这事真带劲作文500字
艳阳高照。耳边我的呼吸声伴随着同学们的呐喊,声声震耳。我提手擦擦额头的汗珠,抓起水杯就往头上洒,一股清凉拂过整个面庞。我注视着塑胶道上的接力队员们,对身边候棒的队员说:“这事,真带劲!”
运动会进行得热火朝天,全场几千双眼睛都注视着赛道上正迎面接力的健儿们。他们的双臂有力地挥舞着,修长的双腿似装上了马达,以疾风之势迅速向前冲着。
就快轮到我了,我调整好呼吸,双腿岔开站稳,手呈弓形,在半空中举着,另一只手做着跑步的动作。我已经蓄势待发,准备就绪。此刻,我比谁都要紧张。我紧盯着接力棒,那已经不是一根普通的棒子,而是班级的荣誉,运动的信念。它正带着胜利的曙光向我冲来。
越来越近了,距离正以惊人的速度缩短,三米,二米,一米,半米……
接棒!我立刻像离弦的箭飞出起跑线,我要为我们班与其他班拉开距离。两侧的景物飞速向后倒去,我的耳边只有风在咆哮,其他一切都化作虚影……我到达了对面,接力棒传给了下一位选手,我的目标达成了。这事,真带劲!
最惊心动魄的一幕来了,三支比赛的队伍都只剩最后一棒,到底谁能夺魁?全场的气氛推向了高潮,大家屏息敛声地注视着。我们的最后一棒不负众望,奋勇拼搏,缩短了距离,取得了第二名。
运动会落幕了,我们班取得了不错的成绩。运动员们用他们挥洒下的汗水换来了这成绩。想起在赛道上飞驰的他们,那么顽强,有着只争朝夕的劲头,我说:“这事,真带劲!”