长寿花作文350字
董乃轩
在百花园里,有热情奔放的玫瑰,有纯洁高尚的水仙花,有国色天香的牡丹…我唯独喜欢小巧玲珑的长寿花。
长寿花的主干非常纤细,叶子长得葱葱郁郁的,看起来很厚实,有光泽,摸上去有肉质感。
长寿花最吸引我的是那一簇簇红色的花朵。长寿花的花瓣儿紧紧地挨在一起,犹如相亲相爱的一家人。你瞧,这一簇簇很美,那一簇簇也很美。远远望去,像是一把把红色的小伞,为底下的叶子遮风挡雨呢。走近仔细一看,红色的花瓣儿层层叠叠的,中间露出了雪白的花蕊,像一个个可爱的孩子探出脑袋东张西望的,对眼前的世界充满了好奇,可爱极了。
长寿花不仅美丽,而且还有许多功效。它可以吸收甲醛、二氧化碳等有毒气体,吐出氧气;还可以把叶子捣碎敷在伤口处有愈合的作用。
我爱长寿花的美,更爱它无私奉献的精神。