“双面”牛鑫雨
在我们班,有一个有着两幅面孔的同学——牛鑫雨。
牛鑫雨是一个活泼开朗的女生,她的第一幅面孔便是“臭美”。她长着水嫩嫩的脸蛋,一按下去软乎乎的,那高挺的鼻子似乎都可以当作小昆虫的滑滑梯了,樱桃般大小的嘴巴好似涂上了口红。她不仅长得好看,还特别会打扮,她总第一个到学校,表面上是热心帮助值日生擦黑板,实则可有一番良苦用心呢!你看,她今天身着一件花朵一般的蓝色裙子,穿着一双走起路来“吧嗒吧嗒”作响的小皮鞋,不知是不是追赶潮流,她也戴上了我们班最流行的防蓝光眼镜,从窗外吹来一阵微风,那头乌黑的秀发随着裙子随风摆动,在阳光的照射下,那吹弹可破的脸庞显得格外美丽动人。每走进几个同学,她都会清清嗓子,咳嗽几声,让同学们的目光都停留在她身上。
不管什么事儿都不能影响她的美貌。一次上体育课,同学们一直训练200米跑步,风好像和牛鑫雨过不去似的,吹得牛鑫雨的头发凌乱不堪,只见她偷偷从袖口中抽出了什么东西,在阳光下闪闪发光,她一边拿着那件物品,一边整理发型,等她到终点后我才发现,她竟然拿着面镜子跑完全程。
看到这,你是不是觉得她这么爱美肯定很爱干净。如果你这么想,恭喜你,你被骗了。有一次,我们要换座位,我刚好坐在她的位置上,只见她一把拉出不知道塞在哪儿的书包,伴随着书包飞出来的还有成堆的废纸,揉成团的卫生纸,竟还有几个零食包装袋。我帮她整理着课桌,突然我摸到了一个又长又硬的东西,我用两根手指把它拎了出来,竟然是一根被压扁的辣条,她的课桌里可真是应有尽有啊!经过她这么一拉,地上都快成了垃圾场,而且课桌里好像还是满桌垃圾。我很疑惑,难道她的课桌是个无底洞吗?我无奈地看着这些垃圾,摇了摇头,她原本在我心目中美好的形象已经消失了一大半。
这就是我们班的双面牛鑫雨,看来有些人并不是看上去那么完美啊!