长寿花作文350字
长寿花是一种叶子密集,花朵小巧玲珑的植物。我家就有这样一盆。
那天,一进花店,五颜六色的花朵展现在我的眼前,我环视了一遍四周,把目光投在了一盆不起眼的长寿花上,并把它买回了家。
回到家,我忙把花摆在了阳台上,看那小巧的花朵与珍珠十分相像,粉红的小花,在翠绿的叶子的映衬下,十分醒目。有的还是花骨朵,似乎饱胀得马上要破裂似的。叶子富有光泽,带有锯齿。我精心照料着这盆花,浇水、施肥、除虫、灌根……
长寿花不仅美丽,还有一个动人的传说呢。从前有个叫长寿的仙女,看到人间病灾不断,于是就偷了天庭能治百病的花洒到人间,长寿把花迎风一撒,一眨眼,人间病灾都没了,人们欢歌载舞。这是被天帝知道了,他大发雷霆,把仙女罚下凡间,于是人们把这种花叫做长寿花。
长寿花默默无闻,但它有韧性,我喜欢!