沈弘翔
随着年龄的增长,成长的烦恼也是日积月累地增加。从小时候的无忧无虑,到小学五年级为了升学而埋头苦读。五年了,妈妈每天都在我身后不停地催促我好好学习,成堆的作业,成山的书,成海的卷子……把我压得上气不接下气。
就在我的写字桌旁,常常坐着一尊“雕像”,她就是——我的妈妈。由于我学习不自觉,妈妈每天都要督促着我。妈妈稍微一走开,我就立马开小差。由于这个,我们母子俩没少吵架,有时闹得不可开交。
我望着妈妈憔悴的面庞,一丝内疚涌上心头:是您在我学习上遇到困难时帮助我;是您在我情绪低落时鼓励我;是您在我取得佳绩时拥抱我;是您在我疲劳时送来一杯温热的牛奶。随后,我对妈妈郑重地道歉,然后认认真真地做起了作业。妈妈看见我的改变,终于破涕为笑了。这个时候,我感受到自己长大了!