我们班的“热心肠”
刘恩君
短短的黑色头发,又胖又圆的脸,小小的眼睛,这样一个同学正在饭堂忙得不可开交,他就是我们班的“热心肠”——小黄。
有一次,班级要选拔饭堂值日生,小黄第一个报了名。自从他当了饭堂值日生,每次吃完饭他都会来到倒餐处帮助别人倒餐。但是当他发现有人没吃完饭就倒餐的话,他就会对那个人说:“要吃完饭才能倒餐,不能浪费粮食!”那个人就只好回去继续吃了。
还有一次,小金不小心把衣服弄湿了,他比热锅上的蚂蚁还要急。“怎么办,怎么办!教室里开着空调,我这样进去会着凉的!”小金着急地说道。小黄正好从他身边经过,看见他这副样子,就问:“你怎么了?怎么看起来这么着急呀?”“我衣服湿了,这样进教室会着凉的!”小金答道。“那我把衣服借给你吧。”小黄说。“太谢谢你了!”小金感激地说。“不用谢。”小黄说,“我们是同学,互相帮助是应该的。”小金感激地接过衣服,走了。
小黄真是个热心肠呢!