那一刻我长大了满分作文500字
万君灿
每当我熟练的游泳,像欢快的小鱼一样穿梭在游泳池的水里,我总会想起那一次难忘的尝试。
这还得从几年前说起,妈妈给我报了我梦寐以求的游泳课。教练把我们带到水里教我们游泳,我本以为自己可以轻松地学会,但下了水的我却迟迟不敢把头伸进水里,教练在一旁鼓励我,支持我,我好不容易调整好了心态,平静了下来,鼓起了勇气,把头小心翼翼地伸进了水里,结果鼻子刚进水,脑子一下子就空白了,把什么,要憋气呀,不要吸气呀?全忘光了!吸了一大口水,”呸、呸、呸!”我一下子从水里跳了出来,这一幕正好被一旁的小朋友看见了,他们见了哈哈大笑起来,有的还七嘴八舌地议论起来我的“丑闻”。我又气又恼,边哭边小声嘀咕说:“我不学啦,我不学啦!”看到这种情况,教练耐心地说:“没关系,慢慢来,坚持住!”有了教练的鼓励,我又振作起来,暗暗想道:等着瞧,我一定会赶上你们的!于是我继续学习游泳。
我学着别人的样子,把头慢慢伸进水里,屏住呼吸,结果还是喝了一口水,我继续学习……屡试屡败,屡败屡试,我像一个顽强的战士一样向着目标奋力往前。
经过无数次尝试,喝过无数次水,流过无数次的泪水,我终于学会了游泳,我常常戴着游泳帽,戴着眼镜,像一条飞快的鱼一样在水里自由自在地游泳,划出一条条弧线,奏响着一曲胜利的乐曲。
在学会游泳的那一刻,我长大了,因为我明白了一个道理:做一件事要有头有尾,不能半途而废,只有坚持不懈,才能成功!