合上《秘密花园》,我感觉自己的心灵受到了巨大的震撼。
我的内心无比沸腾,觉得自己也应该有一个“秘密花园”,自己去塑造她,沉浸在自己的世界里。
我浑身充满了动力,就买来一盆百合花苗,决心抚养她长大。从这一天起,我有了自己的《百合日记》。我把花苗轻轻放在阳台上,她还是矮矮的,没有一株兰高,由下面的紫色慢慢向上变成绿色,叶子小小的,令人不禁想在上面打一个盹。
小苗一天一天长高,叶子变得大了一些,像尖尖的芭蕉叶,我连忙记录下来。“我得勤快点儿,让我的百合不口渴,不缺营养,茁壮地成长!”我心里美滋滋的。
她从7厘米长到了11厘米,到17厘米……都被我一一记录下来,还贴了照片。不过,随着“身高”的增高,她渐渐弯了下去。我不禁又担心起来:“她怎么了?”忧虑围绕在我身旁,让我不安。
几天后,我发现我的忧虑是多余的,她不仅有了鼓鼓的花苞,与其它植物相比还显得鹤立鸡群呢。尤其是在凌晨三、四点钟时,更是披了一身霞衣,亭亭地立在窗边。
“天呐!花苞绽开了!”我欣喜若狂。你看,每一个花瓣上都有晶莹剔透的露珠,我想,每一颗露珠都藏着我的付出和她的努力。洁白的瓣,更加展示出她的高贵、圣洁。看到她,我仿佛看到了我的秘密花园——春夏秋冬,芬芳馥郁。
“所有的动力都来自内心的沸腾。”我成功了,我感受到了成就感的美好!