种花让生活更美好六年级500字优秀作文
妈妈带回来一包种子,她把那包种子递给我说:“这是一包神奇的种子,可以开出不一样的东西。”
一开始我并没有把那包种子当回事,但好奇心驱使着我把一些种子种到了花盆里。事情就是这么神奇,一旦开了头,就对它有了期待。我每天都给花盆浇水,每天盯着花盆看,可是毫无变化。
妈妈走过来说:“种子不会一下子就发芽,要有耐心,不能急。”听了妈妈的话,我开始多了一些耐心,继续做好自己的培育工作,耐心等待着。
过了几周,神奇开始显现,花盆里发出了小嫩芽,我端着花盆左看看,右看看,开心极了。可是没过几天,这些嫩芽都死掉了,我很伤心,我不想再种了。
妈妈说:“做什么事情都不能轻易放弃,你在培育的时候要耐心,也要细心。”我一想,我有时候会忘记给它们浇水,而且在刚长出嫩芽时,我欣喜地抚摸它们,我甚至还把它们向上拉了拉。想到这儿,我决定再试一次。
我又重新种了一盆,在培育这一盆时,我更加耐心,更加细心。想不到这些种子的发芽速度比上一次要快很多,而且这次长出来的嫩芽也比上一次更健壮。我更加用心地呵护着这些小苗苗,耐心等待着花开的那一天……
从种花中,我知道了做什么事情都要细心,有耐心。我也明白了妈妈说的“神奇”是什么。用心,才能创造神奇;用心,生活才更美好。