“淘气包”妹妹
陈奕桐
我有一个妹妹,她是我们家里最最淘气的人。以前妈妈生妹妹时说:“男孩子可能会淘气一点儿”,可妈妈万万没想到,我们家的妹妹可比男孩子淘气多了。
有一次,我在家里津津有味地吃着薯片,妹妹摇摇晃晃地走过来说:“我要,我要”。可我觉得她还太小,不能乱吃东西。于是,我把薯片举过头顶,不给她吃。就在这时,阿姨的手机响了,可阿姨在做饭,没工夫搭理手机。我把薯片放下,拿起手机去找阿姨。当我回来时,眼前的景象让我大吃一惊。只见妹妹坐在床上无辜地看着我,嘴角还有吃薯片时留下的残渣,薯片盒子被丢在一旁,薯片却散落了一地!我生气地批评了她。她看到我生气了,并没有哭,而是想办法逗我笑!
我觉得她很淘气,可我很喜欢她,因为她总能让我开心。