这事真带劲作文500字
那天,天气正热。公鸡扑闪着翅膀,小狗耷拉着舌头,人们脑袋上汗珠晶莹透亮,像断了线的珠子似的,一滴一滴地掉下来,浸透了人们的衣服。
而这时,我正在准备吃火鸡面。
妈妈把一碗火鸡面放到我的面前,单看那红彤彤的颜色顿时使我这个小吃货两眼放光,鼻子里不停的吸着香香的味道。
我快速拿起筷子,一次夹起一大坨,迫不及待地放进了嘴里,上牙和下牙交错着磨来磨去,顿时,一股火辣辣的劲儿在嘴里沸腾起来,我赶紧张开嘴巴,向外吐气,双手在旁边不停地扇来扇去,我觉得我的眼泪和鼻涕都要流出来了。
这时,我在不经意间扭了扭脑袋,看到桌上放着一杯水,当时辣的我已经话都说不出来了,也就管不了那么多,拿起杯子就“咕咚咕咚”地喝了下去。
“哎呀!”怎么又辣了许多,我快要崩溃了。原来,那杯水是刚倒的热水,顿时,我“火冒三丈”,头上冒着热气,嘴里喷着“火”气,整个人都是火辣辣的。
过来十几分钟,没有那么辣了,我赶紧跑去照了照镜子,不看不知道,一看吓一跳,嘴唇肿了许多,也红了不少,摸着烫烫的,原本薄薄的小嘴,居然变成了正宗的“香肠嘴”了,这次来吃火鸡面,我真有点后悔了。
从这以后,我敢再吃火鸡面了,不过,回想一下,这事还真带劲儿。不尝试一下,怎么能知道它火辣的程度呢?