爱做糕点的虎爸
我的家人之中,我最敬畏的,是我的爸爸。爸爸生气的时候,就像一只凶悍的大老虎,让我害怕,不敢靠近。但他不生气的时候,总是能给我十足的安全感。同时,他还是一位出色的“糕点师”。
爸爸做的“椰汁千层糕”可好吃了。他会在网上提前买好椰浆和马蹄粉,然后两三个小时呆在厨房里做“千层糕”。夏日里的厨房温度高,爸爸的上衣都湿透了,他干脆光着上身,满身大汗地围在灶台边,一层一层地蒸“千层糕”。
“椰汁千层糕”蒸好后,爸爸会把我和妈妈叫来欣赏他的“作品”,还会让我们拍照。得到了我和妈妈的赞赏后,他会高兴地说:“下次再做给你们吃!”这时的爸爸,满脸的慈爱和幸福。
这就是我的爸爸,一位像老虎一样凶悍的“糕点师”,在我成长的路上,为我遮风挡雨,保驾护航。