长寿花作文350字
三年级王奕涵
我喜欢亭亭玉立的荷花,我喜欢国色天香的梅花,但我最喜欢的还是长寿花,虽然它很不起眼,但还是很漂亮。
远远望去,长寿花仿佛是一只只粉色的小鸟,在树丛中飞舞一样。再走近细看,长寿花真漂亮呀!不过,再漂亮也是根的功劳,因为是根来吸收养分的,要是没有根,那花就活不下来了。长寿花的茎细细的,还是翠绿色的,非常好看。而且它还是个邮递员,所有的养分都是它传递给花和叶子的。长寿花的叶子非常大,像把蒲扇似的,很漂亮。
最引人注目的还是它的花,长寿花的花很好看,它是粉色的,并且根茎上都会长很多花,最多的花瓣都会有九层以上的,它们有的像在聊天,有点像在唱歌,还有的像在跳舞。
虽然长寿花很不显眼,但还是很漂亮,你们喜欢它吗?