吴曼嘉
它只在寒冷的冬季生长,却从来不抱怨严寒,在皑皑白雪中怒放,它是高洁的梅花。
看着这顶着严寒开放的梅花,想到了“墙角数枝梅,凌寒独自开”的诗句。啊!梅花的品质是多么可贵,它不畏严寒,不畏困难,坚强独立,这是多么令人敬佩呀。
它不像牡丹一样荣华富贵,也不像百合那样纯洁,更不像月季一样美艳。她是那么高洁,那么独立,那么不畏严寒,不畏困难。
作为一名学生,我们就需要像梅花这样可贵的品质,勇敢地面对一切困难,学会坚强,学会独立,才会获得成功。
我喜欢梅花,我要成为像梅花一样不畏困难的人。