我的植物朋友写多肉的作文
我家阳台有一个小小的植物角,那里种着各种各样的花花草草,有绿萝,多肉,芦荟……琳琅满目,芳香四溢,但最入我眼帘的还是那胖嘟嘟的小可爱——多肉。
多肉的形状是椭圆形的,叶子粉粉的,嫩嫩的,就像小娃娃那娇嫩的脸蛋一样,摸上去软软的,滑滑的。我稍微用手一捏,就会捏出冰凉的汁来。每一片叶子都在往不同的方向伸展,从外向内,从大到小,就像一朵盛开的莲花。我凑近闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。
多肉不仅可以供人观赏,还可以保护眼睛,只要你的眼睛感觉到疲劳,那你就多看看绿色的多肉。它的生命力非常顽强,如果你一个星期都不浇水,它也不会干,不会枯萎,因为它会用自己的叶片来提供水分。如果一不小心掉落了一片叶子,只要有一点点泥土,一点点水,再加上充足的阳光,那么它就可以扎下根,过不了多久,它又会重新长出嫩绿的新芽来。
我爱我家的多肉,因为它的顽强,让我看到了小生命的丰富多彩;因为它的可爱,给我带来了无穷的快乐。