清洁工作文400字
每当看见了我家门的钥匙,我就想起了那个和蔼可亲的清洁工爷爷。
事情是这样的:
夏季的一天,我跟着妈妈、爸爸到村里吃酒席,我把爸爸交给我的家门钥匙弄丢了,我闷闷不乐,生怕爸爸责骂我,急得像热锅上的蚂蚁团团转。找来找去也没有找到,以至于我着急得快哭了。在这个紧急时刻,忽然一位清洁工老爷爷走了过来,对我说:“小朋友,是你家的银匙吗?”我定睛一看,果然!那不是我家钥匙,老爷爷又拿出另一把钥匙,我喜出望外,接过钥匙笑着说:“谢谢您,老爷爷”“没事儿,孩子!物归原主就行。”望着老爷爷远去的背影,我才注意到,他白发苍苍,走起路来一瘸一拐,此时,我热泪盈眶。心想:老爷爷真是一个大好人,我们应该尊敬他!
第二天,我在老爷爷昨天站着的老地方等他,果然,老爷爷又来这里搞卫生了。我把刚买好的午饭送给老爷爷说:“您趁热赶紧吃了!”再看看老爷爷满头大汗,满脸皱纹,因打扫卫生衣服也被弄脏了,他伸出粗糙的双手接过午饭说了声:“小姑娘真是个懂事的孩子。”
自那以后,我再也没有见过老爷爷,但一见到我家的钥匙,仿佛老爷爷就站在我眼前。