长寿花作文350字
吕承峻
近期我对家里的植物朋友进行了密切的观察,其中我要好好写写长寿花。
长寿花的主茎比较粗,上面像缠了无数条粗粗的蛛丝,而长寿花的支茎较细,而且非常光滑。在分枝上有那重重叠叠的叶子,叶子非常非常厚,几乎就是多肉植物一样。
在茎的顶部,有像过山车一样的小花,一株一株的小花、鲜红鲜红的小花。因为花期有三四个月,所以得名“长寿花”。每朵小花有四片花瓣,一株大约有六七朵小花。这些花不仅开放时美,刚刚凋谢后也美。刚刚凋谢的花是深红色的,就像一个小小的红梨,还像一排排的保龄球。未开的花骨朵像个胖胖的娃娃。要说花有没有香味,有,但是几乎闻不到。
长寿花的主茎摸起来像砂纸,而支茎摸起来光滑无痕,像面条一样。当花全都开放时,远看就像一棵缩小版的苹果树。我觉得长寿花的“长寿”是它爱晒太阳得来的,如果放在阴暗处可能就没有办法“长寿”了。
这就是我家的长寿花。