清洁工作文400字
生活中,我们会遇到许许多多不同的人。但令我印象最深的人是一位陌生的六七十岁老爷爷,老爷爷是一名下水道清洁工。
在一个早晨,我迈着轻快的步伐走在去往书店的路上。走到了书店门口,我看见一位清洁工老爷爷在清理下水沟。老爷爷把扫把放在一边,戴上清洁手套,皱着眉头,吃力地挖着,脸上淌着汗水,还混着一些泥巴。我看了一会儿,便进了书店。
十点了,我走出书店,准备回家时,我看到老爷爷还在清理下水沟,这时,一个穿着时髦的青年走过来,吐了口痰,高傲地看着正在清理下水沟的老爷爷,用手捂住鼻子,一脸嫌弃地说:“咦!好臭啊!”青年瞪了老爷爷一眼就走了。
中午一点的时候,我来到书店,想把上午那本书看完。透过书店的玻璃窗,我又看到了早上那位老爷爷。老爷爷蹲在马路旁,手里拿着一个面包,大口大口地啃着。我心想:老爷爷怎么现在才吃午饭,而且只吃一个面包,能吃饱吗?老爷爷吃完了,又陷入了忙碌之中。我把书放到一边呆呆地望着老爷爷。
老爷爷清理了下水道,也清理了我的心灵。所以,老爷爷是我印象最深的人。