神笔马良读后感二年级
今天,我读了《神笔马良》这篇文章,有很多想说的话。
我读完这个故事知道了,故事里面的马良是一个特别可怜的孩子,从小父母就不在了。但他有一个梦想,就是想成为一名画家,但他没有钱买笔,当他向别人借笔的时候,别人都拒绝了他,甚至还打他。有一天,马良做了一个梦,梦见有一位老人送给他一支笔,结果醒了之后却发现这场梦变成了现实,一支笔摆在他眼前,而且笔还有魔法。于是他用笔帮助了很多人,但是却被官府的人抓了起来,幸好有神笔才得以逃脱。马良并不害怕,继续帮助穷人。
从这个故事中,我体会到了,做人要有爱心,要尽自己能力去帮助别人,只有这样,才能赢得别人的尊重,有一天当自己需要帮助时也会有人来帮助自己!