那一刻我长大了满分作文500字
杨嵛童
“加油,站起来!”妈妈说的话打断了我的思绪,我还要与妈妈比赛,怎么能放弃呢?我咬紧牙,忍着痛,站了起来……
阳光明媚的一天,从我和妈妈比赛跑步开始。“上次没准备好,这次一定让你心服口服。”“废话不多说,开始吧!”看来她已经做好了充分的准备。“预备——跑”还没等我反应过来,妈妈直接“飞”了出去,我也不甘示弱,在后面紧追不舍。因为妈妈一开始跑的太快,所以她现在的速度明显变慢了。再等妈妈慢一点,我就乘胜追击,一口气超过她。可是出乎意料的是,妈妈的速度并没有越来越慢。不能在等了,我加快速度,可是一脚踩空,摔倒在地,脚也擦破皮了,我试图慢慢站起来,可是脚太痛了,连站都站不起来,更别说跑了。难道我真的与冠军无缘了吗?我的脑子胡思乱想,“加油,站起来!”妈妈说的话突然打断了我的思绪,对呀,我还要与妈妈比赛,怎么能放弃呢?我咬紧牙,忍着痛,站了起来,真痛呀,但是我还没有与妈妈分出胜负,岂能认输?我艰难的迈出一步又一步,调整好状态,终于可以慢跑了,我一定会追上她的。我的速度变快了,脚仍然隐隐作痛,但也比不过我坚强的心……
终于追上妈妈了,可费了我九牛二虎之力,前面就是终点了……最后我还是输了,我既伤心又难过,但是我战胜了自己,能在困难面前勇敢前进,从不退缩。
就在我站起来的那一刻,我长大了,我变坚强了。