神笔马良读后感二年级
我读过许多本书,其中《神笔马良》这本书给我留下了深刻的印象。
书中的马良是个很吃苦的孩子,因为家中很穷,买不起画笔,也买不起纸。于是,他每天用树枝在地上练习画画,不管遇到什么困难,他都没有想过要放弃,慢慢地他画得画就和真的一样,所以他得到了一支神笔。
马良还是一个善良又是非分明的孩子。他用神笔帮助过许多穷苦的人们,帮他们画耕牛、画马车……画他们需要的东西,让他们过上好日子。马良有神笔的消息被专爱欺侮穷人的大贪官知道了,他们就把马良抓来为他们画金元宝,马良不肯,他们就把马良关起来。马良趁他们不注意,画了一扇门逃跑了,之后又被抓回来,让马良为他们画摇钱树……最后他们什么也没有得到。
在学习中每当我遇到困难想要放弃的时候,我就想起了马良。马良家里很贫困,但却从来没想过放弃画画。我们现在这么好的条件,难道就不能克服眼前的一点小困难吗?从马良身上我学到了坚持,刻苦学习,不断努力才能克服困难,取得成功!