快乐的冬天作文400字
“快点起床,今天我们去你外婆家,你姐也去哦”。
听到这个消息后,我二话不说,拿起衣服迅速地穿上,拉着妈妈的手就去外婆家了。
来到外婆家,看到一个大大的盆子在门口。我问外婆:“外婆,这是要干什么?”外婆说:“今天早上我们烤火盆,晚上吃火锅”。顿时我流下了口水:“太好了,我们可以吃火锅了”。
这时,我的姐姐也到了,我们靠近火盆,一边暖手一边玩游戏。
只剩一点火时,妈妈说:“你们去拿点年糕,我们来烤年糕吧”。我和姐姐异口同声:“好啊,好啊,我们也想吃东西了,饿了”。
一层酱油,一层猪油,不一会年糕烤好了,我吃了一口,哇,简直是人间美味。
“吃好了,我们就去买菜吧”。妈妈说着。菜场里有许多菜,有我最喜欢的:丸子、鸡翅、大白菜……买好菜回到了家,妈妈把菜洗干净后全摆在桌子上,准备吃火锅了。
这一顿我吃了很久,这就是我认为最开心的冬天。
(0)