清洁工作文400字
有人赞美“钢铁长城”警察,有人赞美“白衣天使”医生,有人赞美“辛勤园丁”老师,我今天要来赞美城市的“美容师”清洁工。他们为了大家能在清新的环境中工作,不惜劳苦,起早贪黑。这也让我想起了一位清洁工——王爷爷。
王爷爷今年已经七十几岁了,后背稍微有一点点驼,头上布满了白发,他的皮肤黝黑黝黑的!脸上布满了蚯蚓似的皱纹,眼睛深深的陷下去了。王爷爷那双粗糙的手上青筋很明显,像松树皮一样,看着真让人心疼。王爷爷总是穿着一件绿色的衣服和灰色的裤子。
一年四季,无论是严寒还是酷暑,清洁工总是默默地工作着。他们那无私奉献的精神,值得我们学习。