考试的作文600字
期末考试结束了。前天考了语文,昨天考了数学。目前,老师还没公布分数。
先说说期末考试的情况。我觉得这次考试的三张试卷说难不难,说简单也不简单。语文和英语考试都比较容易,但对语文我不是太有把握。这次语文的作文是写一个文具,我们以前做过作业,所以作文对大家没什么难度。数学试卷上有一些题目是我们复习时原封不动做过的,但有几道题目很难。例如有一道题目:有3个小正方形,拼成了一个大长方形,这个大长方形的周长是3个小正方形的周长之和减去60厘米,问大正方形的周长是多少?这道题目全班没几个人做对,我很幸运做对了。但有一道简单题目却做错了,题目是这样的:小红跑100米要20(),答案应该是“秒”,我却稀里糊涂写成了“分钟”(小红成乌龟了),真是可惜呀。爸爸说我是汪洋大海通过了,却一不小心在阴沟里翻了船。
再说说我对考试的看法。考试是用来测验我们一学期学的知识有没有真正学会,如果考得好不能骄傲,要是没考好也不用气馁,因为成绩的好坏和有没有能力是两码事,好多小时候成绩差的人长大了在社会上都很有出息。考试当然也不能一点不看重,该认真学习、复习时还是要去认真、专心地做的。学习好当然是件好事,但不好也不用太担心,更重要的是要培养自己的交往能力、组织能力还有想象力什么的。所以对考试不能看的太重也不能看的太轻。
我觉得考试时的态度很重要,写完了要仔细地检查,不能浮躁。我们班里有几个人就是这样――一点都不认真,一写完就在座位上扭来扭去,拿着尺、铅笔、橡皮摆来弄去地玩,忙的不亦乐乎。生活中做什么事都要认真,如果考试不专心,做其他的事也可能会不专心,这样就什么事也做不好了。