长寿花作文350字
我不喜欢妖娆的桃花,我不喜欢艳丽的牡丹,我不喜欢高冷的梅花,我独爱夏季的长寿花。
长寿花的茎细细长长的,茎的里面是空心的,就像是一根吸管。它的颜色绿绿的,又像是一支玉簪。
茎的周围是长寿花的叶子,颜色是墨绿色的,叶子的两边向内合拢,像一把铲子在铲土。有的像摇篮,摇着小宝宝。有的像扇子,给我们清凉。叶片摸起来硬硬的,它的边缘特别像波浪。
茎的顶端便是粉嘟嘟的长寿花了。有的含苞待放,有的还是花骨朵儿,宛如害羞的小姑娘,躲在屋里不肯出来。有的已经完全绽放了,重重叠叠的花瓣是仙女的舞裙。
咦?藏在花瓣中央的是什么呢?原来是长寿花的花蕊。金黄的花蕊挨挨挤挤的,仿佛是天上一闪一闪的小星星,我想在晚上,它应该能给我们带来光亮。
长寿花多好看啊!如果它愿意和我成为朋友,我一定会很开心的。