可爱小弟
五8班蒋昕妍
我的弟弟叫小哼,今年两岁,虽然还不会说话,却非常可爱!
小哼长得超级可爱。圆溜溜的小脑袋上,一堆月牙眉毛微微上扬,眼珠子溜儿圆,水汪汪的,光芒四射,细长的睫毛像是两排微微上翘的松针,又长又密。小嘴巴红彤彤的,特别能吃,醒着的时候时间几乎都在吃,或是在吃奶,或是在吃米糊,或是把自己的手指头啊脚指头啊伸进嘴里,吃个津津有味。就算没吃东西,也会一刻不停地砸吧砸吧,咕叽咕叽。双脚双手肉嘟嘟的,像几节刚刚洗净的嫩藕,摸起来光滑柔顺,让人忍不住就想去咬一口。
小哼不仅长相可爱,睡相也甚是可爱。大眼睛微微闭着,细细长长的睫毛盖住了那双圆溜溜的大眼睛,嘟着嘴,偶尔砸吧一下,估计在回味美味吧。两只小手握成拳头,微微上扬,像一个淘气的举重运动员,两条小短腿伸直,用力地向两边张开,叉成一个大大的“火”字,真实可爱透顶。
要说最可爱的,那要数小哼想出去玩时那个样子。他可贪玩了,一听到有人喊:“出去玩喽!”无论是在吃奶或者打滚,无论陪着他的是玩具还是妈妈,他都会立即伸长脖子,扭过大脑袋盯着喊话的那个人,脸上像是绽开了两朵大牡丹,红彤彤的,努力地把双手伸直,十指不停地捏着张开,因为不会说话,就咿咿呀呀地喊着,一副迫不及待的样子。若是还没人来抱他起来,他就一咕噜翻个身,用力地将身子弓起来,像极了一只伸懒腰的大猫。他的脚用力地向后面蹬,一边打滑一边蹬,蹬上三四个回合,手上力不够用了,整个身子哗啦一下又落到垫子上。这时候,若是还没人理睬他,他就要急了。眉头皱成一堆,顾不上口水顺着嘴角挂下来,嘴巴翘得老高“啊——啊——”地叫着,不一会儿,那长长的睫毛上,就挂满晶莹泪珠。哈哈,这个时候,谁见了都会情不自禁地伸出手去抱起他。一到你的怀里,他就使出全身的气力,像弹簧一样一顿一顿地跳着,整个身子往门外挂去,根本不担心大人有没有抱紧他是不是会掉地上。那迫不及待的样子,总会惹得大家哈哈大笑。
这就是我的可爱弟弟小哼,全家人的宝。