在上个学期的寒假,老师布置了一个实践活动,就是做饭。我心想,这也没什么大事,就选在了星期五的晚上。
星期五的晚上,这是传统节日中秋佳节。这天晚上,我才发现做饭真的很带劲。
刚开始做饭,会有很多种困难,就选个例子来说吧:酱爆茄子。首先,要先把茄子切成一条一条的,放在一个碗里。然后呢,在放菜籽油,由于温度太高,油很炸,那又炸在身体上疼死了。我都被炸了很多次,就如白珠落玉盘一样。但我并没有放弃,一定要做好这一道菜。于是,又拿起我的”武器”准备将油给摆平。之后,又终于被我制服了。我高兴得连地板都被我跺得要塌了一样。最后再放我们家的”祖传秘酱”,刚洒上去,那一股香气直喷出来,我的口水像黄果树大瀑布那样”飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
我看菜已经做了三个了,番茄炒蛋壳、酱爆,糊茄子、和非洲炸土豆。我才想到还要一个汤呢!说着,便带着”武器”直奔厨房。”做什么汤呢?”我自言自语的说道。”不如做一个白菜汤,这个简单。”不到30分钟白菜汤已经做好了。
这时,爸爸、妈妈、和弟弟已经回来了。他们分别尝了尝这四道菜,爸爸吃到了蛋壳,妈妈吃到了糊茄子,弟弟尝了尝了白菜,竟然是生的。我也尝了尝我的非洲土豆。哎,这的确是最带劲的一天。