考试的作文600字
今天是个特殊的日子,因为我们要期中考试了,所以今天中午同学们个个都来得特别早,我也一样,可是来了的同学们并没复习:有的在看漫画,有的在说笑聊天,有的在打兵兵……我心想他们都不着急我忙什么,便也看起漫画书来,没把复习的事放在心上。
“叮铃铃,叮铃铃”一声急促的上课铃声传入同学们的耳朵里,大家马上坐到座位上准备上课。过了一会儿老师拿着试卷进来了,等发了卷子我浏览了一下,觉得题有些简单,心里还一阵轻松。可当我动笔做起来时,那才叫困难重重,一会儿提笔忘字,一会儿记不起该填的词语,连课文中的原话也跟我做起了迷藏……急得我满头大汗,此时我才后悔中午没复习只顾着玩,可是已经晚了。我抬起头看了看周围的同学,他们和我一样有的皱着眉头,有的挠着脑袋,有的叹着气。就在这时老师似乎看出了端倪,说了一句让同学们意想不到的话“看你们那难受的样子,就让你们翻开语文书查查吧”。老师话音刚落下,全班就欢呼起来,有的同学竟大声喊道:“刘老师真好,刘老师万岁”,我也不例外跟着喊起来。
我欣喜万分地翻开语文书查找相关内容,比照着做试卷。看着漏洞百出的试卷不禁让我想起幸好不是平常的考试,不然让我回到家里肯定吃定了“竹笋炒肉丝”了。想到这里我不禁发抖起来。这时,老师也发话了:“同学们,这会儿看书你什么感觉?”有的说“兴奋”,有的说“激动”,有的说“爽极了”。“那平时在家或在校自由读书是否也有同感呢?”老师追问道,看到大家轻轻地摇头否认时,老师语重心长地说“孩子们,热爱读书吧,别书到用时方恨少哇。”
我不由得惭愧地低下了头。想想我平时:每次爸爸让我认真复习时,我总说“马上,马上”,可却迟迟没有行动,就是在早上早读时间里也常常偷懒不读书,而此时我看到书就像看到宝藏一样,看来我还真的是要改掉这个毛病了。
这次特殊的考试让我明白了许多,同时也让我改掉了不主动读书这个坏毛病,我会永远把这次的教训记在心上!
(0)