏。我想给她一个教训,让她切记以后不能再这样调皮。
于是我就摆出一副凶巴巴的模样,对她斥责:“真不像话,你太调皮了,在这里躲起来,知不知道这样很危险,看我回去不告诉婶婶,教训教训你。”这下她就装出一副可怜的样子:“饶了我吧,我的好姐姐!”还边哀求边用手拽着我的衣角。这样一来,我就对她无可奈何了,谁让我是姐姐呢,只能迁就她回家了。
普渡众生术
“半仙”光有法力还不够,还得有一颗普渡众生的善心。
“半仙”曾经有三个月住在我家与我同床睡。在我屋里,有一个存储罐儿,每隔一段时间我就会检查一下钱财有没有少。近日,我发现我的“命根子”在日益减少,起先我还以为是父母拿的,可是经过询问发现并不是他们拿的。我开始怀疑是表妹干的。一日,我把她拉到隐蔽处问她,最后听见了我也不愿听的话,她竟然支支吾吾地说:“是我……是我……拿的……。”
“为什么?”我继续穷追猛打。
“我——我——”我的忍耐已经到极致,她似乎下定了决心,哭着吼道:“我拿去给路边的乞丐小朋友了。”
我听了这一番话,只觉得心头一震,你说我的表妹是不是“半仙”呢?