清洁工作文400字
上学的日子里,总是觉得自己很辛苦,天天早早起床,殊不知,在这个城市里,有人比我们起得更早。他们是谁呢?对,他们就是我们熟悉的清洁工人。
无论刮风下雨,还是严寒酷暑,清洁工都一如既往地清扫大街小巷,从不会有怨言。他们每天早早起床,为这个城市默默奉献。清洁工虽是一个渺小的工作,但却是一个城市最不能缺少的。有些人或许瞧不起清洁工,会嘲笑他们。可假如没了清洁工,那么树上的叶子落下怎么办?地面上的果皮纸屑又怎么办?如果没有清洁工清扫,那么地面只会全都是灰尘、垃圾。清洁工的工作,看似渺小,实则伟大。
那是一个雨天,妈妈让我出去买盐。外面的雨淅淅沥沥的,如断了线的珠子般,没有丝毫要停的意思。我走出家门,打着伞漫步在小道上,因下了雨,外面几乎没有几人。已经是初秋,树上的落叶已经凋落,地上的落叶一大片一大片的。在小道的右侧旁,有一位身穿橘红色制服的老爷爷,左手拿着一个大扫把,把地上的落叶给打扫干净。下雨天,大家都在室内,几乎没有人出来,而他一个年迈的老人却在外面淋雨打扫街道。他低着头,弯着腰,一点一点地把落下的树叶扫进垃圾桶里。
清洁工看似渺小,在我的眼中,他们却是那么高大。