长寿花作文350字
三年级刘钧岩
我喜欢香飘十里的桂花,亭亭玉立的荷花,国色天香的牡丹花,傲霜耐寒的腊梅花。长寿花虽然不起眼,但我还是很喜欢的。
远远望去,绿叶丛中躲着可爱的“小精灵,”又是绿色的毯子上镶嵌着的颗颗粉宝石。
走近细看,根已经被泥土覆盖,正在默默的为上部吸收营养呢!
说到长寿花,最有特点当然是叶子了,叶子是深绿色的,像一颗小的松树,可漂亮了。
长寿花,长寿花,顾名思义肯定有花。花可是植物最引人注目的地方,花粉中带白,像小姑娘穿的小裙子,可爱极了。
长寿花可不像其它花一样脆弱,它的花期可达四个多月,这种花最适合送给爷爷奶奶们,因为它象征长寿。同学们快来养一盆长寿花吧!