这事真带劲作文500字
在一个寂静的晚上,我和妈妈打了个赌。
事情是这样的,那天晚上我和妈妈争论着一道数学思维题的解题方法,我们吵得天翻地覆,房顶都快被掀翻了。突然,妈妈脑洞大开地说道:“我们俩来打个赌吧?谁的方法正确,谁就可以要求对方给一件礼物”。我说:“好啊,如果我的方法正确,您就送我一个盲盒作为礼物。”“没问题!”妈妈爽快地答应了。然后我就回房间睡觉去了,盼望着明天数学思维课的到来。
第二天,我早早地来到数学思维课教室,急切地等待着张老师的到来。“什么?张老师迟到了,第一节课是其他班的老师来代课,第二节课才是张老师上课”。“老天呀,为什么?这分明就是在帮妈妈啊!”我的心情顿时坠入谷底。
第一节课终于下课了,帅气的张老师迈着轻快地步伐走进教室,我马上箭步如飞地拿着题单跑向张老师,气喘吁吁地问道:“张老师,请问一下这个题的做法对不对,答案是这个吗?”只见张老师眉头紧锁,目不转睛地盯着题单说道:“对的”!我的心情顿时由乌云转为晴天,心里的大石头也落了下来。随后我来到了在教室旁听的妈妈身边,告诉她张老师的回答,她服气地竖起了大拇指,并答应送我盲盒作为这次打赌的礼物。
通过这次事情,我不但学习到解决难题的方法,还得到梦寐以求的礼物,真是一举两得,真带劲!