种花让生活更美好六年级500字优秀作文
白馨予
一粒小小的种子,可以给人带来很多的乐趣。我很喜欢种花,看着它们渐渐长大,心中的成就感也慢慢增加。
渐入初春,天暖和了。悄悄种下几棵太阳花,小小的种子,承载着大大的梦想,将种子撒进小坑的那一刻,心中的神圣感不禁油然而生。前几天,心里那个“急”就别提了,几次三番的想问妈妈,我种的太阳花怎么还没长出来?但想给爸爸妈妈一个惊喜,也就不问了。
啊!芽儿长出来了,我欢呼雀跃起来。太阳花苗小小的,软软的,绿油油的,好像轻轻一掐就能流出汁一样。我把喜悦深深地藏在心里,感觉一天都美好了起来。
盛夏时节,花苗已经长成形了,小小的几枝,一直向着东方。
我几天给它们浇一次水,今天浇完,等过几天,它们又是一个新样子。今天太阳很大,等我顶着太阳,仔细端详它们的时候,倏地发现,其中一两枝花苗已经结出了花苞。小小的花苞里蕴含着巨大的力量,从绿绿的花苞里探出一丝玫红,绿中红花,努力向着太阳,一点一点绽放。它,就要开花了!
一天晚上,坐在客厅,忽然看见阳台上一抹玫红,它开花了。我欢欢喜喜拉上爸爸妈妈一起看花。当我欢天喜地向爸爸妈妈诉说时,妈妈却得意地笑了:“天天躲着你浇水施肥真有意思,你这太阳花有一半是我培养的呢!看着它们长大,我心里也很有成就感呢!”
太阳花长出来了,向着太阳,向着美好。我可爱的生活更美好!
(0)