长寿花作文350字
在我家阳台有一盆盛开的长寿花,它是我和奶奶去农贸市场买来的,我给它起名叫小铃铛。
远远望去,小铃铛的花总是一葱一葱的,像一个个小风铃。每当我走到小铃铛身边,仿佛听到清脆的风铃声,让我心里很舒服。走近一看,花有的两个一朵,背靠背,像是两个好朋友在比个儿。仔细一看,那一朵朵小花,好像一个个精致的酒盏,那花瓣五片一朵,六个为伴。在火热的开着会,花苞好像蜡烛上的烛光,又好像花仙子在小房子里打扮自己,想展现出自己最美的一面。如果单个儿一看,花瓣尖儿泛着白色,底下是淡的粉色,中间有着淡黄色的花蕊,上面有着微微泛白的黄色小点,像一颗颗美丽的黄色珍珠。风吹过来,小铃铛的枝叶和小花随着风轻轻摇摆着,跳起了优美的圆舞曲。
长寿花的叶子小巧玲珑,仿佛是姑娘们用针一针一线仔细缝制出来的一样,上面的叶脉纹路清晰可见,纹路细长而有规则,不凌乱,很是可爱。
我喜欢长寿花,如果你喜欢,也快去买一盆吧!