热心肠
刘逸楦
一说到“热心肠”这个词,我就想起了我的同桌。
她有一对弯弯的眉毛,一双圆溜溜的大眼睛,一个小小的鼻子,一张樱桃似的小嘴和一口洁白的牙齿。
记得有一次,我上学快迟到了,把妈妈给我的午餐费落在桌子上忘记拿了。等到中午放学,来到食堂我才发现我忘记带午餐费了。没有餐费就吃不了饭,而我的肚子早已经饿得咕咕叫了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,我的同桌来到我的身边,得知我的情况后,非常慷慨的从裤兜拿出5块钱说:“我今天带多了钱,这5块钱先借给你吧,我们一起吃饭去!”我非常感激,接过钱,高兴地说:“谢谢你,明天我肯定把钱还给你。”她红着脸说:“不用谢,人与人之间就应该互相帮助,举手之劳而已。”在她的热心帮助下,我终于吃上了午餐,不至于饿肚子。
这件事虽然已经过去很久了,但是每次看到“热心肠”这三个字,我还是会立马想到我的那位热心肠的同桌!