考试的作文600字
期中考试前的复习可真是一场艰难的“革命战争”啊!每天心就像琴弦一样绷得紧紧的,生怕哪一科漏掉了知识考点。不仅要背熟所学的单词和语文赏析这些,还要完成妈妈布置的备考试卷。每天最早也是十点半睡觉。所以备考的这几天,我几乎每天都是顶着个“熊猫眼”去上学。备考这几天可真苦啊!
数学不是我的强项,有时一道简单的题目,我想半天也写不出来。考试前,老师会让我们做一些试卷加以巩固。可每次我的数学成绩都不是很理想。为此,爸爸妈妈很是担心。有一次,我有一道难题去请教爸爸。当时我脑袋有点“卡机”,爸爸讲了几遍也没有听懂。爸爸有些不耐烦了,他的声音越来越大,语气也越来越严厉。终于,爸爸发火了,狠狠地吵了我。我很委屈,情不自禁地流下了眼泪。爸爸看见我哭了,语气渐渐缓和了,他一边帮我擦眼泪,一边说:“我不是故意要说你的,你在数学上总‘钻牛角尖’,总是喜欢省步骤,所以每次都犯错。以后我讲题时,你不要走神好吧?”我点了点头。这就是备考前辛酸的味道呀!
期中考试后最紧张的就是发成绩单了。那时我的心里就像揣了一只兔子,紧张得直跳。周围有些同学发到了成绩单。考得好的同学则高兴得眉飞色舞,考得差的人就垂头丧气。看见那些同学我越发地紧张了,如果没考好,回家后少不了父母的责备。成绩单终于发下来了,我竟然考了全班第三!我很高兴,一回家就和妈妈报喜。妈妈愣了一下,意味深长地说:“你考到了第三名是好的成绩,但是卷子上很多错误都是你粗心大意造成的,很多题都是基础题丢的分,如果你做题再认真一些,你就会取得更大的进步!”
这次期中考试让我明白了:“只要你付出了努力,就会得到理想的回报。以后我们还会遇到很多这样的大型考试,只要我们付出了汗水,就会苦尽甘来!”