一本魔法书作文500字
从前,有一只小猫,它每天都在丛林里爬上爬下,开心极了!
有一天,丛林来了一个猎人,他想抓小猫当他的宠物,可是小猫不费力气地把猎人给甩掉了。在逃窜的过程中,小猫不知不觉地来到了人类居住的地方——城市。它看到了高大的楼房,川流不息的车辆,更重要还有各种各样美味的零食,各种好玩的玩具,于是,小猫心想:我要是能做一个人,那该有多好啊!
小猫突然间想起姥姥的话,“丛林里有一本魔法书,可以帮人实现所有的愿望。”
小猫来到森林深处寻找,东找找,西找找,终于在一棵古老的大树下的树洞里,找到了这本书。小猫迫不及待地打开书,对着书的第81页,喊出了自己的愿望:我要做一个真真正正的人。
魔法书真神奇,愿望果然实现了,小猫终于变成为一个人,确切来说他变成了一个帅气的小男孩。小猫做了人以后,无比快乐,他尝遍了各种美食,游遍了大好河山。
可是有一天,小猫刚出门就遇到了一只老虎的袭击。小猫本想逃跑,可自己变成了人以后,再也不能像以前那样灵敏地逃脱。在被老虎咬下去的那一瞬间,小猫终于知道自己并不比人差,知道自己也是独一无二的。小猫后悔了,他大叫:“魔法书,我后悔了,我错了。”
魔法书听到了小猫真诚地忏悔,在这危急关头,把它又变了回来,小猫利用自己娇小的身体、灵敏的速度,成功从老虎的口中逃脱,救了自己一命。
小猫逃出来以后,决心做真正的自己,做自己才是好样的!