我们班的“小侦探”(何璐茵)
我们班里有一位善于观察、爱动脑的“小侦探”。
有一次,我把小零食悄悄地放进书袋里,只见她两眼发光,仔细搜索着我的铁柜的每一个角落,在搜的过程中还时不时用鼻子东嗅嗅西嗅嗅,像足了侦探查取线索的样子,我心里忐忑不安,怕“小侦探”发现我的零食。没一会她就凭着自己独到的经验找到小零食。这时我的小零食也归“小侦探”了。
还有一次,我偷偷地在她的画纸上画画,我心想:她一定不知道谁画的,我又回到座位上看书。不知为什么“小侦探”把我叫过来,问我:“你画的吗?”我大吃一惊,又想来想去,只好点点头,最后我才知道“小侦探”是通过我平时的笔画才知道,真厉害呀!
这就是我们班的“小侦探”,你们是不是也觉得她很聪明呢?她就是——叶芷妍。