“小书虫”蔡以恒
石凌
蔡以恒同学是我们班的“小书虫”。他酷爱看书,每次都会利用课余时间来看书。
听他说,小时候,他妈妈买了一本书,他很喜欢,从此就爱上了看书。记得平时课间或者吃完午饭的休息时间,同学们在玩游戏、吵闹的时候,他一点儿也不受影响,完全沉浸在书的世界里。甚至有时同学们来邀请他出去玩,他都因为太投入而没有反应,可真不愧是我们班的“小书虫”!
我还听他说,他看过各种类型的书,有童话故事、科学、历史、各种小说等。他每天一下课就钻入书海,还不停地向同学借书。有时候老师看中的书,他也要去撇几眼,好像很想看的样子。所以他知识渊博,作文也写得很好。
我很崇拜他,以后我要向他学习,也做一个爱看书的人。