《家》作文500字
寒假里,我去了我的故乡贵州,那儿最让我难以忘怀的便是江家湾了。
江家湾,顾名思义,附近的居民都姓江,以自然风景优美著称。从我家到江家湾要一个多小时,一路我都在想,江家湾到底是什么样的呢?有什么特别的地方吗?时间在遐想中流过,我还在想好多关于江家湾的问题呢,江家湾却已经到了。
普普通通的木栈道,傍水的大片枯草,沿着栈道几米一棵的枯树,几座凉亭,几只水鸟,有什么特别的吗?“根本算不上风景优美。”我不满地嘀咕到,刚来的劲头已经泄了一半,只能百无聊赖地跟在大人后面。
忽然,一阵微风迎面吹来,扬起了树的枯发,把它送到我面前,我只看了一眼便惊住了,枝条上竟有一朵朵绿油油、毛茸茸的小花苞,样子怪惹人爱的。可是现在是冬天,按理说应该不会有花苞啊。
大自然的奇妙真是让我百思不得其解。再定眼看那枯草,这哪是什么枯草!上面顶着黄毛毛的小脑袋,正在随风摇摆呢,多像正在聆听音乐而入神的农家小孩啊!
远远眺望,凉亭隐没在众多毛茸茸的小花苞里,别有一番滋味。水面的阳光像金子一般灿烂,枯草摇曳,凉亭暗隐,金辉灿烂。多么美好的画卷啊!不知道前方有什么更美的景在等我呢?
满怀期待地来到江家湾尽头,不负所望,江家湾的每一处都是最好的景致!这里没有喧闹,留下的是乡村独有的宁静。
正午的阳光毫无保留的洒在各地,让人暖洋洋的;迎面吹来的风又让人神清气爽;偶尔漂过一条小船,船上的人正在专心钓鱼;近处,天真烂漫的孩子们正在捡扇贝、摸田螺,传来阵阵笑声……
江家湾,一个充满大自然魅力的地方,所有的一切都让人难以忘怀。