我正吃着冰棒,突然一个晴天霹雳,吓得我打了一个激灵,我马上飞奔到阳台上,天空呼地一下昏暗下来,乌云密布。风也不知从哪里冒了出来,呼呼地阵阵乱吹,雨紧接着就噼里啪啦地往下砸。站在阳台上我能感受雨下落的,人也似乎要被风给带起来了。这时,一道划破天际的紫色闪电,将这昏暗的天地一下子照得通亮,啪!轰!震耳欲聋的雷声滚滚而来。这就是自然的力量呀!咦,这道闪电好像并不甘心一下子就退出这天地大舞台,而是拖着一条长长的尾巴,上面还有许多的小分枝,就像一棵大,在天空中闪现,整整持续了近一分钟呢!
在狂风骤雨中,大树的枝叶尽情地摇摆。而小花小草们东倒西歪,像是在疯狂的舞曲中沉醉。之前干涸的小溪,在雨中重新有了,无数的雨滴汇入到小溪中,开始欢快地赛跑;被风刮落的枝叶和花草聚到了一起,漂浮在水面上,就好像一艘挂满了彩旗的战舰,带着我的好驶向。
雨渐渐的小了下来,空气里弥漫着青草的香气,让人神清气爽。们也从屋檐下探出了头,迫不及待地飞了起来,在天空中上下翻飞,好像是在庆祝雨停了又可以找小虫吃了呢!
雨停了,乌云散了,碧蓝的天空被夏雨刷洗得像明镜一般。先前烦闷的感觉消失了。好了,可以静下心来接着看《三体》了。