长寿花作文350字
三年级孙汇茹
我喜欢亭亭玉立的荷花,喜欢国色天香的牡丹花,还喜欢香飘十里的桂花,但平常最不起眼的还是长寿花,它可是有很多特点哦!
远远望去,绿叶丛中闪耀着颗颗粉宝石,真是惹人喜爱。
走近细看,虽然看不见他的根,但是我知道根一直在为长寿花输送营养,根的上面是茎,茎下面很粗,而上面很细,其实它担任运输工作,把营养输进每片叶子,每朵花。
茎的上面是叶子,叶子宽而厚,而且很大,像一把绿色的扇子,摸上去硬硬的,你怎么弄都弄不碎。有叶子就得有花,长寿花的花就像小型粉玫瑰花,别提多好看了。有的含苞待放,有的花中正时,露出了羞红的脸,展示着它那只有十多层的花瓣,层层叠叠,还有半开半苞,只露出了一点点羞红的脸颊。
长寿花能活四个月,它很坚强,而且他花不到一两天就枯萎了,所以我要向长寿花学习。