清洁工作文400字
“噼里啪啦,噼里啪啦……”那天下午,雨下得是那么大,那么大。
我在家里漫不经心地一边看着电视,一边啃着瓜子儿。“唉,真是无聊,哼!”我愁眉苦脸,时间就像一只慢乌龟,慢吞吞的走着。一秒,两秒,三秒……我想找点儿乐子。便把吃完的瓜子皮扔到了楼下。“哈哈,真好玩儿!”我玩性大发,越扔越起劲儿。甚至把没吃过的瓜子一颗颗直接扔到楼下。
“哎呦!”突然,我听到一声大叫,我往楼下一望,原来是一位清洁工阿姨。“切!我送你你瓜子不要叫什么叫,真烦!”
雨声越来越大,这时,我才想起了雨中工作的清洁工阿姨和那一堆瓜子。我不管三七二十一,带着雨伞往楼下冲。三步并作两步走,来到清洁工阿姨身边,阿姨头发湿淋淋的,搭在额头。我把伞递给了阿姨,红着脸问:“阿姨,下这么大的雨您还要工作?”阿姨,来不及抹脸上的雨水,说:“如果我不清理掉这些垃圾,细菌就会滋生。”说着他便擤了下鼻涕。
这场无情的雨已经被清洁工阿姨变得温暖,爱的雨滴已经种在了我的心里。我默默地念叨:“阿姨,您真好!”