尝试的作文400字
俗话说:“失败是成功之母,尝试是成功之路。”富兰克林为了寻找电,进行了无数次危险的尝试;爱迪生为了寻找灯丝,进行了上千次的尝试。
我也进行了一次有趣的尝试。
一天,我正在摆弄我的电熨斗。突然,只听“咔嚓”一声,电熨斗坏了。我心里忐忑不安,真是“十五个吊桶打水―七上八下”。忽然,我想:“为什么不试着修好它呢?这样还可以省下买电熨斗的钱呢”。想着想着,我便拿着电熨斗到百宝箱前,拿出要用的工具。
先从哪儿入手呢?我是“丈二和尚―摸不着头脑”。我拿起电熨斗在手里翻来覆去地颠着,颠着颠着,心想“手过千遍不如手过一遍。拆开看看吧!”于是,我拿起改锥,一下一下地拧下螺丝。打开一看,嗨!我不由自主地暗叫道,里面这么简单,如果有足够的材料,我也能做一个电熨斗。
可是电熨斗有两根电线,一根粗的,一根细的。到底是哪一根呢?我犹豫了一会儿,决定试一试。
我先试细的,接上试了一下,没反应,又试了一次,还是没反应。一定是那根粗的。于是,我用一把钝一点儿的剪刀,把前面的线头剪掉一段,然后一圈一圈的缠上去。这个问题解决了,另一个问题又来了。线被剪了一段,短了,怎么办?我使劲拉扯,终于够着了,接上后一通电,居然好了。
这真是一次有趣的尝试,这让我知道了:“任何成功都离不开尝试,尝试是成功最好的道路”。只有亲自尝试,才能体会到尝试的乐趣。