这事真带劲作文500字
在我的小学生活中,有件特别带劲的事。
“嘿,你知道吗?明天是董老师的生日!”
“我当然知道,我还准备了给董老师的生日礼物呢!”
这天上午,大家都在说关于董老师生日的事儿。我也想要给老师礼物,可我却不知道老师喜欢什么,干脆送个水果吧!我边想,边踏着静校铃声回了家。
下午上学,我刚上到四楼,就听见有人叫我,我抬头一看,原来是袁一飞!他在楼梯口干什么?不等我问他,他便说:“董老师来了吗?”脸上带着一种兴奋的笑容。“问这个干嘛?”你平时还躲不及呢!”
“哈,这你就不知道了吧,我们要为老师举办生日庆祝会!就等老师来了!”他又板下脸来,“这事儿不能让董老师知道,得给她一个惊喜!”我恍然大悟,再上来一看,四楼走廊上有好几个同学都小心地猫着腰,向楼下张望。再进教室,黑板上画好了漂亮的画,中间七个大字“董老师生日快乐”。我也情不自禁做起了“哨兵”。
“发现董老师了!”一名“哨兵”大喊起来。董老师上到了三楼,还在向上走着,全然不知同学们的“圈套”,也不知道此刻我正在她头顶注视着她。我的心脏砰砰地跳,想到老师看到惊喜时的场景,就觉得这事,真带劲!
董老师终于进入了教室,班长上前一步拉开黑板,此时全班同学大声喊到:“董老师生日快乐!”老师开心得眼泪都流下来了。老师也说:“你们给我的惊喜,真带劲!”