神笔马良读后感二年级
今天我读了《神笔马良》这篇故事。故事讲的是一个叫马良的小男孩,家里很贫穷。他喜欢画画。可是又买不起笔,只能用树枝在地上画。画的时间长了,他画的画就跟真的一样。他很想把所画的画都保留下,可是他看看家里破旧的房屋,伤心地哭了,哭着哭着,他睡着了。梦中一个神仙爷爷给了他一支笔,他非常高兴,醒来后,他用这支笔在墙上画了一只大公鸡,大今公鸡竟从墙上跳了下来,原来神仙爷爷送给他的是一支神笔,马良又用神笔画了许多好吃的东西。
从这段故事中,我看出马良是一个善良的有同情心的小男孩。如果每个人都像他一样有同情心,那我们生活的世界就会变的更加美好。
大家好!我是二五班的廖佳欣,
我这个月份读了《神笔马良》,这里面有三个故事。分别是《神笔马良》和《牧童三娃》,我最喜欢里面《牧童三娃》这个故事,里面讲了每天清晨、傍晚,草原上放满了白色的羊群。微风吹过,草原上翻着绿色的波浪。羊儿们在湖边喝水,一个个倒影在湖心荡漾。还有年轻的姑娘在草原上采集美丽的野花,发出银铃似的笑声。结果羊儿们都吹走了,为什么这么可爱的羊都被吹走了呢?是羊自己要吹走的吗?于是,三娃急忙把羊鞭子一丢,追赶过去了。