爱唠叨的妈妈
我有一个爱唠叨的妈妈她有一头乌黑的头发,黑黑的头发里夹着一两根白头发,一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄,个子高高的,可是他有一张特别爱唠叨的嘴巴。
我感觉我的妈妈一天之内除了,吃,喝,睡,就是唠叨我。一天早晨我正睡得正香,她开始唠叨我了指着我说:“快点起床,饭都凉了!”走之前又指着我,生气地说:“上课要认真听讲,听老师说的话。”等我到家又开始对我说:“作业多不多,上课认不认真,有没有听老师的话。”我都觉得耳朵痒痒的,一句也没听进去。我到房间写作业,那个爱唠叨的妈妈又追过来了,他开始说:“做作业,每个字要写好,写作业不要太磨叽……。”
这就是我的妈妈,她是个爱唠叨的妈妈,唠叨的同时也是在教导我。我爱我的妈妈,我的爱唠叨的妈妈。
(小作者:蒋宗池)