清洁工作文400字
世界上有千万种职业,有人敬佩的是警察,有人欣赏的是教师。我原来很崇拜医生。直到遇到一个清洁工,我觉得“职业”一词有了它新的诠释。
记得一个夏天的早晨,我正走在买早餐的路上,突然闻到了一股臭气熏天的味道。我眉头一皱,捂着鼻子躲开了。我左顾右盼,定睛一看,原来在五六米的地方有一个窨井盖,那气味正是从这个下面发出的。因为夏天雨水多,和果皮等物质混合起来形成了这股令人作呕的味道。
我心想,这地方这么臭,怎么没人来打扫呢?正当我想着,一个身穿清洁服的阿姨走了过来。她没戴口罩,没戴手套,也不顾路人差异的眼神,掀开井盖,一把接一把地掏出里面的东西,我心中不禁对清洁工阿姨充满了敬佩。等我买完早餐回来,清洁工阿姨已经不见,这里的气味也恢复了正常。我十分感动,清洁工不要酬谢,不怕肮脏,默默地为别人付出,这才是我们真正值得学习的榜样啊!
我想对清洁工说一声:“谢谢你,因为有你,温暖了四季,美丽了环境;因为有你,城市更精致,世界更文明。”