看见热心肠这个词,我就想到我在长沙的朋友。
之前,我和他一起读幼儿园。我没有本子时,他会借给我本子。他有好吃的面包、牛奶、巧克力、花生,都会带两个,与我分享。因为我去宁乡读书,所以我们没有再见面。一年级时,我再次遇见了他,他在一九一班。
二年级上册,我忘带语文书了,还是他借我的语文书。最好的是,我没有纸,要上大厕,还是他借纸给我,不然就会拉在裤子上。我没带笔时,同桌不借我笔,我去借他的笔;寒假时,我没有带笔,我去借他的笔。这个时候,他借给我两支,说一支笔的墨一下就用完了,两支不容易用完。
过年时,我的零钱不够,不能买加特林机枪。我只有三十多,他有八十多,加特林药五十多,都合在一起,便有一百一十多我家人不给我钱,他自己买了一把加特林,还借钱给我买了一支。
我的朋友是热心肠,真好!