活力少女屈淼
李东灿
我们班上有一位成绩优异、乐观活泼的女孩——屈淼。她高高的个儿,一头乌黑柔软的头发,讲一口流利的普通话,无论是多么陌生的一段话,从她口中读出来就像是金鱼吐泡泡一样顺畅。屈淼笑起来仿佛有无法形容的魔力,只要看见她的笑容,我就觉得心里甜甜的。
屈淼平时都是乐呵呵的,可是有一次,我不知道她很讨厌水果,就把橙子在她面前晃来晃去。她开始全身抗拒,皱着眉头,戴上了“痛苦面具”,不停地摆着手,着急地说:“你不要过来呀!”我就开个玩笑,一直追着她跑。后来,屈淼终于忍不住了,嬉笑的脸立马变成了暴怒的狮子,温文尔雅惯了的面孔,燃起火来格外可怕,如同温顺的猫忽然尖叫着露出尖利的牙。
屈淼没有说一句话,只是用眼睛恶狠狠地瞪着我,眼神像要射出火花一般。虽然她没有说话,但我仿佛觉得周身的空气在怒吼着。皱着眉头的她,转身生气地向教室走去。我当时真想说一句“对不起”,却又不知如何开口表达,生怕碰钉子。可是后来回到教室,像什么事都没有发生一样,一如既往地聊天、交作业、甚至主动和我聊天,看着又重回快乐的屈淼,我不由自主地笑了笑了。
屈淼讲一口流利的普通话,有一次接受采访,面带自然的微笑,从容镇定,一鼓作气,顺利地说完了精彩的台词,获得了我们的点赞。
这就是无所不能的活力少女——屈淼。
(0)