现在的这段时间,因为疫情的原因,我们整日被“封闭”在家中。每当我坐在电脑前,隔着屏幕与相隔甚远的老师互动答题的时候,周围的氛围似乎也不是那么快乐活泼了,没有了同桌之间说悄悄话的声音,到处祥和的一片,那往日同学们在楼道内打打闹闹的景象,不由得浮现在眼前。
上课了,老师面带自信的笑容地走进了教室,和同学们问好。老师在讲台上面绘声绘色的讲着课,同学们在底下仅仅有味的听着,时不时的奋笔疾书的做着笔记,表面看起来十分轻松,其实一些同学却在“暗地”里和“对手”叫着劲儿呢。
座位上看书,有的去办公室请教老师问题,有的则在写家庭作业,还有的坐在操场上跑步,个个挥汗如雨。即使只有十分钟的休息时间,同学们也愿意跑下楼去放松一下身心,到处洋溢着欢乐的声音。
在这疫情肆虐的期间,我们能做什么?只有呆在家里罢了,只有好好学习罢了,只有这样我们才能在不久的开学时,紧跟老师的步伐。重新回到那久违的、充满激情的课堂。可想而知,现在是多么好的学习时光啊,此刻不学,更待何时?
你说,这样的时光能不令人怀念?
(0)