在怪石嶙峋中,有一个身影在顽强的生长走进一看原来是竹子。
竹子没有花的颜色鲜艳,也没有像爬山虎一样依赖他人。竹子披着绿色的外衣,它并不需要舒适环境,也不需要充沛的食物。只要求雨露和阳光。竹子永远不会屈服于大自然,它一直挺立着,傲指天穹,竹子没有过多的装饰,一年四季也就只有一身绿皮。不管环境多恶劣,不管资源多稀缺。它总是顽强地生存了下去。在干涸地区,在黄土高原,你总能瞧见它们的身影。竹子开的花也只是平平淡淡,在十朵花中也不见得认得到竹子开的那朵花。竹子把每天吸收到的营养,毫无保留的奉献给了那毫无用处的花朵。因此,我想到了一个跟竹子没有半毛钱关系的诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”就是因为竹子把自己奉献给了花朵,才让花开得更清香。我喜欢竹子更喜欢竹子的良好品质。生活中也有很多拥有竹子品质的人。例如清洁工,不管地方有多么的脏、乱、差,不管工具有多么的落后,他们总是勤勤恳恳,坚持把脏物清洁干净。再说说警察,无论刮着多大的风,还是下着多大的雨,无论太阳有多么炎热,无论雪花在漫天的飘舞。他们总是坚定不移的站在自己的岗位上服务人民。这些难道不是拥有竹子精神的人吗?
我喜欢竹子,更喜爱拥有竹子精神的人。