那一刻我长大了满分作文500字
(胡昱辰)
“长大”这个词语,相信你一定不陌生!很多人认为长大是一个漫长的过程,而我认为,长大有可能就是一个瞬间。
星期一的早晨,阳光明媚,一早爸爸就去上班了。我上完在线课,妈妈也去菜场买菜了,家里只剩下我一个人。我在家里走着走着,突然被绊了一跤,起来一看,原来是我停在走廊边的平衡车惹的祸。正好,家里该收拾收拾了。
首先,我定了个整理家的计划:首先,用15分钟把锅碗瓢盆统统再洗一遍。接着,用30分钟把地再扫一遍,再拖一遍。最后,再用10分钟把床收拾一遍。计划订制完,我就开始行动了。
我跑到了厨房,把锅拿了出来,拿着抹布使劲地擦啊擦,半分钟过去了,什么用也没有,我见抹布不行,就拿着一团铁丝在那儿擦,效果竟好多了,我就用它把锅擦完了,擦完后,我查了资料,发现那是钨丝,对洗锅有帮助。就这样,我如法炮制地洗完了碗、筷子、勺子,总共用了13分钟。扫完地后,我拿起了拖把,看到不干净的地方就拖,但是效果不好,速度也太慢了,我灵机一动,顺着瓷砖,一列一列地拖,这样一来,不但提高了效率,还能清楚地分辨出拖过的、没拖过的或者是拖的不干净的。终于可以收拾床铺了,我站到床上,把被子拉平、拉直,再平平地铺开,对折、对折、再对折,被子就叠好了。一切都大功告成!
妈妈回来了,看着我笑了,那一刻,我觉得自己长大了。