长寿花作文350字
姥姥家养了两盆长寿花,一盆是淡粉色的,一盆是粉红色的,非常好看。每当我看到他们,心情就格外舒畅。
长寿花还是花骨朵的时候颜色是嫩绿色的。随着它的绽放慢慢的变成了淡粉色。等到它凋谢的时候又变成了深紫色。长寿花的花朵很小,最大的才两厘米。一团团的小花苞,大的小的,多的数不清,就像一个个绣球,十分鲜艳。
长寿花的花茎长长的,最长的有二十厘米。一个个厚厚的叶子密密麻麻的长在花茎上。像一片小森林一样。
好多花都是带着香味儿的。看着这一盆美丽的长寿花,我觉得它们应该会很香很香的,我迫不及待的凑上去闻闻它,结果让我很意外,这么美丽的花竟然没有气味?!这让我有点失望。不过长寿花的花期很长,而且好养。也正因此得名叫长寿花。
我喜欢长寿花的美丽,也喜欢它的顽强。看了我的描写你们是不是也想养盆长寿花呢?那就一起行动起来吧!让我们一起爱护花草。
(0)