我的老顽童爷爷
项语宸
我的爷爷是个老顽童。有时,他会和弟弟争吃头锅的饺子;有时,他会和我过不去,专和我斗嘴;还有时,他会哼着歌,玩我们小孩子的玩具……是不是很调皮呢?
有一次他收拾玩具,他一边哼着那首最爱的青藏高原,叉着腰坐在地上,一边摆弄着弟弟的玩具,一边嘀咕着:“还别说,现在的孩子玩具还不错嘛……”我一下就笑了出来:“爷爷爱上玩具了!”可爷爷好像没听见,一边玩一边唱着歌。忽然一个篮球滚了出去,他三步并着两步跑了过去,开心的捡起了篮球,一跳,一跃,球一下飞到了盒子里,“哈,中了!”爷爷欢呼起来。
我挠挠头,问道:“爷爷你在干什么?”爷爷愣了一下,不好意思起来:“嘿嘿……收拾玩具呀!
这就是我的顽皮爷爷,真是:家有一老,如有一宝呀。