“不论平地与山间,无限风光尽被占,采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”我要赞扬的是勤劳的蜜蜂。
蜜蜂有一对触角,身体有一条条黄色和黑色的条纹,屁股后面有一根针。
蜜蜂会采花蜜到它的蜂窝里,一点一点的酿成蜂蜜,到头来它们辛辛苦苦酿成的蜂蜜,最后还是被我们当成食品或调料品用掉了。蜜蜂的生命很短,尤其是工蜂,寿命只有几个星期,可以说它们的一生都用来为我们采花蜜,酿花蜜了,我们却没有想到,一直在默默无闻的帮助我们的蜜蜂,只会感叹道,这些蜂蜜非常好吃、美味。
这也让我想到了一直在为我们清扫地面的环卫工人们,他们每天凌晨四五点就起床去为我们清扫环境,尤其是寒冬,天还是黑沉沉的,寒风呼呼的吹着,人们还在暖烘烘的被窝里做着甜甜的梦。为了让城市变得更干净,让我们居住的环境不恶劣,他们从早上四五点工作到晚上,有时他们也冒着风险去打扫,有时候,马路对面有一些垃圾要清理,但是马路的车流量太多了,他们只好冒着被撞到的风险,过马路去清扫垃圾。他们在人们还没睡醒的时候清扫,当人们睡着的时候才休息,谁又想起了他们呢?就是因为有这些人,我们的世界才会变得美好,要是没有环卫工人们,世界将会变得肮脏无比。
我要学习环卫工人这种默默无闻,无私奉献的至高无上的良好品质。
(0)