清洁工作文400字
在楼道里,地板干净得能当一面镜子来用,窗户干净得仿佛看没有一般。这么干净的楼道,让人一看就很舒服,这全是我们小区清洁工的功劳。
早上,我哼着小曲儿在楼道里等电梯,电楼门开了,一股刺鼻的消毒水气味扑面而来,我不禁皱了一下眉头,倒退了三步,我定眼一看,原来是我们小区的清洁工,我打量了一下她,她的脸上全是皱纹,眼球凹陷了下去,好丑啊!她对我露出了微笑,我勉强笑了一下便进了电梯,为了不目睹这位清洁工的尊容,我就把身子转了过去,为了不闻那刺鼻的气味,我戴上了口罩。电梯一开,我马上跑了出去。
第二天放假,我很开心地在楼道里等电梯,准备下去疯玩。电梯门一开,我的好心情顿时烟消云散了,不知道是哪一只没有公德心的狗,竟在电梯里随地大小便!正当我不知道该不该进去的时候,那位清洁工来了,她看到电梯里的狗屎,马上拿起清洁工具开始打扫,她很利索地打扫干净后,回过头来笑着对我说:“我已经打扫干净了,你可以放心进来了。”我和她又乘坐在一个电梯里了,她身上那股难闻的气味好像没了,脸看起来也没那么丑了,我对她的厌恶感也没了。
经过这件事,我对她的看法也改变了,我对这位清洁工的厌恶感没有了,随之而来的是敬佩之情。