我家有个“告状精”
五(3)班张静璇
“妈妈,姐姐在偷吃零食!”“妈妈,姐姐不认真做作业!”“妈妈,姐姐没有跳绳!”……瞧,我家的“告状精”又上线了!
周六晚上,我躺在床上翻来覆去,睡不着,于是,打开手表里面的益智小游戏,便玩了起来,谁知闯关成功后发出“叮咚叮咚……”的声音被弟弟听见了,弟弟马上问道:“姐姐,你在玩手表吗,该睡觉了。”“嘘,你不许告诉妈妈哦……”还没等我把话说完,只见他那明亮的双眸闪过一丝狡黠的光,扯着嗓子大声喊道:“妈妈!姐姐在被窝里玩手表!”哎,可想而知,等待我的是什么样的情景,我被妈妈噼哩叭啦地训了一顿,而且还规定我以后每天晚上睡觉前必须上交手表。这个“告状精”可真是讨厌!
“告状精”不仅告我的状,还敢告爸爸的状哩!爸爸最近正在戒烟,昨天晚上,爸爸如同往常一样出去散步,弟弟悄悄地跟在了后面。出了小区不久,爸爸便娴熟地掏出口袋中的香烟与打火机,悠闲地吸起烟来,竟毫然不知身后的弟弟正注视着他的一举一动,情不自禁地皱起眉头。趁着爸爸吸烟的这会功夫,弟弟赶紧溜回家去向妈妈报告:“妈妈,妈妈,爸爸在外面吸烟。”未见其人,先闻其声。只见弟弟气喘吁吁地跑进家门,他圆圆的脸蛋胀得通红,像熟透的西红杮一样,大口大口地喘着气。“好,我知道了。”当爸爸一脸兴致地回到家里,妈妈严肃地问爸爸:“你又去吸烟了,是吧!”爸爸一脸懵,心想,这肯定又是“告状精”做的好事。于是严声问他,谁知“告状精”反而一副双手叉腰,把头昂得高高的模样,理直气壮地说:“哼,是的,是我告诉妈妈的,吸烟有害身体健康!”爸爸一下竟无语了。
“告状精”虽然有时很令人讨厌,但正因为有了他的告状,让我更能够克制住自己,也给我们一家人的生活增添了不少乐趣。