那一刻我长大了满分作文500字
程悦荣
“长大”是什么?长大是战胜挫折;长大是学会独立和自主;长大是学会了珍惜友谊;长大是……我的长大,是在那一刻。
十岁的那年夏天,是我的农历生日。那一天,天空如同一片汪洋,零星飘着几朵白云。一个上午我都开心地活蹦乱跳,心想:十年前的今天,是我出生的日子,我是怎么出生的呢?我去问问妈妈吧。于是,我兴奋地跑去问妈妈,妈妈笑着回答:“你出生的时候,和今天一样,阳光明媚。我被推进了手术室,医生给我打了麻药,把我的肚子划开,很快你就被取出来了……”我一边听着,一边注视着妈妈。就在那一刻,我发现妈妈眼角的鱼尾纹比往日更明显了;就在那一刻,我发现妈妈好像不再年轻了,黑发间已隐约藏着几根白发;就在那一刻,我也终于明白了,我的生日就是母亲的受难日。我问妈妈:“妈妈,你生我的时候疼吗?”妈妈轻轻地抚摸着我的头说:“不疼,你的出生是我最大的幸福了。”我忽然鼻子一酸。
下午,我找了个借口,来到家附近的花店,买了十朵代表爱和感恩的康乃馨。回到家中,我把花送给了妈妈,并对妈妈说:“妈妈,生我的时候,你受苦了,谢谢妈妈你对我的生育之恩、养育之恩。从今年开始,我多少岁,生日时我就送您多少朵康乃馨。”妈妈听了,笑容更加灿烂了,一把搂住我说:“谢谢你,我的好女儿,我太幸福啦!”
那一刻,我长大了,我懂得了什么是爱,什么是感恩。