老鼠小妹
想必大家都听过胆小如鼠这个词,我身边有一位朋友,却比老鼠还胆小。
嘟嘟,9岁,性别女。呃,有点像简历了。都说女孩喜欢蝴蝶,而她居然非常怕蝴蝶。
“今天天气真好,花儿对我笑……”我正快乐的哼着歌,突然听见“啊”的一声,我以为出现了坏人,正准备呼救,才发现是一只蝴蝶飞到了嘟嘟的身边。
我有点被戏弄的感觉,大声呵斥了她:“你大叫干嘛,吓我一跳。”
“有一只蝴蝶,我奶奶说这是怪虫,捉它会遭天灾的。”嘟嘟弱弱地说道。
这也太胆小了吧,还迷信。我服了她了,这件事同时说明了她读书少。
垃圾太多,便叫她帮我分担点,结果她说:“奶奶说,里面全是细菌,会从手到肚子,再到血液里、心脏里,十分恐怖。”我只好自己倒,结果她把我“隔离”了,生怕被传染。
真是贪生怕死又胆小。
不过,这么胆小的她在吃方面还挺胆大的,爱吃干奶酪。这个应该也是老鼠爱吃的吧。真是啥都像老鼠,不过,倒也挺可爱。