那时候我们多有趣啊作文450字
一场突如其来的疫情改变了我们的学习方式,让我们从线下学习变成了线上学习。回想起来,我们那时候多有趣啊!
因为疫情原因,我们现在只能在家里上网课。每天,从早到晚,不是看视频课程,就是直播学习,一个人在家看着这些枯燥无味的视频,着实无趣。
没有对比,就没有伤害。现在我们每天上着网课,才认为:我们那时候多有趣啊!
记得在那时候,全班54个同学一起在教室里上课。老师讲课时,有时会让我们举手回答问题,有时会让我们上讲台去做题,有时会让小组之间相互讨论等等,这样的一节课,很有意思,也让我们有学习的动力。但是在家里上网课,一个录好的视频在播放,毫无乐趣可言。
在学校的课间休息时,大家预备好下节课所用的东西,就开始愉快的玩耍了。而在家中,课间休息时,是写作业,还是预习,或是复习?不然,又能干什么呢?少了平日的嬉笑声,在线上学习的乐趣,不得不减一半。
我们那时候多有趣啊!有好的学习氛围、有有趣的课间休息、有愉快的课堂……唉———希望疫情尽早被消灭,让我们能重返课堂!