我的乐园操场四年级作文
我爱我们学校的操场,它是我的乐园。
我们学校的操场很大,也很简洁。四百米长的塑胶跑道围成了一个圈,圈里就是一大块绿莹莹的草坪。
每到体育课,操场上可热闹了,同学们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在立定跳远……而对于我来说,最快乐的,还是踢足球。
我们班很多同学都喜欢踢足球,每到体育课,一些同学就会在嘴里小声祈祷:“今天踢足球,踢足球,踢足球……”我就是其中一个。
如果体育老师带我们往操场的反方向走,我们就明白:哦,今天的足球愿望“泡汤”了。如果体育老师朝操场走去,同学们的欢呼声便会响彻云霄。
我们朝操场跑去,足球很快便飞进操场。有的同学欢呼雀跃,一蹦一跳跑向足球;有的同学向左跳跳,又向右蹦蹦,正在找准足球的运动方向;有的同学伸长脖子,严阵以待,期望足球能够飞到自己脚边;还有的同学则一路狂奔,跑到自家球门边防守;当然也有一两个人跑去别人家的球门“做客”。
足球就像闪电一样,在人群中飞过来,又飞过去。“嗖”一声,足球由南飞到北,又“嗖嗖”两声,由北飞到东,由东飞到西。操场上到处都出现了足球掠过的影子。
“嗒”的一声,咦,这球啥时候飞到我脚下的?太棒了!面前就是敌方球门,旁边又没有人,真是天赐良机啊!我想也没想就飞起一脚……啊!偏了!只见足球掠过球门,飞向“天边”。哦,不!大好机会就这样没了!
时间一分一秒过去,很快下课铃声就响了,我要暂别我的乐园了。啊!我的乐园,它给我带来了想象、快乐和希望!