我的植物朋友写多肉的作文
我们家新增了一盆植物,它是一盆肉肉。虽然它是昨天刚来到我家阳台上的,但我很喜欢它,给它取名“肉多多”。
从远处看,“肉多多”粉嫩嫩、肉嘟嘟的。它在蓝色花盆摇篮里舒服地晒着太阳。一阵风吹过来,便摇曳着身姿,似乎在和我打招呼。
走进去仔细一瞧,我的“肉多多”可和别的肉肉大不一样呢。它是由一颗颗小肉球组成的。叶片形状多种多样,有的像小小的花瓣,有的像圆圆的小水滴,还有的像绿色的珍珠……在阳光的照耀下,如同点缀上了宝石,熠熠生辉。
爸爸告诉我:“多肉植物喜欢在干燥的空气里,土不能太湿,每隔一个星期浇一次水。一旦叶子烂了,要及时剪好。”啊,幸亏爸爸提醒,要不然我肯定会每天给它浇水的。
肉多多,我一定会好好照顾你,希望你快快长大哦!