清洁工作文400字
你们帮过妈妈打扫卫生吗?这不,我就化身小小清洁工帮妈妈拖地了,可有意思啦!
首先,我火速地跑进卫生间,轻松地拿起拖把放在水龙头下。”哗哗哗“打开水龙头把拖把打湿。正准备拿起拖把,哎呀,吸收水的拖把太重了,“哐当!”刚提起就掉了。
我可是个坚持不懈的女孩,当然不会半途而废的。于是,我用双手吃力地扛起拖把大步流星地走进客厅。“滴答滴答”,水滴从拖把上落了下来,“啪嗒啪嗒”,开出了一朵朵银色的水花,都跑到我的裤腿上,都打湿了。我不耐烦地嘀咕着:这水滴太调皮了,我这么忙,不帮忙还烦我。
渐渐地,水滴睡到了地板上,拖把也终于开始工作了。我深呼了一口气,刚才我在忙,而它在偷懒,现在它也来帮忙,哈哈,省力多了。我双手紧握拖把,眼睛目不转睛地盯着地面,“嗖嗖”拖把在地面上跳起了舞,“一下,两下,三下……三十下……”我擦拭了额头上的汗珠,气喘吁吁地说:“坚持就是胜利,我一定会成功的。”
过了一会儿,地面变得亮晶晶的,像一面通透明亮的大镜子,好像在说:“哈哈,小主人,你可真厉害呀!”我高兴地笑了。虽然很累,但我会拖地了,真不错!
看吧,当小小清洁工并不容易,但只要勇于尝试,就一定会成功的。