长寿花作文350字
在作文老师的讲桌上,放着一盆长寿花。
长寿花有的已绽放了,有的才冒出两三片花瓣,有的还是花骨朵呢!星星点点已开放的像是穿着橘红色的小裙子,那害羞的绿绿的花蕊就像它们的小脸蛋,始终不肯探出头来;欲开还羞的长寿花还裹着一件绿色的棉袄,只露出了尖尖的小头儿,像一位少女羞答答的。花骨朵圆圆的,小小的,像一个个绿中夹黄的小皮球,不仔细瞧,还以为谁将绿豆放上去点缀的呢!
长寿花的叶子跟别的花的叶子大不相同,它的叶子又大又厚,碧绿碧绿,看上去特别像没带刺的仙人片,和花比起来,算得上是庞然大物了,可能因为有这“大物”的保护吧!花儿才会开得如此淡然,如此静谧,如此与世无争!
不同的花儿会绽放不一样的美艳,有的站得笔直,像一位位哨兵,有的弯着腰,真是一副谦虚的诗人呀!有的躺在绿叶上,正睡觉呢!
长寿花真是太美丽了,我爱小巧可爱的长寿花。