长寿花作文350字
李彦霖
一天上午姥姥买回一盆长寿花,我一看“不就是一盆叶子嘛?有什么秘密?”
过了几天,我去阳台浇水时,发现长寿花已经长出了花骨朵,有的展开了五六片嫩嫩的花瓣,这时,我在挨挨挤挤的叶子中看见了几朵完全展开的花儿,那嫩红的花瓣,露出黄色的花蕊,里面有一滴蜜。我正准备把那滴蜜吃掉,突然,“嗡嗡”的声音在耳边回荡,“噢——是一只小蜜蜂”,我惊奇地说,“算了,让这个勤劳的小园丁去采蜜传粉去吧!”。“嗡嗡”小蜜蜂似乎听懂了我的话,飞到那朵花上开始采蜜了。
浇着浇着,我发现除了开花了,叶子好像也变厚了,而且旁边长出一根根刺,像一个个绿色的小巴掌,但是,那些刺并不尖,最前面是平的,一个个小巴掌好像要和你击掌。它的生命力还很顽强,有一次,妈妈在剪叶子时不小心把一朵花给剪了下来,我把它插在了我的小花盆里。三个星期过去了,它不仅没有枯萎,反而花开得更茂盛了。
从此,我喜欢上了长寿花。