种花让生活更美好六年级500字优秀作文
伴随着年级的升高,作业量的增加,打理花草似乎亦成为我课外生活的一种负担。它带来的快乐已渐渐消逝殆尽,照料它们早已没了一年级那样兴奋、愉悦的心情。
“怎么又烂了一朵。”我嘴里咕哝着,眼光所到之处只剩一颗颗草。我心里既伤心有愤怒,培育了整整三年的花草几天几夜全部败光了,花盆中只剩下零星几片枯萎的花瓣。我怔怔盯着那几个空花盆,越盯越烦躁,“呼啦!”一把关上了阳台的门。
我坐在沙发上生闷气,委屈极了。照料得好好的,怎么就都枯了呢……正巧,妈妈出门买菜回来,一开门便看见满脸哀怨的我。
妈妈悄悄放下手中的菜,坐在我身边。我一见妈妈回来了,委屈地向她倾诉所有。
妈妈告诉了我她鼓励我种花的缘由。“种花是一门优雅的艺术,我希望你能在高年级这种紧张、繁忙的时刻,闲暇之余也能保持良好的心态和乐观、开朗的心性。”妈妈同时教我一句话:“学会享受生活,敢于面对各种挫折,不为失败而妥协,就是一个人最大的成长。”我只是似懂非懂地点点头,那时的我不足以领悟那句话中蕴含怎样的道理。
此后,我特意抽出周末半天的时间,将新买的花苗全部细细藏好,每一棵都极小心,极专注,仿佛这棵棵花苗都怕疼的,都会哭的,我的心也似和它们融到一起,内心最柔软的地方早已被株株花草填满。这份独有的乐趣是别人体会不到的,只为我所享用。
怎么说呢。爱花之心人人皆有,懂花之情世间少有。种花让生活更美好。