长寿花作文350字
严瑛怡
我家养了一盆长寿花,它是草本植物,叶绿厚而肥,它开的花颜色很多,有红色、黄色、绿色等,惹人喜爱。
它的花朵只有指甲大小,四片花瓣雨,点缀中间的是黄色的花蕊组成了一朵小花,而这些小花们都是五六十多朵凑在一起并同时开放,形成了一簇簇手掌大小的花束。它的叶子和茎是绿色的,叶片光亮而厚实,还有齿边。正鹏花小巧玲珑,宛如一位漂亮的小姑娘好像在对我说:“我漂亮吧!可是不能摸我哟!”
这个长寿花上长满了大小不一的花苞,每一朵都表现出自己不同的美,它的花期很长,花蕊像贝壳的珍珠,亭亭玉立。
看着看着,我觉得自己也是一朵长寿花,和别的长寿花一起跳舞、唱歌——这时我停止了舞蹈,我悄悄地站在那儿,小蝴蝶飞过来告诉我,清早飞行的快乐,小蚂蚁爬到我脚下告诉我昨夜做得好梦……过了一会儿,我才记起我不是长寿花,我是在看长寿花呢?