长寿花作文350字
长寿花是因为花期长而得名的,又叫做寿星花。
妈妈就养了一盆。它的生命力非常的顽强,拿回来的时候还是只有两片嫩黄色的小叶子,现在已经长成30厘米高了。肥大,光亮的叶片形成的珠丛,叶片边是波浪状锯齿,碧绿色,有光泽,像涂了蜡一样,叶边略带红边儿,听说那叶片终年翠绿,四季常青。茎是深绿色的,像筷子一样细,叶子的颜色比茎还深,摸上去,厚厚的,肉嘟嘟的。
火红火红的花瓣一个接着一个冒出来,像一个个害羞的娃娃紧紧的挨在一起。一团团,一簇簇,一朵朵微小的花,散发着淡淡的清香。长寿花净化环境的能力很强,可以让整个屋子的空气都清新起来。
我爱长寿花!长寿花告诉我,生命是顽强的,只要奋力拼搏,一定能开出最漂亮的花。