长寿花作文350字
在万花丛中,有人喜欢玫瑰花,有人喜欢牡丹,有人喜欢凤梨花,而我最喜欢长寿花。
最近,我养了一盆长寿花。它有着碧绿肥厚的叶子,叶子边缘是齿轮状的,像一个个手掌。有的叶片向外平铺,有的向上直立,长得密密麻麻。绿叶簇拥着的花儿还没有开,才长出一个个大红色的小花苞。花苞大小不一,大如黄豆,小如米粒,在绿叶的衬托下,可爱极了!
这盆长寿花成了我的好朋友,我和它拍了合照。我多想快点看到它开花的样子,一下课,我就跑出教室去望望它开花了没有,可是它依旧如往常一样,静静地,不轻易展现自己的美貌。每隔一段时间,我就给花儿喝水,闻闻它的香味。现在我发现长寿花的叶子更加肥厚了,花苞越来越饱满,有的花苞饱胀得快要裂开似的;有的仿佛咧开嘴在嘻嘻地笑;还有的三五成群簇拥在一起,像在开演唱会呢!
我会努力呵护我的长寿花,不让它枯萎,让它快快长大,开出灿烂的花朵。