清洁工作文400字
他,披着残落的星光,在晨曦中埋头忙活。他的工作最脏最累,他,不惜弄脏自己的双手,任尘埃一层一层的落在肩头,他,就是城市的美容师——清洁工。
夏天,当我们躺卧在惬意的空调房里,手里握着冰凉的西瓜,观看着有趣的电视节目时,而那些乐此不疲的清洁工们,却默默无闻地清扫着这个世界的每一个角落,他们不顾及头顶骄阳,迎着刺眼的烈日走向喧闹的街道……
冬天,也许我们正躺在温暖的被窝里呼呼大睡,也许我们正穿着臃肿的羽绒服跟伙伴们比赛堆雪人,打雪仗。但是,清洁工们早已在天还没亮的时候便开始了一天的工作,当我们踏上干净整洁的道路去前往学校时,熟不知那一堆堆整齐的落叶竟然是清洁工一点点堆积而成。
泰戈尔曾经讲过一句格言:“过时的事业是尊贵的,花的事业是甜美的。但是让我在默默奉献的身影里做叶的事业吧!”
正如泰戈尔所说的:叶正如默默无闻,无私奉献的清洁工们。让我们也变成叶,去照映花的芬芳,衬托果实的清香,为大家贡献一份努力。