早上我在晨跑,看见一位老奶奶在弯下身把路边水沟里的垃圾清理掉,我想:她应该家里很困难吧。无论刮风下雨,我每天都能看见她在打扫马路边的垃圾。有一天早上,我再次去晨跑,却没有看见这位老奶奶,我心里面很着急:这位老奶奶不会出什么事了吧?于是,我连忙跑回家把这件事告诉了爸爸。我说完,爸爸不耐烦得说道:“奶奶有可能回家休息了。”爸爸说完,我松了口气,但还是有点不放心。
中午,爸爸高兴地说:“你快点吃饭,吃好了和我一起去见一下我的老师。”这时,我看到了爸爸买的鲜花。吃完饭,我就跟着爸爸来到了他老师住的地方,一幢高楼大厦里。爸爸看见自己的老师,兴奋极了。我看见爸爸的老师非常惊讶,是那位每天早上在路边打扫卫生的老奶奶!我从爸爸手里抢过鲜花,递到了老奶奶的手里,接着又来了一个大大的拥抱。我爸爸在我后面自言自语道:“你这是怎么啦?”后来,老奶奶看见自己教的学生,高兴的很,也拥抱了一下,我们说了很多的话,走时,我深深地鞠了一躬。
这位老奶奶给我留下了深刻的印象,我们也要像她一样默默地奉献。