我的植物朋友写多肉的作文
黄一诺
我今天要介绍我的植物朋友,它就是多肉。我平时叫它们肉肉,它们是我最喜欢的植物。
多肉的叶很厚,里面有许多汁水。瞧!那粗粗短短的茎,笔直地挺着,托举着碧绿的嫩叶。我家有许多品种的多肉植物,有一种会开花的多肉,每当茎上长出一根根小小的嫩枝,就预示着它要开花了。
我家最大最粗的多肉以前种在一个一次性的杯子里,现在这个杯子已经容不下它庞大的身体了。它的茎上不断地长出小多肉。它的枝爬到了栏杆外面,好似想探出头看看外面的世界。把它放在花园里,格外显眼,让人忍不住想用手摸一下。
我把多肉植物已经介绍完了,大家是不是非常喜欢它们呢?我觉得有一些可爱的植物朋友陪伴,是多么快乐啊!