一本魔法书作文500字
张栩萌
今天早上我起床,发现我的书架里多了一本书,我问奶奶:“奶奶,我的书架里怎么会多了一本书呢?”奶奶笑着对我说:“那是一本有魔法的书,你可别乱碰,小心把你变成一只蚂蚁!”我以为奶奶是吓我的,可谁知那真是一本有魔法的书,我只是轻轻的碰了一下,他就把我变成了一只小小的蚂蚁。就在这时,一只蚂蚁看见了我说:“快跟我来,我们有麻烦了!”我问那只小蚂蚁:“怎么啦小蚂蚁?”他说:“别问了,你跟我来就是就知道了!”我过去一看,原来有一块很大的石头压在了这些蚂蚁的窝上面。
就在快要碰到魔法书的时候,有一些蚂蚁们太兴奋了,结果罗汉墙倒了。但他们没有放弃,第二次,他们成功的把我送到了魔法书的面前,我成功的变回了人类。这时蚂蚁们也在为我高兴呢!
现在想想可真惭愧,难道爸爸妈妈天天说“不听老人言,吃亏在眼前”是白说的吗?