长寿花作文350字
张添格
外婆家种了许多长寿花,今年春节,它们陆陆续续开放了。有红色、黄的、粉色…美丽极了。
长寿花是多肉的一种,它的叶片很厚实,里面含有大量的水分,一年四季叶片都是墨绿色的,显得生机勃勃。它的繁殖能力极强,把它的叶片插入土里,不久就能抽出新芽;或者把顶部剪下一小段埋在土中,它也可以长成新的花苗。
长寿花的花瓣有单瓣和重瓣两种。快开花时,长寿花的花苞圆圆的、一点一点的,像撒上芝麻的小圆饼。开花时,重瓣的花朵一层一层的,很像蒲公英开花的样子,单瓣的花朵只有一圈花蕊,像一个小车轮。长寿花的花期很长,一般可以开一个月左右,如果光照充足,甚至能开两个多月呢!
我特别喜欢长寿花,每次到外婆家,我都要用小喷壶给它浇浇水,放到阳光下晒一晒,让它变得更加美丽。