在这个纷扰的世界里,不乏有许多形形色色的人,有的人自私,有的人贪婪,但我却始终坚信善良依旧主宰着世界。散落的记忆就像黑板上的文字,那件事却像烙在黑板上似的令我难以忘怀。
寒假里,在我去体育馆的路上,看到了一位年迈的阿姨在清冷的大街上扫地。寒风吹得她直跺脚,嘴唇都裂开了,雪珠看似温柔,却将她的手冻的通红。当她把垃圾倒到垃圾桶时,发现了一位身穿白色羽绒服,模样精致的女子,看手机看入迷了,把手上拎着的完好无损的包包扔进垃圾桶里,包包看上去鼓鼓的。阿姨等女子走远了,带着疑惑不解的心把包包从垃圾桶捡起来,发现了里面有许多百元大钞,非常贵重,阿姨马上拎着包包,拼尽全力往前追赶,阿姨宽大的衣服兜着寒风,我似乎能感觉到那刺骨的寒冷,但她却丝毫没有停下追赶的脚步,阿姨追上女子时,顾不上休息,就连忙对女子说:“你的包包。”女子这才回过神来,经过女子的诉说,我了解到,原来那包里面装的是她爸爸的手术费,女子一声又一声道谢,并说道要给阿姨一些答谢费,阿姨微笑着拒绝了。
寒风依旧吹着,但我却似乎不再感到寒冷,阿姨的微笑,仿若冬日里的阳光,将这个冬日变得温暖异常。